daniel Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 B.S.V., будьте добры, если не сложно, ответьте, пожалуйста, на стопку моих вопросов вышеупомянутых (адресовалось не Вам, но буду рад услышать и Ваше мнение): поделитесь, пожалуйста, опытом в этой сфере.. - какой котёл стоит брать? (каким брендам доверяете?) - двухконтурный или одноконтурный+бойлер, одноконтурный+колонка? - двухконтурный и электрокотёл для резерва? - Ваш вариант? входные данные - 2х этажный термодом, 240 квадратов, тёплых водяных полов думаю квадратов на 70.. Заранее большое спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 Бюджет, брат, бюджет озвучь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 ну я бы рассмотрел все варианты в принципе как бы то хотелось что нибуть толковое и надёжное, но без переплаты за "мерседес" пусть будет 2-3К зелени к примеру.. если есть варианты толковые и надёжные дешевле - то это только плюс! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 Рассмотрите чугунный напольник 25-30 кВт и напольный бойлер 200л. Другой вариант кондесационник и бойлер, но тут Вы перепрыгнете за 3К долларов.... Двуконтурники отмести как класс сразу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 благодарю! а можно немного вкратце пояснить и обосновать всё по полочкам: - чугунный напольник - это кто? (простите, всё что выучил - это одно-двуконтурные котлы, электрокотёл и электробойлер) - кондесационник - с этим тоже не знаком какой принцип работы? - и в чём грехи двухконтурного котла, что бы его сразу откидывать с поля зрения? п.с. совсем забыл ко входящим данным добавить - дымохода нет - тоесть нужна турбированная система.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 - Чугунник - это напольный чугунный отопительный котел - Конденсатный низкотемпературный котел имеющий эффективность на 10-20% больше чем у традиционных котлов, но требует для нормальной работы с этой самой большой эффективностью низкотемпературную систему - это может быть система сделана на основе ТП на 80% или устанавливаются радиаторы увеличенных размеров. - Котел рассчитан на роботу 5-7 лет, обычное бюджетное решение отопления для не большой семьи и одного санузла. Есть турбонадставки, которые решают проблему дымохода у напольного котла 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 спасибо, почти понял вчера целый вечер бурлил интернет в поисках ответов.. но так и не нашёл принцип работы.. точнее меня не очень интересует как именно он работает.. мне важен вопрос наличие, точнее отсутствия дымохода тоесть про чугунный напольный я примерно понял, а вот с конденсационными пока разбираюсь.. не могу вот найти нужен ли ему дымоход или он тоже как турбированный может через стенку плеваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Если правильно понимаю принцип работы конденсатника то он может быть только дымоходным. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 ясненько, значит мне не подойдёт конденсационный.. а также напольный чугунный из-за габаритов и отсутствия дымохода тоже вероятно не подойдёт.. (про уставновку турбонадставки я понял, правда пока не знаю что это ) - исходя из этого, если не принимать во внимание двухконтурный газовый котёл - то вероятно мне подойдёт одноконтурный + отдельно электро-бойлер.. правда не знаю, есть ли тубированные одноконтурные котлы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Есть еще "холодильники" - чугунные котлы со встроенными бойлерами , есть они у берреты, протерма, вайланда, биази - это так на вскидку тоже посмотрите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 мне вот здесь ранее рекомендовади "холодильник-стойку" Вайлент, за 3К уе.. но его принцип работы: одноконтурный+колонка получается.. тоесть зависимость обоих узлов от давления (наличия) газа и электричества.. в принципе, вариант толковый - но на сколько долговечная такая система.. если Вы писали о двухконтурниках 5-7 лет работы как бюджетный вариант, то какой срок службы и надёжность таких "холодильников"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Я писал о тех "холодильниках" которые с чугунными теплообменниками и со встроенными бойлерами 80-120 л. То есть можно сказать что это чугунный котел с бойлером. Срок эксплуатации таких котлов как правило до 20 лет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 (змінено) Если правильно понимаю принцип работы конденсатника то он может быть только дымоходным. Сколько с конденсатниками не встречался - не видел ни одного дымоходного. Только "турбо":). Может хоть картинку покажете дымоходного конденсатника? - Котел рассчитан на роботу 5-7 лет... Странно. А в книжке пишут - 15... Если практически, то я тоже видел парочку котлов, которые поменяли через несколько лет. А так, более 10 лет должны выдерживать. Вон, "немцев" возят к нам 20-ти летних. И ничего, поработают и у нас еще лет 20... Змінено 29 вересня 2010 користувачем vitw 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 vitw тоесть конденсационному котлу не нужен дымоход? подойдёт схема подключения как и у турбированного 2х контурного? и что это за "немцы" которые пол века служат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 vitw тоесть конденсационному котлу не нужен дымоход? подойдёт схема подключения как и у турбированного 2х контурного? и что это за "немцы" которые пол века служат? Просто я дымоходных не видел. Конденсатник - это с виду обычный турбо котел + доп. трубочка для слива конденсата. Внутри же камеры, вентилятор, который смешивает воздух с газом в нужной пропорции для лучшего сгорания. Эта смесь подается в круглый теплообменник из спец. конденсатостойкого сплава с огромным кол-вом мелких сот для лучшего отбора тепла. "немцы" - это те б/у, которые бусами и даже фурами везут в Украину, в основном, из Германии и Голландии. Нам такие тоже приходится обслуживать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 понял, спасибо! а можете также и Вы ответить на мой вышепоставленный вопрос? (собираю мнения знающих опытных людей, что бы определиться с выбором) - какой котёл стоит брать? (каким брендам доверяете?) - двухконтурный или одноконтурный+бойлер, одноконтурный+колонка? - двухконтурный и электрокотёл для резерва? - Ваш вариант? входные данные - 2х этажный термодом, 240 квадратов, тёплых водяных полов думаю квадратов на 70 (вместо батарей).. Заранее большое спасибо! пока что мне не советуют 2-х контурный, а советуют чугунник + бойлер, хотя чугунник напольный врядли впишется в интерьер на кухне, разве что прилепить его над приямком, в комнатушке где нет естественной вытяжки, максимум сможем в стене пробурить отверстие .. вариант с конденсационным+бойлер подходит больше, при условии что он действительно турбированный и не требует дымохода.. и если конечно конденсационный котёл будет обосновано лучше чем просто турбированный одноконтурный.. или же такой вариант сегодня подсказали, взять двух контурный, выключить контур нагрева воды и использовать как отопление, а электро-бойлером отдельно греть воду.. будет как-бы заодно перестраховка в случае выхода из строя бойлера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ви-рус Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 daniel да не нужно ВАМ строить системы с кучей котлов . Возмите котел с бойлером 2в1 и все. На форуме есть теплотехник обратитесь к нему . По опыту : 1. старые немцы это наверное вечные котлы но там постоянно что-то капает ,отваливается /тоесь нужно быть с ним сантехником 0 разряда 2. двухконтурные хорошо но только дорогие ибо котел дешевле 6000 воду греет только для видимости. 3. котел с бойлером (сам не понимал сначала как это) для дома на даный момент самое то!!! Только не берите слишком крутые - все оно через 10 лет или сломается или устареет и захочется поменять 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 "3. котел с бойлером (сам не понимал сначала как это) для дома на даный момент самое то!!! Только не берите слишком крутые - все оно через 10 лет или сломается или устареет и захочется поменять" полностью согласен- 4-й сезон работает без проблем 2 китайца и бойлеры,правда монтаж качественный- не только дело в медных трубах8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 vitw тоесть конденсационному котлу не нужен дымоход? подойдёт схема подключения как и у турбированного 2х контурного? и что это за "немцы" которые пол века служат? 20 лет на конденсационный котел? Ой что-то меня терзают смутные сомнения, что конденсационник прокорродирует куда как раньше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 В доме поставили двухконтурник Demrad, 24 кВт. Два вопроса спецам: - что скажете о надёжности чуда турецкой техники? И второй. Мастер, который всё подключал (и который предложил и продал котёл) как-то двусмысленно говорил о гарантии. Мол, на первый год он даёт гарантию и в случае поломки, ремонтирует за свой счёт. А вот можно сейчас ещё, дополнительно, вызывать мастера из сервиса Demrad и ставить котёл на гарантию у них. СтОить это будет, примерно 300 грн. Но, по его словам, так делают очень немногие. Потому-что, де, техника надёжная. Да и деньги только зря потрачу. Посему, вопрос: - как поступить? Ставить на гарантию в сервсной мастерской или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 daniel да не нужно ВАМ строить системы с кучей котлов . Возмите котел с бойлером 2в1 и все. На форуме есть теплотехник обратитесь к нему . По опыту : 1. старые немцы это наверное вечные котлы но там постоянно что-то капает ,отваливается /тоесь нужно быть с ним сантехником 0 разряда 2. двухконтурные хорошо но только дорогие ибо котел дешевле 6000 воду греет только для видимости. 3. котел с бойлером (сам не понимал сначала как это) для дома на даный момент самое то!!! Только не берите слишком крутые - все оно через 10 лет или сломается или устареет и захочется поменять спасибо! ну толковый теплотехник у меня имеется, мне только нужно определиться с вариантом котла/бойлера.. "котел с бойлером" - это типа стойки-холодильники? мне тут выше предлагали Вайлент за 3К зелени... это оно? это дешево? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ви-рус Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 спасибо! ну толковый теплотехник у меня имеется,:lol: теплотехник это ник .Он котлы продает и у него сравнительно дешево А 3К ЗЕЛЕНИ это смотря для кого дешево а для кого и нет .вот 1.5к -буде саме воно вечером допишу -пора на работу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 20 лет на конденсационный котел? Ой что-то меня терзают смутные сомнения, что конденсационник прокорродирует куда как раньше... Я, наверное не понятно написал, Простите. Котлы не конденсатники. Хотя, конденсатники тоже возят. Один такой начала девяностых я даже сам ремонтировал. Никому бы не пожелал такой котел дома (о модели и производителе промолчу). Но сложность не в теплообменнике, а в удобстве обслуживания. Современные в этом смысле проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 В доме поставили двухконтурник Demrad, 24 кВт. Два вопроса спецам: - что скажете о надёжности чуда турецкой техники? И второй. Мастер, который всё подключал (и который предложил и продал котёл) как-то двусмысленно говорил о гарантии. Мол, на первый год он даёт гарантию и в случае поломки, ремонтирует за свой счёт. А вот можно сейчас ещё, дополнительно, вызывать мастера из сервиса Demrad и ставить котёл на гарантию у них. СтОить это будет, примерно 300 грн. Но, по его словам, так делают очень немногие. Потому-что, де, техника надёжная. Да и деньги только зря потрачу. Посему, вопрос: - как поступить? Ставить на гарантию в сервсной мастерской или нет? Котлы как котлы. Для своей ценвой категории ниче... По сервису, главное сервисный центр, который сможет практически моментально отремонтировать котел, в случае что не так... зимой при -25 ночью (не дай Бог)... А там платно или бесплатно не столь и важно. Но, если найдете такой СЦ, то становитесь к нему на обслуживание и не забывайте ежегодные ТО. Хорошие сервисные центры берут деньги за то, чтобы не пришлось выезжать к заказчикам на ремонты, а не бабла срубить. 300 грн за год можно и подсобирать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 :lol: теплотехник это ник .Он котлы продает и у него сравнительно дешево А 3К ЗЕЛЕНИ это смотря для кого дешево а для кого и нет .вот 1.5к -буде саме воно вечером допишу -пора на работу я в курсе, что теплотехник - это ник если же есть такие котлы со встроенным бойлером за 1.5К зелени - то было бы здорово.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз