alex_1612 Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Не то чтобы настоящий камин, а камино – печь, грубка и т.д. каждый называет по разному. Грубка из метала 0,4 сваренная по чертежам товарища, пережила у него ни одну зиму и работает без «дыма и пыли». Отверстие под трубу (труба алюминий 0,4), фундамент сделал давно, пришло время установить грубку. Начитавшись литературы о финских ТТ котлах, меня посетила мысль заказать змиевик и врезать его в систему (вкладка функционирующей системы), но тут возникла масса вопросов: - нужен ли дополнительный насос при таком расположении змиевика - если, без дополнительного насоса, эффективно ли будет проходить циркуляция воды - при долгой топке не закипит ли вся ситема. Средняя рабочая температура воды котла - 40-60 град. обьем воды в системе около 200 л. - есть латунные трубы 1,5 дюйма 0,3 толщина, подут ли они на змиевик или делать стальной - змиевик размещать горизотально или под углом - припаяется ли к латуни бронзовый переходник на 25 металопласт. и т.д.КАМИН.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 Циркуляционный насос нужен. Без этого насоса требуется соблюсти большое количество условий, чтобы вода в системе отопления сама двигалась за счёт гравитации. Долгая топка — это какое время? Змеевик (регистр котла) будет надёжне, если он сварен из нержавейки или ржавеющей стальной трубы. Вместо змеевика лучше использовать правильный регистр, который плоский и поэтому занимает меньше места. Этот регистр должен иметь достаточную площадь для съёма тепла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_1612 Опубліковано: 6 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 Циркуляционный насос есть, он работает постоянно с первым пуском котла, его будет достаточно для циркуляции воды при ее нагреве >50град. (средняя темп-ра воды в системе)? Долгая топка — это какое время? Не знаю, с топкой каминов не сталкивался, как быстро и до какой температуры нагревается дымоход? Печь например 500-600, но это не значит, что вода мгновенно нагреется. Змеевик (регистр котла) будет надёжне, если он сварен из нержавейки или ржавеющей стальной трубы. Вместо змеевика лучше использовать правильный регистр, который плоский и поэтому занимает меньше места. Этот регистр должен иметь достаточную площадь для съёма тепла. Это так, но вносить коррективы в уже сваренную грубку стремно, поэтому змиевик у основания прямотока трубы, как вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 Тут расписано: (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 Не то чтобы настоящий камин, а камино – печь, грубка и т.д. каждый называет по разному. Грубка из метала 0,4 сваренная по чертежам товарища, пережила у него ни одну зиму и работает без «дыма и пыли». А чертежи можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_1612 Опубліковано: 9 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 А чертежи можно? Да, только привезу, сразу сниму замеры, я порывался варить его сам, но товарищ любезно через попросил не портить железо. Мои опасения по поводу перегрева теперь обоснованы, наверное пока с водой подождем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Waken Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Не то чтобы настоящий камин, а камино – печь, грубка и т.д. каждый называет по разному. Грубка из метала 0,4 сваренная по чертежам товарища, пережила у него ни одну зиму и работает без «дыма и пыли». Отверстие под трубу (труба алюминий 0,4), фундамент сделал давно, пришло время установить грубку. Начитавшись литературы о финских ТТ котлах, меня посетила мысль заказать змиевик и врезать его в систему (вкладка функционирующей системы), но тут возникла масса вопросов: - нужен ли дополнительный насос при таком расположении змиевика - если, без дополнительного насоса, эффективно ли будет проходить циркуляция воды - при долгой топке не закипит ли вся ситема. Средняя рабочая температура воды котла - 40-60 град. обьем воды в системе около 200 л. - есть латунные трубы 1,5 дюйма 0,3 толщина, подут ли они на змиевик или делать стальной - змиевик размещать горизотально или под углом - припаяется ли к латуни бронзовый переходник на 25 металопласт. и т.д. Весьма не плохо себя рекомендует кирпичная грубка с вмонтированным котлом.Я такую использую у себя как резервное отопление.Грубка служит простенком между ванной и спальней.Прогревается с двух сторон и держит тепло почти сутки. Котел заводского изготовления, советский, немного усовершенстванный,магистраль ¤40 труба -знаю,не эстетична, зато эффективна. Циркуляция естественная,рабочая температура 60-90градусов, выдерживает экстремальное круглосуточное отопление, не закипает даже от угля.Обогревает 100м/кв. Если собираетесь обогревать котлом одну комнату -будет кипеть.Да и не стоит она этого, лучше сделать простую или кафельную грубку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 недавно нарыл: www.kratki.pl - обалдеть можно от выбора и цен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_1612 Опубліковано: 23 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 =ViktorBucha;недавно нарыл: www.kratki.pl - обалдеть можно от выбора и цен. Вот вот, цены "супер", само кварцевое стекло угнеупорное (не жаропрочное) на заказ около 800 грн за кв., меньше квадрата не продают. И грубка из чугуна + ковка итого > 3000 грн самая простенькая + декор + работа, на вид ни чего сложного. Вот и склонился я к металу, сваренному кустарным способом, не думаю, что он прогорит скоро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 Вот и склонился я к металу, сваренному кустарным способом, не думаю, что он прогорит скоро. Мой знакомый варит железные мангалы, сталюка 3 мм - все нормально, берут 4 мм - ведет. Я хотел кирпичный камин - дорого, вес-фундамент, геморно. Еще не решил, но 2 варианта: или железяка из Эпицентра (стальная буржуйка со стеклом и футеровкой - 2300 грн) или варить подобное. Хочу огонь видить, сам процесс растопки и так далее, отопление не главное. При этом самое простое, не геморное и не очень затратное я описал выше. А если заказать такую железяку знакомому в цех - еще дешевле. Давай размеры будем делать. Была тема про стекло для топок, Корунд ставил стекла от духовок - все ОК. По идее для образца можно замерить и в Эпицентре, а можно взять внутренние размеры любого кирпичного, а сверху сделать колпак с духовкой (2 в 1) В чешских буржуйках водяной регистр для отопления именно так и делают (цена 2900 грн) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Нашел сайт, много железных каминов, и есть схемы с размерами. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_1612 Опубліковано: 25 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2009 Вот такую штуку и мне делают(уже второй месяц, в силу плохих обстоятельств) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз