inzer Опубліковано: 30 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2016 Не уверен что справится. Толковое видео.А можно ссылку на него в ютубе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 30 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2016 И тут вы правы - ЗАЧЕМ!!! :D Это ИМХО - совок! Я со времен института, адепт МЗФ из секты Сажина В.С. , и как показывает практика, для частного домостроения в большинстве случаев - это оптимальный вариант! П.с. почитайте на досуге (если будет интересно) его труды "не зарывайте фундаменты в глубь" В МЗФ ключ ко всему - утепленная отмостка, в заборе же ее нету. Я лично адепт УШП с тех пор как узнал о нем, однако под забором УШП не получится :D Добавлено через 43 секунды Толковое видео.А можно ссылку на него в ютубе? дык на видео же есть кнопочка ютуб - https://www.youtube.com/watch?v=GxoWvNnGtSg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inzer Опубліковано: 30 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2016 И тут вы правы - ЗАЧЕМ!!! :D Это ИМХО - совок! Я со времен института, адепт МЗФ из секты Сажина В.С. , и как показывает практика, для частного домостроения в большинстве случаев - это оптимальный вариант! П.с. почитайте на досуге (если будет интересно) его труды "не зарывайте фундаменты в глубь" А как быть мне с моими уже закупленными ж/б блоками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 30 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2016 А как быть мне с моими уже закупленными ж/б блоками? под фундамент забора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 30 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2016 В МЗФ ключ ко всему - утепленная отмостка Не обязательно. Я лично адепт УШП Вы как я вижу "не ищете легких путей" Если основание не слабое и не маленький периметр дома - то нерациональная трата средств, я за смету ушп - еще один дом могу построить! :D Рациональней мзф с утепленной отмосткой А как быть мне с моими уже закупленными ж/б блоками? Постройте из них стены гаража или т.п. по мзф Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 30 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2016 Вы как я вижу "не ищете легких путей" Если основание не слабое и не маленький периметр дома - то нерациональная трата средств, я за смету ушп - еще один дом могу построить! :D Рациональней мзф с утепленной отмосткой Я ищу технологические и технические пути. УШП это одновременно и фундамент и пол и оттопление у утепление пола, практическое отсутвие опалубки (и простая ее форма), и все это делается за один заход одной бригадой, одной заливкой бетона и за небольшое время. Очевидно что стоимость ленточного фундамента дешевле, но пол полюбому прийдется делать, теплый пол - по желанию, но таки рационален, утепление пола - тоже надо. Обратной засыпки не надо, подгонки по высоте фундамента и пола - тоже нет такого, к тому же фудамент получается утепленным со всех сторон сразу, и что самое важное - снизу в том числе. В итоге выигрыш во всем, разница лишь в том что деньги на пол, утепление итд потратятся позже, к тому же за следующие этапы работ прийдется платить отдельно. Экономия мнимая, а если детально посчитать - я уверен в том что УШП дешевле. Но мы немного отвлеклись от темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз