dlinniyr Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 Здравствуйте уважаемые форумчане! Интересует такой вопрос-есть дом который отапливается газовым котлом и есть пристройка к этому дому(узаконенная) в которую я хочу пустить другой контур отопления от этого котла и при сильных морозах отключать большой контур который отапливает весь дом а пускать воду по маленькому контуру который будет отапливать пристройку(см. Картинку). Можно ли так сделать? Нужно ли оформлять какие-то документы у горгаза на это и будет ли вообще такая система работать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 Здравствуйте уважаемые форумчане! Интересует такой вопрос-есть дом который отапливается газовым котлом и есть пристройка к этому дому(узаконенная) в которую я хочу пустить другой контур отопления от этого котла и при сильных морозах отключать большой контур который отапливает весь дом а пускать воду по маленькому контуру который будет отапливать пристройку(см. Картинку). Можно ли так сделать? Нужно ли оформлять какие-то документы у горгаза на это и будет ли вообще такая система работать? Работать будет, возможно придется проток подрегулировать, но я так понимаю для вас главное пристройка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dlinniyr Опубліковано: 10 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 Идея в том, чтобы работал и один контур и другой по отдельности в зависимости от температуры на улице и цены на газ буду выбирать какой контур включать. Что значит проток подрегулировать? И нужны будут какие либо согласования этого нового контура с горгазом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 Все, что подключается после котла не в юристдикции газконторы. Смело можете подключать хоть всю улицу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 Идея в том, чтобы работал и один контур и другой по отдельности в зависимости от температуры на улице и цены на газ буду выбирать какой контур включать. Что значит проток подрегулировать? И нужны будут какие либо согласования этого нового контура с горгазом? Смотрите на пальцах: У вас стоит тройник, вода будет идти по тому кольцу больше, по которому ей легче. На легкость прохода влияет сечение трубы, сечение прохода в радиаторах и длинна трубы, При прочих равных у вас в доме трасса длиннее чем в пристройке, значит вода будет идти больше через пристройку и дом может быть холодным, но если прикрутить проход на пристройку тогда вода пойдет больше на дом и меньше на пристройку. Вот это и называтся регулировка протока в ручном режиме. Учтите что отопление инертно и какой поток вам достаточен вы не поймете сразу. Имейте ввиду что регулировка шаровыми кранами вряд ли получится, все регулировочные краны - вентильные. На теплых полах это делается на коллекторе. Что бы этого не делать (не крутить постоянно) Кажется можно поставить гидрострелку, но это вам лучше тепловики расскажут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dlinniyr Опубліковано: 27 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 Смотрите на пальцах: У вас стоит тройник, вода будет идти по тому кольцу больше, по которому ей легче. На легкость прохода влияет сечение трубы, сечение прохода в радиаторах и длинна трубы, При прочих равных у вас в доме трасса длиннее чем в пристройке, значит вода будет идти больше через пристройку и дом может быть холодным, но если прикрутить проход на пристройку тогда вода пойдет больше на дом и меньше на пристройку. Вот это и называтся регулировка протока в ручном режиме. Учтите что отопление инертно и какой поток вам достаточен вы не поймете сразу. Имейте ввиду что регулировка шаровыми кранами вряд ли получится, все регулировочные краны - вентильные. На теплых полах это делается на коллекторе. Что бы этого не делать (не крутить постоянно) Кажется можно поставить гидрострелку, но это вам лучше тепловики расскажут. А еще вопросик-если мой котел рассчитан на отопительную площадь 100м2 и я отключу от отопления контур дома а буду отапливать только пристройку в которой 30м2 он сможет это делать или будет очень часто автоматика срабатывать из-за того что котел сильно мощный и не рассчитан на такую маленькую площадь отопления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 А еще вопросик-если мой котел рассчитан на отопительную площадь 100м2 и я отключу от отопления контур дома а буду отапливать только пристройку в которой 30м2 он сможет это делать или будет очень часто автоматика срабатывать из-за того что котел сильно мощный и не рассчитан на такую маленькую площадь отопления? Ничего страшного не будет. У котла есть модуляция горелки, он будет греть площадь ту, которая сейчас в работе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dlinniyr Опубліковано: 4 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2021 Здравствуйте! Спасибо большое за предыдущие ответы, подскажите еще пожалуйста какой вариант присоединения второго контура лучше сделать(см.фото1) и можно ли обе трубы пустить по верху в системе с насосом, будет ли система работать(см.фото2)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 5 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2021 Над дверью надо развоздушку ставить (в верхней точке) вариант 2 и насос на 2й контур 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dlinniyr Опубліковано: 11 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2021 Спасибо, а развоздушку ставить на трубу горячей или холодной воды? Или на обе? А существующий насос нельзя использовать для второго контура или тогда оба контура одновременно не смогут работать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 11 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2021 3 минуты назад, dlinniyr сказал: Спасибо, а развоздушку ставить на трубу горячей или холодной воды? Или на обе? А существующий насос нельзя использовать для второго контура или тогда оба контура одновременно не смогут работать? Скорее всего не отбаллансируете без насоса. на обе и на подачу и на обратку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dlinniyr Опубліковано: 3 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2021 В 11.08.2021 в 19:13, Narval сказал: Скорее всего не отбаллансируете без насоса. на обе и на подачу и на обратку. Спасибо большое!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз