Dmode Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 каким датчиком измеряется разница давлений? как, куда идет процесс фиксации данных? Две Акары одна в котельной вторая за северной стенкой. mysku.ru/blog/jd/63742.html Там якобы BMP280 сенсор давления. Точности и скорости реакции конечно от него ждать не стоит для определения единиц паскалей, но как некий ориентир интересно понаблюдать. Данные давления одного отнимаются от второго контроллером (Локсон) и в нем же сохраняются. Акара отправляет данные на Ксаоми Хаб. Данные с Хаба читает ESP и отправляет на контроллер. интересно с разных сторон дома разная разность?) разность есть полюбому, но я не готов на подвиг с дополнительными датчиками. Если уж и смотреть в эту сторону, то тогда брать цифровые датчики именно диф-давления. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 25 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 А Вы эту разность для чего-то используете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 А Вы эту разность для чего-то используете?Нет. Просто интересно как у меня выглядит динамика этого показателя. Добавлено через 4 минуты Попутный вопрос. А как сейчас определяют концентрацию СО2, и на какие значения ориентируются? Датчики sprut.ai/client/blog/730 Либо измерительный прибор в сборе mysku.me/blog/taobao/52081.html mysku.me/blog/aliexpress/25137.html Тема про выбор девайсов forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11005-134 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 Две Акары одна в котельной вторая за северной стенкой. Там якобы BMP280 сенсор давления. Данные давления одного отнимаются от второго а так это моя моя старая, нереализованная идея... кстати в мох зональных "комплексных" датчиках наряду с датчиком СО2 стоят и BME280 сейчас посмотрел данные по базе - довольно таки нормальная кучность показаний по всем в один момент времени осталось только на улице поставить датчик давления, ведь и датчики эти у меня должны валяться (BME280/BMP280), и esp короче тоже попробую, т.к. мне кажется что твой график похож на реальную картинку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 Обсуждение все равно уже отошло от темы, поэтому и я спрошу. Имея возможность управлять вентиляторами притока и выхлопа из дома, как можно измерить герметичность дома? Будет известен расход воздуха приточного вентилятора(вытяжной канал заглушен в это время), можно измерить разность давления в доме и на улице, а дальше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 Обсуждение все равно уже отошло от темы, поэтому и я спрошу. Имея возможность управлять вентиляторами притока и выхлопа из дома, как можно измерить герметичность дома? Будет известен расход воздуха приточного вентилятора(вытяжной канал заглушен в это время), можно измерить разность давления в доме и на улице, а дальше? а как ты узнаешь расход через приточный вентилятор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 а как ты узнаешь расход через приточный вентилятор? Одолжу у тебя анемометр 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 Обсуждение все равно уже отошло от темы, поэтому и я спрошу. Имея возможность управлять вентиляторами притока и выхлопа из дома, как можно измерить герметичность дома? Будет известен расход воздуха приточного вентилятора(вытяжной канал заглушен в это время), можно измерить разность давления в доме и на улице, а дальше? для начала нужно попробовать сможет ли вентилятор создать разность давления 50 Па если да (в чем я сомневаюсь), то можно делать замер объема для 50 Па и -50 Па, через замер скорости потока анемометром на диаметр но имхо это так побаловаться, а если серьезно, то ты знаешь к кому обращаться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 сможет ли вентилятор создать разность давления 50 Па да производительности более чем: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 то можно делать замер объема для 50 Па и -50 Па ага, вроде понял. Измеряется расход воздуха при фиксированной разнице давления. А где глянуть таблицу, из которой понять можно, какой результат хороший? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 Пыль это не VOC. Датчик ловит аммиак? Может с септика? Чето по VOC датчикам мало инфы carbon monoxide (CO), nitrogen dioxide (NO2) and ammonia (NH3) gas sensor и все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 да производительности более чем: если n50 < 2, то должно хватить на твою площадь/объем хз ихмо это будет +_30%) можешь у кого хочешь спросить какой набор оборудования для проверки герметичности + софт учитывает высоту здания, температуру в доме и на улице, скорость ветра и т.д и т.п. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 Будет известен расход воздуха приточного вентилятора(вытяжной канал заглушен в это время), можно измерить разность давления в доме и на улице, а дальше? Попытаться можно. Но уверенности в том, что Вы получили значения, которым можно доверять, у Вас не будет. А ошибиться раза в два или больше можно легко. Тест делается с помощью манометра с разрешением 0.1 Pa. Можно попытаться сделать жидкостный манометр, делается довольно просто. Но 0.1Па будет соотвествовать 1/100(!) миллиметра водяного столба. Так что точность будет плюс-минус лапоть. Добавлено через 21 минуту Датчик ловит аммиак? Может с септика? В квартире нет септика. И аммиак это не VOC, но некоторые датчики VOC реагирут и на него. Широкий список VOC приведен здесь . Добавлено через 9 минут А где глянуть таблицу, из которой понять можно, какой результат хороший? ДБН В.2.6-31:2016: три класса С,В,А -> 2V, 1.5V, 0.8V Passive House: 0.6V Где V внутренний объем здания ограниченный внешними оргаждающими конструкциями Добавлено через 44 минуты Околотемный флуд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз