М.И. Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 В Киеве Черновецкий отказался отповышения тарифов на ЖКУ только после обещания ЮВТ не отключать столицу от газа при любых неплатежах. Фактически бюджет страны будет покрывать разницу в тарифах.Почему я живя в Бердянске и платя налоги в гос.бюджет должен покрывать разницу тарифов киевлян? Неужели самые низкие зарплаты в Киеве? А может ЮВТ просто хочет заработать себе баллы в столице? Я так понимаю, что у Киева колоссальные проблемы с выполнением доходной части бюджета,отсюда и все проблемы-живем не по средствам. Я лично не имею ничего против низких тарифов в Киеве, но только за счет своего собственного бюджета.это конечно несправедливо но для нашей страны это далеко не самая большая несправедливость Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Как подумаю, что такие люди болеют за сборную Украины по футболу... Придушил бы 8-)хорошо что я за бразилию болею:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЮРА С Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 А в Киеве да, перекос тарифов есть. Но не думаю, что это на долго. .До выборов!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 прально прально мы на то киевляне шоб на нас все пахали:D если б ишо понаехавшие вернулись на родину причём все с 17 года Вот тогда бы жЫлье падешевелабы панастаящему!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ребята Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 ХОЧУ КИЕВСКИЕ ТАРИФЫ!!! Да что мелочиться - вся Украина хочет Киевские тарифы, блин. а киевского мэра не хотите? ;) махнемся не глядя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 А всего-то надо сделать повышение поэтапным. Не раз в пять лет в два-три раза, а ежемесячно на 2-3%. Ага щаз. Попробуйте как мы, скачками по 50% Вода в Донецке холодная обходится около 6 грн/куб (стоки ведь тоже учитывать нада). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon84 Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Ага щаз. Попробуйте как мы, скачками по 50% Вода в Донецке холодная обходится около 6 грн/куб (стоки ведь тоже учитывать нада). До недавнего времени тесть с тещей посмеявились по поводу цен на воду в Бердянске, а как подняли в Донецке так сами бегом установили счетчик.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Я ожидал подобные высказывания. Но только не от alyak"а. :Dда я то же думал шо он наш:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvn_tati Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Харьков Утримання будинкив - 1,4 (в среднем) Водопостачання - 1,97/куб.м. (без водоотведения, с водоотведением 2,9) Подогрев горячей воды - 12,01 и внимание! отопление в отопительный период - 5,45/кв.м. в неотопительный - 1,13/кв.м. --------------------------------------- если считать как в Киеве вкруговую - 3,29/кв.м. Такие тарифы на отопление у нас с 1.12.2008 а с 15.10.2006 приведу пример только за отопление, потому как в средней 3-к квартире в 64 кв.м. это основная статья расходов Итак, с 15.10.2006 Харьков платит за отопление по таким расценкам: в отопительный - 4,85 в неотопительный- 0,69 ---------------------- вкруговую - 2,77/кв.м. Когда я приехала в гости к родственникам в Киев и они мне показали квитанции, и дрожащим голосом рассказывали, что теперь им придется вместо 1,20 за отопление платить 1,70 я рассмеялась им в лицо и рассказала страшную тайну, что вся Украина года примерно с 2006 платит уже намного больше 2 гривен. Они посмотрели на меня недоверчиво и продолжали охать и ахать, что 1,70 - это очень и очень для них дорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 4 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Улыбнуло :D рад и они мне показали квитанции, и дрожащим голосом рассказывали, что теперь им придется вместо 1,20 за отопление платить 1,70 я рассмеялась им в лицо львиная доля платежей - это вода и элктроэнергия. подорожание на 50 коп/м кв на отопление - это 20-40 грн/мес на квартиру. ни у кого из-за этого голос не будет дрожать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maputu Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Когда я приехала в гости к родственникам в Киев и они мне показали квитанции, и дрожащим голосом рассказывали, что теперь им придется вместо 1,20 за отопление платить 1,70 я рассмеялась им в лицо и рассказала страшную тайну, что вся Украина года примерно с 2006 платит уже намного больше 2 гривен. Они посмотрели на меня недоверчиво и продолжали охать и ахать, что 1,70 - это очень и очень для них дорого. такая же ситуация. Тетя звонила, говорит ужас, за 3к квартиру надо платить 440 грн в месяц. Мы ее успокоили, что у нас давно 650 Счетчики стоят давно. Платить за воду стали в 2 раза меньше. Но вот с горячей водой все интереснее. Она ж не горячая, а еле теплая и ее нет полгода Потому бойлер - решение всех этих бед. И дешевле. Отаке.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvn_tati Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 рад львиная доля платежей - это вода и элктроэнергия. подорожание на 50 коп/м кв на отопление - это 20-40 грн/мес на квартиру. ни у кого из-за этого голос не будет дрожать Это в Киеве львиная доля платежей - это электричество и вода, а в моей харьковской квитанции (на воду у меня счетчики) квартплата - 112,26 отопление - 340,08 вода - 30,00 электроэнергия - 70 гривен. Так что у кого как, дорогие киевляне! Меньше всего из этой темы хочется делать конфликт между Киевом и регионами, но как-то так получается, что либо регионы переплачивают, либо Киев недоплачивает. И когда Киев поднял истерику по поводу того, что у них чуть-чуть повысили тарифы, которые даже до тарифов регионов за 2006 год не дотягивают, началась паника и Юля вступилась за кыян, а то, что вся Украина тянет эту лямку уже давно - ей почему-то плевать. А потому что майдан в Киеве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ревизор Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 ...., а Вы сколько платите за холодную воду? Если не платите, то скажите сколько платят в Днепре? Почему-то я сильно сомневаюсь, что 10! гривен.... Добрый день. Тарифы говорите выросли...., ну ну. Кировоградская область: г. Долинская - холодна вода - 29,5 грн. за 1 кубм. уже 2 года. пгт. Помощная - отопление 3 года назад - 8,5 грн. за 1 кв.м. (позже там не был). г. Кировоград - отопление: цена прошлого сезона 6,83 грн. за 1 кв.м. В этом году все хотят поднять, но пока не дают. И почему-то ни Юлю ни кого другого из власть имущих не интересует ситуация в ЭТИХ городах - как же - не Киев - майдана там нет (правильно сказал Аляк). А столица - это наше все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 А потому что майдан в Киеве.коммунальные тариф очень не большая компенсация за майдан:-x я согласен на тарифы больше токо майданы проводите у себя 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schek Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Тарифы ЖКХ дотационные по всей стране. Себестоимость ЖКХ в Киеве ниже чем в мелком населенном пункте - дешевле подвести коммуникации к 360 квартирам в одном доме, а не к 9 домам по 40 квартир и 9 крыш починить гораздо дороже чем одну. Это как с консьержками: в 16 этажке на 96 квартир в парадном консьержку жильцы могут оплачивать, а в 5 этажной хрущевке на 20 квартир -нет. С общественным транспортом еще более очевидно (если бы не отрыжка совка с льготами 40% населения). Диспропорции Киев - регионы существуют, но сравнивать их в абсолютных цифрах не корректно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trokhym Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Нужно учитывать потери воды во время транспортировке. В нашем доме есть входные счетчики на весь дом ( КИЕВ ) и на тепло и на воду. Хочем сделать ОСББ и платить за то что прийдет в дом а не за потери в трубах процес перехода на ОСББ идет с 2002 года (оборудования в доме не установлено на 2-3 млн грн), и дом вроде как не могли принять на баланс это 4 подезда по 16 этажей и 6 квартир на этаже.... А тариф метрополитена как поднимали это еще та песня. Р.S. Киев это не киевляне которые живут и работают , а власть имущие и держащие. И они устраивают Майданы которые удобны им но против вообще майданов. Люди которые поддерживали майдан в 2004 и к себе людей с майдана брали теперь плюются. Вообще я из провинции.... не коренные мы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Харьков Утримання будинкив - 1,4 (в среднем) Водопостачання - 1,97/куб.м. (без водоотведения, с водоотведением 2,9) Подогрев горячей воды - 12,01 и внимание! отопление в отопительный период - 5,45/кв.м. в неотопительный - 1,13/кв.м. Поправлю: квартпалата около 1 грн/кв.м. — в доме без лифта, около 2 грн./кв.м. — с лифтом. Подняли, ЕМНИМС, в мартовских квитанциях. Никто даже не заметил, майданов не устроил, кердопкеным митинги не закатывал. 5,45 за метр, говорите? Упс, пропустил. Уже экономически выгодно в 12-16 этажках отапливать электричеством (но физически невозможно, сеть не выдержит). Про отопление газом (для оных недоступное) я вообще молчу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Добрый день. Тарифы говорите выросли...., ну ну. Кировоградская область: г. Долинская - холодна вода - 29,5 грн. за 1 кубм. уже 2 года. пгт. Помощная - отопление 3 года назад - 8,5 грн. за 1 кв.м. (позже там не был). г. Кировоград - отопление: цена прошлого сезона 6,83 грн. за 1 кв.м. В этом году все хотят поднять, но пока не дают. И почему-то ни Юлю ни кого другого из власть имущих не интересует ситуация в ЭТИХ городах - как же - не Киев - майдана там нет (правильно сказал Аляк). А столица - это наше все. Долинская вообще заповедник какой-то. ЕМНИМС, там и тариф на отопление самый высокий в стране, что-то под 12 грн. за квадрат. А при этом вся область дружно голосовала за Юлю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Хочем сделать ОСББ и платить за то что прийдет в дом а не за потери в трубах Ну-ну! Я живу в кооперативном доме, то же ОСББ, даже устав похож. Никуда вы не денетесь, платить будете так же:в тарифы уже включены потери в трубах, другое дело, что попытка навесить на дом потери соседнего будут нереальны. Так и сейчас у кого счетчики - не платят за себя и того парня. И ОСББ прекрасная вещь в новом доме - одни доходы - никаких расходов, а вот у нас, в 45-летнем доме с точностью до наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maputu Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Добрый день. Тарифы говорите выросли...., ну ну. Кировоградская область: г. Долинская - холодна вода - 29,5 грн. за 1 кубм. уже 2 года. И что? Им воду привозят значит. Иначе это обдиралово. Я привел пример Винницы. Приводили примеры Одессы. Далеко не 10 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akhavr Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Тут много рассуждают по поводу достижения дна цен на недвижимость в Киеве. У меня сразу возникает вопрос а какие реальные цены на ЖКХ в Киеве сейчас действуют? Згідно з постановами КМ України, на які посилаються ЖЕКи в розрахунку вартості послуг (і в судових позовах) , "тарифів" не існує. Є вартість тепла для опалення, холодної та гарячої води, електрики та витрати ЖЕКу. Ці витрати для кожного будинку індивідуальні! Відповідно, "тарифи" які всі згадують - мильна бульбашка і вони існують лише для того щоб дурити нас. :-x Зараз маю цікавий судовий процес з ЖЕКом у спробі витрясти їх реальні витрати і територію, яку вони обслуговують. Перше засідання було в липні, перше предметне (сподіваюсь) буде 18 листопада. Так що їм - не горить! :-x 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Буде те саме, що й у Монтян: ЖЕКу буде вигідніше роками судитись з єдиним неплатником, але трясти весь цей час інших. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Да лаааадно..., сколько там ВАШИХ налогов... Да так... 16% от всех трат + налоги и отчисления с зарплаты + 7% пенфионный фонд с мобильных переговоров + 1% с закупки валюты И это всё умножить на несколько десятков миллионов человек... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akhavr Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Буде те саме, що й у Монтян: ЖЕКу буде вигідніше роками судитись з єдиним неплатником, але трясти весь цей час інших. А з під'їздом? Оскільки я координую дії під'їзду, то багато хто очікує результатів. (Про кількість прохань написати листа в ЖЕК що ми за їх послуги платити не будемо - я вже не кажу. Просто ефекту таких листів - нуль) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Ба навіть під'їзд. Ну не будуть зовсім нічого робити по цьому під'їзду. У них тих під'їздів декілька десятків. От коли хоча б чверть відмовиться платити — може щось будуть робити. В мене до анекдоту доходило: ліфт на 3 і 4 поверхи (живемо на третьому) ходити почали тільки після бесіди з начальником ЖКХ району. Не могли знайти запчастин (бо самі познімали поповерхові датчики). Зараз розмова з ліфтовиками коротка: на скиглення «В нас запчастин немає, в нас нічого немає...» відповідаю «В тарифі за квартплату половина суми — обслуговування та експлуатація ліфта. Вам ці гроші потрібні?». Одразу все знаходиться. Зауважу, що дійсно половина квартплатні — ліфт. Залишилось ще дістати невловимих пічників. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз