timoc Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Я не могу понять, когда на улице потеплело стала плюсовая t, то кател начал больше брать газа чем при минусовой t. на 4-5м3. Я думаю, что в системе ТП воздух, а как его стравить в моем случае системы ТП ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozzy Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Вот интересно, а сами ответ на вопрос поискать сможете. В том же ютупе полно роликов как развоздушить тп. Если кратко то каждую линию нужно проганять по отдельности, пока не избавитесь от пробки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoc Опубліковано: 11 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2020 Я понимаю, что нужно каждую ветку прогнать через обратку, что нужно закрыть краны подачи и обратки, а потом открыть сливной кран на коллекторе верхнем и потихоньку открывать обратку для удаления воздуха. Но у моем случае кранов непосредственно на коллекторах нет см схему и когда сливаем воду с коллектора, то часть воды останется ниже уровня коллектора вот ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2020 Если так выпускать воздух, он всегда будет в контурах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 12 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2020 кател начал больше брать газа чем при минусовой t. на 4-5м3. Я думаю, что в системе ТП воздух, С учетом инерционности полов возможно потребление газа увеличилось не из-за полов. Наличие воздуха приводит к проблемам с теплоотдачей отдельных петель. Вы это зафиксировали? На коллекторе нет возможности перекрыть отдельную петлю? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoc Опубліковано: 12 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2020 Да я поняв, что в системе есть воздух и так стравливать, как рассказывают на ютубе через обратку каждую ветку у меня другая система на обратке стоит обратный клапан и поэтому пришлось стравливать через подачу на обратку коллектора .Ведер 5-ть пришлось вылить воды зато на 2-2.5м3 меньше газа за сутки получилось,теплей стало на 1град. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз