Andrew71 Опубліковано: 8 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2020 Подскажите, в чем может быть причина: дом на одно парадное, щиток один. в одной части дома (допустим, слева) напряжение 240-250В, в другой (справа) - 180-190В. не постоянно. вчера вот целый день была такая фигня. сегодня напряжение ближе к 200-230 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 8 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2020 Подскажите, в чем может быть причина: дом на одно парадное, щиток один. в одной части дома (допустим, слева) напряжение 240-250В, в другой (справа) - 180-190В. не постоянно. вчера вот целый день была такая фигня. сегодня напряжение ближе к 200-230Если ввод в квартиры однофазный - все просто. Часть кваритр сидит на одной фазе, честь - на другой, часть - на третей. Нагрузки не сбалансированы, там, где больше потребителей - идет просадка. На других фазах - уходит вверх. Самый простой вариант лечения - договориться с электриком и переключить часть квартир с перегруженной фазы на другие. И не помешает проверить ноль на щите - похоже, контакт на нем не очень хороший. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 9 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2020 Если ввод в квартиры однофазный - все просто. ... Спасибо за ответ. Суть проблемы я понял, но эти скачки безсистемны. началось все недели 4 назад, когда в выходной день на несколько секунд выключился свет. потом в моей квартире наблюдалось понижение напряжения в течении дня, в разное время. а иногда и повышение. последние дни - низкое напряжение практически весь день. например вчера - с 10 утра и до 11 вечера (наименьшее - около 10 вечера - 175В) сегодня утром, до 9 часов - около 200-210 В, потом резко упало до 185В что и где искать? в доме или до? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 9 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2020 Спасибо за ответ. Суть проблемы я понял, но эти скачки безсистемны. началось все недели 4 назад, когда в выходной день на несколько секунд выключился свет. потом в моей квартире наблюдалось понижение напряжения в течении дня, в разное время. а иногда и повышение. последние дни - низкое напряжение практически весь день. например вчера - с 10 утра и до 11 вечера (наименьшее - около 10 вечера - 175В) сегодня утром, до 9 часов - около 200-210 В, потом резко упало до 185В что и где искать? в доме или до? На трансформаторе отгорает нейтраль. Чревато получением 380В и сгоранием всей техники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 9 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2020 Спасибо за ответ. Суть проблемы я понял, но эти скачки безсистемны. началось все недели 4 назад, когда в выходной день на несколько секунд выключился свет. потом в моей квартире наблюдалось понижение напряжения в течении дня, в разное время. а иногда и повышение. последние дни - низкое напряжение практически весь день. например вчера - с 10 утра и до 11 вечера (наименьшее - около 10 вечера - 175В) сегодня утром, до 9 часов - около 200-210 В, потом резко упало до 185В что и где искать? в доме или до? Вообще то вам электрика искать нужно квалифицированного, который придет и разберется в чем проблема, а не спрашивать куда бы вам самому заглянуть, при том вы понятие не имеете о трехфазных вводах на межэтажных стояках. Не рискуйте здоровьем и жизнью, не лезьте вы туда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 11 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2020 , а не спрашивать куда бы вам самому заглянуть Где написано, что ктото кудато собирается лезть или заглядывать? Сеть в доме обслуживает жэк, до дома - дтэк. Мой вопрос сводился к тому, можно ли по симптомам, предположить в чьей зоне ответственности происходит херня с разбалансом фаз, ибо сейчас отмораживаются оба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 11 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2020 Где написано, что ктото кудато собирается лезть или заглядывать? Сеть в доме обслуживает жэк, до дома - дтэк. Мой вопрос сводился к тому, можно ли по симптомам, предположить в чьей зоне ответственности происходит херня с разбалансом фаз, ибо сейчас отмораживаются оба. Не вобиду Вам скажу... Если отгорит Ноль хоть в ТП или у Вас на этаже и после этого накоется бытовая техника у Вас в хате,ТО 99,95% ВЫ ничё,никому и ни"хрена" не докажите...даже в суде... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз