dvirodov Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Ребята, идет этап проектирования холодного/горячего водоснобжения для одноэтажного дома, планировка прикреплена. Нужна ваша помощь покритиковать, подсказать грубые ошибки, посоветовать Решил использовать коллекторную систему разводки голодной/горячей воды и разделил на 2 зоны - зона кухни/постирочной и зона сан.узлов. Горячую воду для каждой зоны планирую греть водонагревателем(один в котельной, литров на 30-50, а второй в санузле 3, литров на 150-200. 1. Зона кухни/гостинной Коллектор холодной и горячей воды, как и водонагреватель будет установлен в котельной, как можно ближе к кухонной раковине. Забор воды из коллекторов думаю осуществлять трубой из шитого полиэтилена, Д16, подключение к бойлеру - 3/4, от бойлера к колектору горячей воды тоже 3/4 и дальше снова развод трубой Д16. 2. Зона кухни/гостинной Коллектор горячей воды и водонагреватель будет установлен в санузле 3, чтобы быть ближе к точкам потребления. Коллектор холодной воды наверное оставлю в котельной. К колектору горячей воды хочу заложить сразу 1 доп. трубу на случай если в будущем решусь отказаться от бойлера(оставить его как запасной вариант) и греть воду котлом. Моменты, которые хотелось бы прояснить - 1. нормально ли вести от коллектора к точкам потребления трубой Д16? Возможно к каким-то точкам нужно больший диаметр? 2. какого диаметра вести холодную трубу к водонагревателю и обратку горячую? 20 или 25? 3. Есть возможность пустить разводку труб по потолку подвала, но не знаю, стоит ли с этим заморачиваться или хоронить все в слое ЭППСа под теплым полом, аккурат вдоль стеночки Еще может подскажите, где можно в олнайне нарисаовать простенкую схемку с картинками(обозначить потребителей, коллекторы, водонагреватели?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Моменты, которые хотелось бы прояснить - 1. нормально ли вести от коллектора к точкам потребления трубой Д16? Возможно к каким-то точкам нужно больший диаметр? 2. какого диаметра вести холодную трубу к водонагревателю и обратку горячую? 20 или 25? 3. Есть возможность пустить разводку труб по потолку подвала, но не знаю, стоит ли с этим заморачиваться или хоронить все в слое ЭППСа под теплым полом, аккурат вдоль стеночки Еще может подскажите, где можно в олнайне нарисаовать простенкую схемку с картинками(обозначить потребителей, коллекторы, водонагреватели?) 1. К ваннам и дущевым кабинам 20-25, в зависимости от расхода смесителей. 2. 25-ю. 3. На Ваше усмотрение. Прокладка труб будет дороже+ проходы перекрытия в районе сантехприборов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз