СергейМ1964 Опубліковано: 19 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2020 Ребят, одним словом, Заказчик объявил меня переможцем. Уже на площадке висит "протокол про прийняття рішення" укладати договор зі мною. А теперь шо? - Составлять договор и согласовывать с заказчиком? Или он сам его сделает? Или площадка предоставляет стандартный договор? Скажите ,а юристы или "еще кто" у вас есть? Судя,по написанному (извините),я вообще не понимаю -как Вы готовили предложения и "влезли",да еще и (на момент,это особо посмотрите)-победитель...))) Вы,хорошо продумали ,все учли -когда свое ценовое предложение прописали,все риски,их стоимость?) Поговорите с юристами и связывайтесь с заказчиком,и лучше иметь договор с юристами -для сопровождения.. По прежнему непонятно -как,не зная (экономя) основ и для чего зашли...) В любом случае-получите знания,опыт и ..успехов.Болею за вас.) П.С.Я сужу по АЭС,но у нас все ох...но строго.Есть ,приказом тендерный комитет,есть методикой определенная -разделение экспертных мнений,их определение и оценка,процедура принятия решений и 3х ступенчатого контроля...) До-пороговые ,тоже-зарегламентированы..) Если,Вы просто "попробовали"...Площадка-очень нужный и хороший инструмент,но насколько Вы просчитали и оценили свои силы и стоимость "услуг"?)Попробуйте "торкнуть" Макса Нефедова в ФБ,или участников форума,имеющих опыт участия..Только ,сформулировав конкретные вопросы,очень аккуратно и по сути..Ничего ,не мешает Вам также на "мыло" обратиться к заказчику услуг -тоже,очень аккуратно для прояснения позиций..Тут,еще более аккуратно -на каких условиях оплаты,в какой период,и т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 19 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2020 Ребят, одним словом, Заказчик объявил меня переможцем. Уже на площадке висит "протокол про прийняття рішення" укладати договор зі мною. А теперь шо? - Составлять договор и согласовывать с заказчиком? Или он сам его сделает? Или площадка предоставляет стандартный договор? По ідеї в тендерних вимогах зразок договору вже мав бути. Тепер телефонуєте замовнику і вирішуєте деталі, тендер не стільки для вас скільки для нього - щоб міг без наслідків придбати товар послуги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СергейМ1964 Опубліковано: 19 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2020 Тепер телефонуєте замовнику і вирішуєте деталі, тендер не стільки для вас скільки для нього - щоб міг без наслідків придбати товар послуги. Телефон-чтобы "обозначиться",остальное -на бумагах,с очень внимательным отношением к "бумагам".. И,держать в уме "негаразды"...)) У нас % 10-20 результатов временно блокируется через "жалобы" и "претензии"...)))И,это при хорошей и мощной юридической службе.... В качестве примера..Выставлялась позиция по кабелям,на 20-30 лямов...В том числе ,была указана конкретная позиция с конкретным типом кабеля или его аналогами ...Ее часть -около 1-2 лямов из общих 20-30...)Но,это дало возможность одному из участников опротестовать результаты,так как конкретно указанный тип кабеля (не аналоги!!!) был представлен только одним производителем на рынке Украины...)))Жалоба формально была принята к рассмотрению ,а результаты "заморожены"... Добавлено через 27 минут По ідеї в тендерних вимогах зразок договору вже мав бути. Условия,не образец договора.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 19 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2020 Судя,по написанному (извините),я вообще не понимаю -как Вы готовили предложения и "влезли",да еще и (на момент,это особо посмотрите)-победитель...))) Ребят, тут тендер на несколько тысяч гривен. Нафига иметь юротдел для таких сумм.? Добавлено через 4 минуты По ідеї в тендерних вимогах зразок договору вже мав бути. Не было ничего от заказчика, кроме названия товара и сроках оплаты после получения товара. По ихней истории - у них это тоже первый тендер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 19 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2020 Обычно инициатором подписания договора выступает инициатор покупки. То есть. Покупатель. Он сам должен выйти на Вас. Договор есть в тендерной документации. Вы подписываете тот договор, который Вы видели в ТД. С ним нужно было обязательно ощнакомиться перед тем, как подавать документы на тендер. Так как в договоре может быть пункт, что Покупатель берет на себя обязательсьво оплатить товар через 200 дней с момента поставки товара. Вас бы это устроило? Еще вариант оплаты. Источник финансирования не собственные средства Покупателя, а буджетные. И может быть пункт о том, что в случае несвоевременного поступлоения средств из бюджета Покупателю он обязуется оплатить товар (услугу) в течение 15 дней ........с момента поступления этих средств на его счет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 23 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Договор подписан, товар передан заказчику, ждем оплаты. Деньги должны поступить втечение 5-ти банковских дней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Відпишіться коли прийдуть, думаю за 5 днів не прийде оплата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Договор подписан, товар передан заказчику, ждем оплаты. Деньги должны поступить втечение 5-ти банковских дней. Через 5 дней. Классные условия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Відпишіться коли прийдуть, думаю за 5 днів не прийде оплата Якщо це бюджетна організація, то там ще має бути приписка типу "за умови наявності бюджетного фінансування". І розтягнутись може надовго. Нам якось держуправління справами місяці зо 3 гроші платило за ворота на в'їзді з шовковичної. Ще за часів чивокунЯ. На прозорро брав участь. На об' єкт у Чорноморську треба було ставити обладнання. Моя перша пропозиція, ще до торгів, була не сама дешева. Хтось дав трохи дешевше. І потім так і подавали наступні пропозиції, вже коли торги почалися. Перший давав той хто дав найбільшу ціну на етапі заявки. Таким чином у останньому раунді той що робив ставку після мене просто дав ціну на 1 грн меншу, і виграв. Думаю більш чесним було б у останньому турі давати кілька хвилин на ставку і робити одночасне розкриття отриманих пропозицій. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 28 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2020 Деньги пришли сегодня - это третий банковский день. Всем спасибо за подсказки и помощь. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 9 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2020 Ребят, смотрите - такая ситуация. Есть тендеры, где указывается сумма с НДС, а есть без НДС. Я не плательщик НДС, поэтому просматривал и выбирал те тендеры, где его нет. Теперь вижу, что в тендерах с НДСом выигрывают неплатильщики НДСа. Как так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 9 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2020 Державні структури у більшості своїй не є платниками ПДВ, і їм все одно. Грає роль сума, в тендерах зазвичай вказують "без ПДВ" або "з ПДВ" щоб учасник зорієнтувався в цифрі, бо логічно "без ПДВ" буде нижча. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 9 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2020 Я задав ім питання на площадці, чі обов'язково продавець повинен бути платником Пдв. Завтра ще зателефоную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 10 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 Державні структури у більшості своїй не є платниками ПДВ, і їм все одно. Так і є - відповіли, що необов'язково бути платником ПДВ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 а разве покупатель, покупая у продавца не плательщика ндс, не платит ндс вместо продавца ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 а разве покупатель, покупая у продавца не плательщика ндс, не платит ндс вместо продавца ? Конечно платіт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 15 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2020 Еще прошу подсказки. Есть тендеры, а есть на площадках планы. В планах вижу Закупівля без використання електронної системи. Там уже все определено, договоров и условий не видно. Только объявлен победитель. То есть, некоторые организации не объявляют тендеры или не могут их вести. А итоги закупки все-равно вносятся в систему Прозорро? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 15 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2020 Так, це допорогові закупівлі, до 50 тис грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 15 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2020 Так, це допорогові закупівлі, до 50 тис грн Ясно, тобто більше 50 тисяч гривень обов'язково повинні бути або Відкриті торги, або Спрощена / допорогових закупівля. А вот до 50 тисяч може бути Закупівля без использование Електронної системи У таких тендерах, так розумію, не вийде взяти участь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 23 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2020 Сложилась такая ситуация. В тендере участвовали 4-ро. Я на 2-м месте. 3-й аргументировано подал "вимогу скасувати рішення про оголошення переможцем" 1-го. Если заказчик отменит свое решение о победе 1-го, то победителем буду я. Вопрос: 3-й может подать еще одну "вимогу скасувати рішення про оголошення переможцем" уже 2-го (то есть, меня)? Или вообще торги огласят несостоявшимися? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 23 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2020 3-й может подать еще одну "вимогу скасувати рішення про оголошення переможцем" уже 2-го (то есть, меня)? Или вообще торги огласят несостоявшимися? 1. може 2. на розсуд організатора або наступний розгляд скарги якщо організатор не захоче скасовувати Кількість скарг в принципі необмежена, головне щоб були подані у визначений строк 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 24 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2021 Столкнулся с такой неожиданной фигней. Три участника аукциона имеют одинаковые ценовые предложения - например, по 100 грн. Какой критерий распределения мест, кто из них на первом, втором и третьем? По алфавиту - нет, по времени расположения ценового предложения - тоже нет. ????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 24 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2021 как мне нравятся эти консультации по "фотографии" ) для любого ответа, за который можно ответить, нужно изучение всей документации конкретных торгов. я уже сталкивался даже с тем, что люди извините, "смотрят в книгу и видят фигу", даже по ключевым условиям! впрочем, может они так получают опыт ... и все хотят сэкономить прежде всего на консультации. как до, так и после ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 24 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2021 18 минут назад, Viorel сказал: Столкнулся с такой неожиданной фигней. Три участника аукциона имеют одинаковые ценовые предложения - например, по 100 грн. Какой критерий распределения мест, кто из них на первом, втором и третьем? По алфавиту - нет, по времени расположения ценового предложения - тоже нет. ????? приведите скриншот результата аукциона с такими предложениями. каждый участник при очередном раунде аукциона может поставить цену только меньше, чем текущая, так что одинаковой цены быть не может по ИТОГАМ аукциона. в начале - да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 24 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2021 (змінено) По условиям заказчика цена предмета закупки не может быть меньше 6000 грн (что-то там по бухгалтерии требования такие). Все , в том числе и я, выставили 13 предметов по 6000 = 78000 грн. Кто-то при этом занял 1е место , кто-то 2е, кто-то 3е. Но ведь у всех цена одинаковая. Змінено 24 грудня 2021 користувачем Viorel Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз