max555 Опубліковано: 7 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2020 Всем привет! Дошли до утепления фасада. Утеплитель Неопор (пенопласт с графитом). Зная, что этот утеплитель "боится" солнца начали клеить с северной стороны. Все ок. Перешли на солнечную и я уже забыл об этой проблеме - приклеили на ст83 и попали на прямые лучи + жара 24-25 градусов + отражение от окна прямо на утеплитель. В итоге утеплитель нагрелся (даже начал плавиться) и начал отклеиваться. Рабочие быстро все сняли. Я немного был в шоке... Скорее всего, это именно отражение от окна вызвало такую реакцию и на других стенах даже при попадании солнца такого не должно быть, но все равно не могу определиться, как лучше поступить? Рабочие предложили клеить на клей-пену, дюбелить и закрывать базой + кварцгрунт (короеда пока не будет). Так утеплитель будет меньше находиться на солнце без базы. Я же склоняюсь, что нужно укрыть фасад затеняющей сеткой и клеить, как обычно на ст83, потом через время дюбелить и т.д., но боюсь, что в будущем, летом при активном солнце могут проблемы. Или под базой и кварцгрунтом утеплитель не будет греться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз