Vit3f Опубліковано: 25 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2020 Как нужно прописать закон чтобы они защищал права и отдельных жителей, и ОСББ и поставщика? Такого не бывает, закон всегда на чьейто стороне, иначе закон не нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 25 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2020 (змінено) надо сначала найти вора, чтобы оштрафовать, а кто будет искать вора ? полагаю должно ответственное лицо, коим в ОСМД\ЖСК является председатель Добавлено через 1 минуту Разница была всегда и была заложена в тарифе. Никогда узел учета на ТП не совпадал с суммой всех потребителей. Банально из-за погрешностей счетчиков. заложена не разница а потери и только в их сетях. Сети после общедомового счетчика не их - это потери ОСМД\ЖСК. вы вообще в курсе как составляется смета? Добавлено через 1 минуту По итогу, еще раз переспрошу, есть ли у вас предложение как нужно прописать закон чтобы они защищал права и отдельных жителей, и ОСББ и поставщика? кого-то будет интересовать моё\ваше предложение? Змінено 25 червня 2020 користувачем Columbina 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 полагаю должно ответственное лицо, коим в ОСМД\ЖСК является председатель слава Богу, прошло два собрания по поводу создания осбб- и у нас не получилось . А вот реально, разве председатель наделяется каки ми то правами по проведению оперативно- разыскных мер , может зайти с обыском в квартиру, чтобы найти вора ? или теоретически он может искать, а по факту ему никто дверь не откроет ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 слава Богу, прошло два собрания по поводу создания осбб- и у нас не получилось . Поздравляю! Значит еще у кого-то в вашем доме еще сохранились мозги. А вот реально, разве председатель наделяется каки ми то правами по проведению оперативно- разыскных мер , может зайти с обыском в квартиру, чтобы найти вора ? или теоретически он может искать, а по факту ему никто дверь не откроет ? Рассказывать долго. Это не оперативно-розыскные меры и не обыск, другая нормативная база. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 слава Богу, прошло два собрания по поводу создания осбб- и у нас не получилось . А вот реально, разве председатель наделяется каки ми то правами по проведению оперативно- разыскных мер , может зайти с обыском в квартиру, чтобы найти вора ? или теоретически он может искать, а по факту ему никто дверь не откроет ? Поздравляю! Жильцы обязаны допускать к общедомовым системам сотрудников експлуатирующих организаций для осмотра и при необходимости замены, ремонта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Жильцы обязаны допускать к общедомовым системам сотрудников експлуатирующих организаций для осмотра и при необходимости замены, ремонта. вопрос был о другом, если осмыслить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Жильцы обязаны допускать к общедомовым системам сотрудников експлуатирующих организаций для осмотра и при необходимости замены, ремонта. Пусть сначала эти эксплуатирующие организации докажут что работает звонок и что дома кто-то был. У меня соседи сверху подтапливали и никого не пускали. Когда приехала полиция - они сказали мы вас не вызывали и дверь не открыли. Те развернулись и уехали - ведь их не приглашали, че они ломиться будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Пусть сначала эти эксплуатирующие организации докажут что работает звонок и что дома кто-то был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 И не надо делать такое лицо - как отшивают даже полицию я выше написал с собственного опыта. Перенимаем, так сказать, опыт. Контроллеры ко мне не могут попасть уже много лет - ибо после них сразу долг появляется (не будут же они нашарика ходить). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Пусть сначала эти эксплуатирующие организации докажут что работает звонок и что дома кто-то был. У меня соседи сверху подтапливали и никого не пускали. Когда приехала полиция - они сказали мы вас не вызывали и дверь не открыли. Те развернулись и уехали - ведь их не приглашали, че они ломиться будут. Перекрывается вода всему дому, причиной отключения указываются данные жильцы, поверьте на неадвака в доме найдется такой же неадекват, а там уже и полиция возможно станет при делах. Как то в доме соседские детки (молодежь осталась сама дома) устроили дискотеку, что соседи в очередь стояли возле двери чтоб угомонить, понятно что дверь не открывали, кусачки в лестничном щитке решили проблему, еще и после выходных от родителей люлей влетело. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Перекрывается вода всему дому Хочу это видеть . причиной отключения указываются данные жильцы Ну укажут причиной алкаша напротив с долгом овер 50К грн. И шо? Даже на дверях списки вывешивали - что-то долги при этом, правда, не уменьшались. поверьте на неадвака в доме найдется такой же неадекват Хочу видеть кто найдется оплатить долг в 50К грн. Уже жду видеть такого мецената. Как то в доме соседские детки (молодежь осталась сама дома) устроили дискотеку, что соседи в очередь стояли возле двери, понятно что дверь не открывали, кусачки в лестничном щитке решили проблему Это все же разные вещи. Да и родители попались староверы. Современные родители еще б заявление накатали на порчу имущества и тот кто кусал провода еще бы штраф заплатил. Добавлено через 5 минут Так что теория теорией, а если я не приглашал никого из обслуживающей организации - то и открывать я совершенно не обязан. И не буду. Тем более во время коронавируса. Вот когда я счетчики менял - тогда по созвону сотрудников заинтересованных контор пускал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Хочу это видеть . Ну укажут причиной алкаша напротив с долгом овер 50К грн. И шо? Даже на дверях списки вывешивали - что-то долги при этом, правда, не уменьшались. Хочу видеть кто найдется оплатить долг в 50К грн. Уже жду видеть такого мецената. Это все же разные вещи. Да и родители попались староверы. Современные родители еще б заявление накатали на порчу имущества и тот кто кусал провода еще бы штраф заплатил. Добавлено через 5 минут Так что теория теорией, а если я не приглашал никого из обслуживающей организации - то и открывать я совершенно не обязан. И не буду. Тем более во время коронавируса. Вот когда я счетчики менял - тогда по созвону сотрудников заинтересованных контор пускал. Алкашу дверь вынесут и краны заварят. У нас на девятом такой жил, ЖЕК квартиру через суд продал аж бегом, уже кстати так три квартиры в доме проданы. С алкашами как раз проще решить, а вот если неадекват с юридическим образованием тогда сложней прийдется. За оплату долга я ничего не писал, имел в виду что найдется неадекват который тупо морду начистит сильно умному. Перекушеный провод, за порчу имущества, ну ну, а докажите, я в тот день в командировке был, и документы предоставлю. А вообще есть и правовые методы: www.segodnya.ua/politics/chto-delat-esli-sosedi-ne-puskayut-v-kvartiru-remontnikov-chtoby-ustranit-prichinu-syrosti-v-vannoy-826647.html, только дорого получиться для самоизолировавшегося. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Алкашу дверь вынесут и краны заварят. Электрику ему уже отрезали. Потом врезали. Долг висит.... Не помогло. найдется неадекват который тупо морду начистит сильно умному. И шо? Его сына недавно завалили на районе. Второй из тюрьмы недавно вернулся. Что-то нет желающих лично ему морду чистить. а докажите, я в тот день в командировке был, и документы предоставлю. Ну там все от ситуации зависит. Потерпевший может предоставить доказательства что документ о командировке фальсифицированный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Электрику ему уже отрезали. Потом врезали. Долг висит.... Не помогло. И шо? Его сына недавно завалили на районе. Второй из тюрьмы недавно вернулся. Что-то нет желающих лично ему морду чистить. Ну там все от ситуации зависит. Потерпевший может предоставить доказательства что документ о командировке фальсифицированный. Шо то мы в крайности кидаемся, у меня в доме реально упоротых челове десять (упоротость разного типа), но в случае каких либо траблов с трубами-кранами, пока не слышал чтоб не пускали. Потерпевший может хоть на уши стать, (никто не видел как кусачки подломали провод возле клемной колодки) я еще и встречный за наклеп и моральный урон могу выставить, но скорей всего суд это к рассмотрению даже не примет, максимум может прийти участковый чаю попить, мол сигнал поступил, я понятно в отказ, так как не доказуемо, даже пальчиков не осталось, я в жековские щиты без перчаток стараюсь не лазить, типа с воспитательной беседой, а вообще спасибо сказать, что угомонил засранцев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 но в случае каких либо траблов с трубами-кранами, пока не слышал чтоб не пускали Ну вот у меня соседи сверху не пускали. И полицию послали - мы вас не вызывали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Ну вот у меня соседи сверху не пускали. И полицию послали - мы вас не вызывали. Так Вы им как раз иск за порчу имущества можете выставить, только нужно было б дефектный акт с комунальщиками составить. А полиция в таких случаях вообще безполезна, нечего даже время тратить, вот если б не дай бог загроза життю, или судебное решение, тогда да, а так это не их парафия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 растолкуйте пожалуйста Закон : 3. Рахунок на оплату комунальної послуги повинен містити, зокрема, таку інформацію: 1) найменування та платіжні реквізити виконавця комунальної послуги; ..... 6) обсяг спожитої теплової енергії та води за поточний період, визначений згідно з вимогами статей 9-11 цього Закону, а також показання відповідних вузлів обліку (у разі відсутності вузлів обліку теплової енергії - приладів - розподілювачів теплової енергії), на основі яких цей обсяг визначено, застосоване розрахункове або середнє споживання; то есть , согласно пункта 6 - кроме потребленных гигокаллорий , в квитанции должны быть и показатели на счетчике , верно ? но ситаем чуть дальше : 5. Інформація, зазначена в пунктах 6-10 частини третьої цієї статті, може надаватися виконавцем як додаток до рахунка на оплату комунальних послуг та/або надаватися споживачам за допомогою доступу до електронних систем обліку розрахунків споживачів. Зазначена інформація має надаватися також за зверненням споживача. так информация должна быть в платежке , или ее надо запрашивать ? zakon.rada.gov.ua/laws/show/2119-19#Text Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Так Вы им как раз иск за порчу имущества можете выставить Легко. И по 50 грн с неработающего соседа получать. С пособия по безработице. Мы же понимаем, что нынче мало дураков, работающих официально. только нужно было б дефектный акт с комунальщиками составить Все есть. Лежит в папочке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 27 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 этот же Закон , что я выложил вконце предыдущей странички , предусматривает наказание для нарушителей : 1) 20 прожиткових мінімумів для працездатних осіб - у разі надання споживачу комунальної послуги з постачання теплової енергії, постачання гарячої води, централізованого питного водопостачання рахунка на оплату відповідної комунальної послуги, сформованого з порушенням вимог цього Закону; 2) 25 прожиткових мінімумів для працездатних осіб - у разі створення перешкод для доступу споживача або його представника до облікової інформації або для ознайомлення з показаннями вузлів комерційного обліку теплової енергії, гарячої чи питної води; как наказать за нарушение , куда писать , кому жаловаться ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kipa192 Опубліковано: 27 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 Выбросьте из лексикона советскую риторику. Из 72 человек 10 реально осознают катастрофу, 10 - по барабану сколько платить, 10 получают субсидию и молчат в тряпочку. Еще 30 человек за 5 лет не научились считать стоимость горячей воды - вода+подогрев. Нет! вода стоит 21, а вы считаете 85! Что сделать этим 10, которые понимают проблему? Самосожжение? Самоповешение? Выйти перед домом на митинг? Если мозгов не хватает, при этом они отказываются платить по счету - что делать тем 10? Добавлено через 37 секунд вот и не знаю.... Альтернатива всегда есть. Строительный форум в подарок ...строить ДОМ . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 28 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2020 Альтернатива всегда есть. Строительный форум в подарок ...строить ДОМ . И начать борьбу на новом фронте - облэнерго, облгаз, сильрада, соседи неадекваты (они везде есть к срожалению), земельный кадастр, и другие конторы активно "погомогающие" часному застройщику. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kipa192 Опубліковано: 28 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2020 И начать борьбу на новом фронте - облэнерго, облгаз, сильрада, соседи неадекваты (они везде есть к срожалению), земельный кадастр, и другие конторы активно "погомогающие" часному застройщику. Як казала моя бабуся : " Як все рахувати , то й вареників не їсти " . А водоканал з 1.07 . приготував нову платіжку . Внески за обслуговування лічильника . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2020 А водоканал з 1.07 . приготував нову платіжку . Внески за обслуговування лічильника . Так ми ж з Нового року платимо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kipa192 Опубліковано: 28 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2020 Так ми ж з Нового року платимо. Многоэтажка или частный сектор ? А то у нас для частного с 1,07 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2020 Многоэтажка или частный сектор ? Квартира. Киев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз