Gons4eg Опубліковано: 29 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2020 Задался вопросом крыши. Чем бесшумным накрывать, но и надежным, но и не за пол царства по стоимости. Остановил свое внимание на коротеньких листах от фибродах, которые очень напоминают черепицу при укладке. На их сайте это модерн, как я понимаю fibrodah.com/produktsiya/ По сравнению с металочерепицей сильно дороже будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 29 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2020 нормальная металлочерепица, нормальная битумка, ЦПЧ, натуральная черепица, стоят примерно одинаково, если считать весь пирог крыши. Всякие полимерные штуки это кот в мешке, никто не даст гарантию что она не развалится через 10-15 лет, прецеденты были. Мой совет - выбирайте из провереных годами решений. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gons4eg Опубліковано: 29 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2020 нормальная металлочерепица, нормальная битумка, ЦПЧ, натуральная черепица, стоят примерно одинаково, если считать весь пирог крыши. Всякие полимерные штуки это кот в мешке, никто не даст гарантию что она не развалится через 10-15 лет, прецеденты были. Мой совет - выбирайте из провереных годами решений. Так это шифер по сути, только цветной. Или я что-то не так понимаю Это не полимер как Керамопласт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 29 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2020 Есть металлочерепица композитная. Небольшого формата, с посылкой. Намного тише обычной. Смотрится тоже красиво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 29 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2020 шифер по сути, только цветной в том-то и дело, что денег оно каких-то стоит, а по факту шифер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 29 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2020 Если дом одноєтажный, то вобще пофигу на шум, это с мансардой надо обращать на это внимание. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2020 Есть металлочерепица композитная. Небольшого формата, с посылкой. Намного тише обычной. Смотрится тоже красиво. По стоимости выше натуральной черепицы среднего ценового сегмента... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 29 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2020 Если дом одноєтажный, то вобще пофигу на шум, это с мансардой надо обращать на это внимание. на правах живущего в доме с мансардой не соглашусь 300 мм минваты и пофиг на шум ну рзве что окно во время дождя открыть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 29 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2020 на правах живущего в доме с мансардой не соглашусь 300 мм минваты и пофиг на шум ну рзве что окно во время дождя открыть К тому и был посыл, что на мансарде редко бывает больше 200 а на перекрытие с холодным чердаком хоть метр можно накидать на общем фоне оно ничего не стоит но и тише и не так холодно и не так жарко 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 К тому и был посыл, что на мансарде редко бывает больше 200 а на перекрытие с холодным чердаком хоть метр можно накидать на общем фоне оно ничего не стоит но и тише и не так холодно и не так жарко Насчет ничего не стоит не соглашусь. Зависит от размера чердака. При площаде чердака 200м+ мне каждые 10см ваты обходились 20 000 грн. 30см - 60к. И это только цена ваты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Насчет ничего не стоит не соглашусь. Зависит от размера чердака. При площаде чердака 200м+ мне каждые 10см ваты обходились 20 000 грн. 30см - 60к. И это только цена ваты. Ну я же пишу на общем фоне, грубо у вас это 10$ на квадрат на фоне стоимости квадрата готового дома это неочем Если сравнить с мансардой скорее будет вдвое дешевле А так то да стройка дорогое удовольствие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gons4eg Опубліковано: 30 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Если дом одноєтажный, то вобще пофигу на шум, это с мансардой надо обращать на это внимание. В моем случае шум самый важный аспект. От него и хочется убежать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey1901 Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 В моем случае шум самый важный аспект. От него и хочется убежать. Не знаю, что у вас за участок, но добиться желанной тишины за городом не всегда просто. Соседские собаки лают круглосуточно, косят траву бензокосами с раннего утра, громкая музыка по выходным и прочее. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gons4eg Опубліковано: 31 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 Не знаю, что у вас за участок, но добиться желанной тишины за городом не всегда просто. Соседские собаки лают круглосуточно, косят траву бензокосами с раннего утра, громкая музыка по выходным и прочее. Ну и в этот список добавить еще тарабанящую жестяную кровлю во время дождя и сразу идти за мылом с веревкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 31 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 мне кажется, у ТС ненужная фобия. Рекомендую найти знакомых и в дождь заехать послушать. У меня профлист (правда, высокий и толстый), утеплен чердак 200/300 мм. При закрытых окнах ничего не слышно. Собаки, реально, достают намного-намного больше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gons4eg Опубліковано: 31 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 мне кажется, у ТС ненужная фобия. Рекомендую найти знакомых и в дождь заехать послушать. У меня профлист (правда, высокий и толстый), утеплен чердак 200/300 мм. При закрытых окнах ничего не слышно. Собаки, реально, достают намного-намного больше. У ТС реальныцй опыт и очень чуткий сон У ТС закатаны автомобильной виброизоляцией все козырьки на окнах. И на фоне дождевого барабана в перевернутое пустое ведро собачий лай просто детский лепет Я не понимаю из чего должен быть построен дом и какие должны быть онка чтобы лай не давал спать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 31 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 У ТС реальныцй опыт и очень чуткий сон У ТС закатаны автомобильной виброизоляцией все козырьки на окнах. И на фоне дождевого барабана в перевернутое пустое ведро собачий лай просто детский лепет Я не понимаю из чего должен быть построен дом и какие должны быть онка чтобы лай не давал спать. если окна открыты на проветривание, то неважно, какие это окна и из чего стены Добавлено через 53 секунды ТС закатаны автомобильной виброизоляцией все козырьки на окнах. отливы на окнах и в крыша в доме - это все таки совсем разное. В доме, кстати, зачастую нет проблем с отливами, так как дождь туда не достает (у меня, например, так) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gons4eg Опубліковано: 31 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 если окна открыты на проветривание, то неважно, какие это окна и из чего стены Это точно, тут не поспоришь)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 31 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 Это точно, тут не поспоришь)) У вас в доме отливы барабанят, или квартире? Это разные жилища. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gons4eg Опубліковано: 31 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 Не отливы, а дождь по самой крыше. Особенно когда дождь сильный и поток воды идет через отлив. Ну и + если гараж будет пристроен к дому, то спящим на втором этаже будет не очень весело. Что-то в таком стиле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 31 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 У ТС реальныцй опыт и очень чуткий сон У ТС закатаны автомобильной виброизоляцией все козырьки на окнах. И на фоне дождевого барабана в перевернутое пустое ведро собачий лай просто детский лепет Я не понимаю из чего должен быть построен дом и какие должны быть онка чтобы лай не давал спать. Вопрос вот об этом? В квартире у вас козырьки на окнах? Я к чему, часто люди думают что все что им мешает в квартире, будет так же и в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 31 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 Задался вопросом крыши. Чем бесшумным накрывать, но и надежным, но и не за пол царства по стоимости. Битумная черепица. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gons4eg Опубліковано: 31 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 Вопрос вот об этом? В квартире у вас козырьки на окнах? Я к чему, часто люди думают что все что им мешает в квартире, будет так же и в доме. Дело в том, что есть опыт проживания и в доме и в квартире... Для себя вывел общий знаменатель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 31 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 Может проще дом без гаража? Но это по нашему - придумать себе проблем и героически их преодолевать ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gons4eg Опубліковано: 31 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 Битумная черепица. Видать к тому и идет дело. Но лично у меня нет понимания как долго прослужит сей материал и сколько головняка от него можно поиметь при эксплуатации. Заметил у одного нашено флркмчанина такое. Очень похоже на черепицу. Интеренсо фо сколько станет квадрат "под коюч" по сравнению с битумкой? https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4470797&postcount=531 Добавлено через 2 минуты Может проще дом без гаража? Но это по нашему - придумать себе проблем и героически их преодолевать ) Да, нет. Просто если можно избежать хоть каких-то нюансов сразу,то лучше это сделать. Чем потом все проклинать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз