SnowWinter Опубліковано: 17 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2020 (змінено) Решили проблему Фух! Решили проблему с мастером в телефонном режиме. Кран подмеса стоит на гигиеническом душе. Я и забыл про него. И кран на душе был в открытом положении. Закрыл - вода снова во всех санузлах и на кухне горячая! ------------- Есть котел Buderus. Недавно приходил мастер из организации, которая обслуживает котлы в нашем доме и чистил/настраивал котел. После этого я заметил, что вода в кране стала холоднее. Только что проверил. Включил кран, на котле температура 57 градусов, в кране температура 33-37 градусов. Это мастер каким-то образом сделал так, чтобы вода на выходе из котла не сильно грелась? Хотя, что тогда значат цифры 57 градусов на котле? Или что-то сломалось в котле? Я бы наверное и не заметил понижение температуры. Но есть дальний санузел, до которого от котла метров 11-13. И там в раковине течет вообще прохладная вода. Хотя до этого текла горячая. Могли сделать такую паршивую изоляцию водопроводных труб(пластик), что горячая вода успевает остыть в стяжке? Добавлено через 10 минут Поднял температуру в котле до максимума - 60 градусов. Замерил температуру горячей воды в дальнем санузле. Такая-же, как и на кухне, которая ближе всего к котлу - 37-40 градусов. Причем сначала поднялась до 40 градусов, а потом почему-то опустилась до 37. Это я в кране включаю только горячую воду на максимум, без добавления холодной. Если на котле показывается, что вода грееьтся до 57-60 градусов, то какая вода должна быть на выходе в кранах? PS. Проблема только с подогревом воды для кранов. Вода для радиаторов греется хорошо. Радиаторы горячие. Змінено 17 грудня 2020 користувачем SnowWinter Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 17 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2020 Звоните мастеру, явно накосячил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 17 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2020 Есть котел Buderus. Недавно приходил мастер из организации, которая обслуживает котлы в нашем доме и чистил/настраивал котел. После этого я заметил, что вода в кране стала холоднее. Только что проверил. Включил кран, на котле температура 57 градусов, в кране температура 33-37 градусов. Это мастер каким-то образом сделал так, чтобы вода на выходе из котла не сильно грелась? Хотя, что тогда значат цифры 57 градусов на котле? Или что-то сломалось в котле? Я бы наверное и не заметил понижение температуры. Но есть дальний санузел, до которого от котла метров 11-13. И там в раковине течет вообще прохладная вода. Хотя до этого текла горячая. Могли сделать такую паршивую изоляцию водопроводных труб(пластик), что горячая вода успевает остыть в стяжке? Добавлено через 10 минут Поднял температуру в котле до максимума - 60 градусов. Замерил температуру горячей воды в дальнем санузле. Такая-же, как и на кухне, которая ближе всего к котлу - 37-40 градусов. Причем сначала поднялась до 40 градусов, а потом почему-то опустилась до 37. Это я в кране включаю только горячую воду на максимум, без добавления холодной. Если на котле показывается, что вода грееьтся до 57-60 градусов, то какая вода должна быть на выходе в кранах? PS. Проблема только с подогревом воды для кранов. Вода для радиаторов греется хорошо. Радиаторы горячие. У вас возможно стоит кран подмеса, их ставят типа что бы люди не обжигались, возможно он его крутнул в стандартные настройки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SnowWinter Опубліковано: 17 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2020 У вас возможно стоит кран подмеса, их ставят типа что бы люди не обжигались, возможно он его крутнул в стандартные настройки А где этот кран может стоять? Снаружи котла я такого не вижу. Добавлено через 7 минут Мастеру позвонил. Приедет смотреть. Добавлено через 10 минут Фух! решили с мастером в телефонном режиме. Кран подмеса стоит на гигиеническом душе. Я и забыл про него. И кран на душе был в открытом положении. Закрыл - вода снова во всех санузлах и на кухне горячая! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз