lavilong Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Прогорел старый мангал.. решил подойти к вопросу основательно и сварил из швеллера.. длина 45см, ширина 30см, глубина 28см. Варил тройкой посередине по периметру оставил щель 1см для потока воздуха, по углам вварил куски арматуры чтобы не вело метал.. по широкой части по бокам приварил уголок и болгаркой нарезал пазы для шампуров. сделал армированную бетонную подушку и подставку из шлакоблоков по 3 в колонне.. перевязал между вторыми третьим рядом арматурой.. дно - полосы металла сантиметра полтора толщиной и арматура 12ка. вот что полусидось 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Смотрится монументально. А из рельс не пробовали ? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сашко Н Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Таке враження, що не мангал,а мартенівська піч! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 А из рельс не пробовали ? Крановых. Кр-140. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snegovik Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Крановых. Кр-140. Може в коптільню переробити? І кришку тоже таку Гарантія на мангал 300років 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 1 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Коптилка есть.. из арматуры 8ки сварил решетку, которая вставляется во внутрь, чтобы можно было что-то запекать... Это была не самоцель, а решение, возникшее походу... Мангал веит примерно 70кг.. на пьедестал еле забросил).. но оно того стоило. Мангал получился в 2 раза больше предыдущего, а дров уходит в 2 раза меньше... Парадокс.... Пробег 10-15 кг мяса... Пока лучшего шашля не ел)... На фото также видно "покойника"... Для сравнения .. по ходу я за карантин сам сварил беседку, Но это уже следующая тема 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perepelitsyn Опубліковано: 5 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2020 який жах... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 8 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2020 Я би те ж саме склав зі старої цегли. І дешевше, і легше, мабуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 9 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2020 100%..ждём отчет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 9 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2020 как по мне, отличное решение уже один стальной мангал у меня прогорел задался вопросом из толстой стали варить, а тут вот то что надо не понял только дно из чего? или там кирпич Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 9 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2020 У меня валялось полосы по сантиметров 70 металла шириной 5 толщиной 1,5 см.. на всю площадь не хватило, поэтому чередовал с арматурой 12... Тоже куски были от уличной лестницы на второй этаж..я ее убрал и сварил лестницу в доме.. с нормальными ступенями.. я сейчас как раз еду на дачу, завтра сфоткаю дно. И нутрянь. Да и просто более информативные фото выложу... Мангал ещё не закончен. В боковины планирую забить базальтовой ваты и зашить металлом 2кой.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 11 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2020 . Вот где-то так 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 11 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2020 Вот где-то так Отлично! Можно плавить чугун! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 19 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2021 решетка, которая вставляется во внутрь, очень кстати пришлась... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз