Tkmen Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Добрый день, пользуемся для отопления дома электрическими конвекторами, но у них мощность идет 500W- 1000W - 1500W, мне бы 750W был бы оптимален для небольшой комнаты, если взять на 500 ватт будет недостаточно, на 1000 ватт нагрузка на проводку больше будет. Рассматриваю конвектор с электронным термостатом и электронным управлением, два других атлантик F118 серии, третий хочу такой же, но вот выбора между 500 и 1000 ватт. Где то в радиомагазине видел вот такой провод для регулировки мощности можно ли пользоваться таким если нет, то какое решение можно сделать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Нужен диммер на 1000Вт. Напряжение нужно будет 200В, и главное, чтобы электроника конвектора после диммера заработала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 29 вересня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 вот такая штука? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Да . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 29 вересня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 на olx самоделки продают такое можно или опасно это ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Честно говоря, 250Вт погоды не сделают, чтобы ради неё такие приборы устанавливать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дед Звукарь Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 на 1000 ватт нагрузка на проводку больше будет. При 750Вт нагрузка 3,4А, при 1000Вт - 4,5А. Разница в 1 ампер для проводки абсолютно не критична. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 29 вересня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 При 750Вт нагрузка 3,4А, при 1000Вт - 4,5А. Разница в 1 ампер для проводки абсолютно не критична. на входе в дом автомат 25А, и уже стоят два конвектора по 1500 ват, а еще бойлер 80 литров, мультиварка, микроволновка ,чайник, утюг и фен, поэтому переживаю чтобы эти 500-1000 ватт не оказались теми последними каплями когда начнет выбивать автомат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Решение проблемы простое: не брать F118, не понятно почему полюбившийся ТС. Атлантик в свои конвекторы не сподобился даже Х-образные тэны установить! Купите F17 1 кВт и подключите через диммер, как здесь писали. Вполне возможно, придется поменять уже установленные F118, если будет выбивать ВА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дед Звукарь Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 на входе в дом автомат 25А, и уже стоят два конвектора по 1500 ват, а еще бойлер 80 литров, мультиварка, микроволновка ,чайник, утюг и фен, поэтому переживаю чтобы эти 500-1000 ватт не оказались теми последними каплями когда начнет выбивать автомат Варианты: 1. Не включать все вместе. Автомат некоторое время допускает перегрузку в 1,4 раза, возможно ваше потребление впишется в ВТХ автомата и выбивать не будет. 2. Докупить пару киловатт мощности у облэнерго. 3. Использовать реле приоритета нагрузки. Либо поставить автоматику на конвекторы, которая будет включать их по очереди. 4. На конвекторах использовать регуляторы мощности. 5. Купить конвектор с градацией мощности 800/1200/2000 ватт. Видел такие у Термия, думаю у других производителей тоже есть подобные варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 30 вересня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Решение проблемы простое: не брать F118, не понятно почему полюбившийся ТС. Атлантик в свои конвекторы не сподобился даже Х-образные тэны установить! Купите F17 1 кВт и подключите через диммер, как здесь писали. Вполне возможно, придется поменять уже установленные F118, если будет выбивать ВА. f118 электронный термостат и управление, удобно же. ничего не клацает, днем на 22 градуса, ночью на 20 С двумя нажатиями пальца, плюс замок от детей, чтобы не наклацали f17 с крутилкой, супруга не хочет непонятно ей ,сколько там градусов и дети крутить все любят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дед Звукарь Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Так для установки регулятора надо разбирать конвектор, а это потеря гарантии. А напрямую нельзя - электронный термостат будет некорректно работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 f118 электронный термостат Вы с таким восхищением пишете, будто он выносной. Все равно не меряет объективно. Добавлено через 2 минуты f17 с крутилкой, супруга не хочет непонятно ей ,сколько там градусов и дети крутить все любятКрутилку - на максимум, и подключайте через выносной ТР. Все понятно, еще и сэкономите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 30 вересня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Вы с таким восхищением пишете, будто он выносной. Все равно не меряет объективно. Добавлено через 2 минуты Крутилку - на максимум, и подключайте через выносной ТР. Все понятно, еще и сэкономите. такой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 такой ?Можно и такой. Их много разных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Как насчет спасибо? Помог ведь! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 4 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2020 на olx самоделки продают такое можно или опасно это ? это оригинальный китай.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 7 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2020 Мысль понял, регулировать мощность с электронным управлением скорее всего не получится. Нужно брать что по проще, с крутилкой и регулировать до устройства. Плюс туда же делать регулировку температуры. Как это обезопасить от детей еще надо подумать, это внешние блоки и доступ к ним появится у детей, покрутить и поклацать. Конечно идеальный был бы вариант регулировка самого конвектора по мощности 500W, 750W и 1000W, но маркетинг делает продажи и вместо одного они производят три и продают три. Посмотрел у ТЕРМИЯ ЭВНА-1,5/230 C2 есть две мощности 750W и 1500W, но с крутилкой и термостат клацает, модель на 1000W не обладает переключателем выбора мощности. Буду искать варианты. Спасибо ответившим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lounger Опубліковано: 7 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2020 Ахтунг от VDE для любителей китайской электроники: www.elektro.net/80355/gravierende-sicherheitsmaengel-bei-elektrotechnischen-produkten/ "В онлайн-рознице появляется все больше дешевых товаров с серьезными недостатками безопасности. На это указывает технологическая ассоциация VDE. Часто 50% продуктов не проходят первоначальные испытания в институте VDE..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 7 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2020 Где VDE, а где Украина. Если бы эта самая VDE протестировала сначала обогреватели, продающиеся в Украине, а потом качество самого электричества, поставляемого потребителю - у них бы глаза выпали. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lounger Опубліковано: 7 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2020 Где VDE, а где Украина... Да, к сожалению, так и есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 7 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2020 Добрый день, пользуемся для отопления дома электрическими конвекторами, но у них мощность идет 500W- 1000W - 1500W, мне бы 750W был бы оптимален для небольшой комнаты, если взять на 500 ватт будет недостаточно, на 1000 ватт нагрузка на проводку больше будет. Рассматриваю конвектор с электронным термостатом и электронным управлением, два других атлантик F118 серии, третий хочу такой же, но вот выбора между 500 и 1000 ватт. Где то в радиомагазине видел вот такой провод для регулировки мощности можно ли пользоваться таким если нет, то какое решение можно сделать ? Не хочу делать рекламу, но уже 3 года пользуемся инфракрасными обогревателями. Неделю назад купил пятый, не хватало чуть. В инструкции есть инфа, что для перегруженной сети есть возможность понизить мощность на 50 процентов. Инструкция немного подебильному написана и по телефону объяснить не смогли. Так вот, когда брал пятый, попросил продавца, чтобы показал на пальцах, як це зробити))) 15 минут пыхтел, и, что там настроил. Я дома ту же операцию сделал со старыми. И, реально, 50 процентов при поддержании температуры. Пока выходит на нужную, берет как указано, а потом половину. Вижу показания потребления, так как на каждом обогревателе стоит вайфай розетка, там на ней все ходы записаны. Если интересно, что за модЭль обогревателя, могу чиркануть в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 8 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2020 Не хочу делать рекламу, но уже 3 года пользуемся инфракрасными обогревателями. Неделю назад купил пятый, не хватало чуть. В инструкции есть инфа, что для перегруженной сети есть возможность понизить мощность на 50 процентов. Инструкция немного подебильному написана и по телефону объяснить не смогли. Так вот, когда брал пятый, попросил продавца, чтобы показал на пальцах, як це зробити))) 15 минут пыхтел, и, что там настроил. Я дома ту же операцию сделал со старыми. И, реально, 50 процентов при поддержании температуры. Пока выходит на нужную, берет как указано, а потом половину. Вижу показания потребления, так как на каждом обогревателе стоит вайфай розетка, там на ней все ходы записаны. Если интересно, что за модЭль обогревателя, могу чиркануть в личку я изначально хотел покупать Керамический конвектор Камин бежевый 350 Вт модель 350EBG, размеры 600 х 450 мм Брать 600 х 600 мм просто не хочу, он не влазит по габаритам уже. думал, думал над этим, как доп.отопление в квартире где есть батареи он был бы наверное нормален, а как основной вид отопления в доме с холодным полом и теплопотерями через крышу, думаю что нет. Потратить 900 грн + 130 за пересылку я совсем не хочу. К тому же в этой комнате сушиться белье и мне нужно осушать воздух. p.s. думаю все же что чудес не бывает, и чтобы обогреть 7 кв метров, прийдется затрачивать 700 ватт, по 100 ватт на метр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 8 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2020 На цей гляньте - airelec.com.ua/ru/product/elektronnyi-elektricheskii-obogrevatel-konvektivnogo-tipa-basic-pro-750/ Ціна звичайно не бюджетна, але без колхозу і з Вашими забаганками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 8 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2020 На цей гляньте - airelec.com.ua/ru/product/elektronnyi-elektricheskii-obogrevatel-konvektivnogo-tipa-basic-pro-750/ Ціна звичайно не бюджетна, але без колхозу і з Вашими забаганками. сильно дорого, у меня до 1500 грн бюджет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз