xPavelx Опубліковано: 24 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2020 Стены дома планировалось частично отделывать фиброцементным сайдингом Cedral. Пока дело дошло до фасада, Cedral как мне сказали, ушел с рынка Украины. Сами планки привезти вроде могут за 6-8 недель, но остальные комплектующие вобще непонятно. Подскажите варианты сайдинга или аналогам по виду похоже на фото ниже и вменяемой цене Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 1 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Смотрю фиброцементный сайдинг не сильно в ходу. А виниловый сайдинг кто-нибудь ставил ? поделитесь отзывами, вся америка в таком стоит. И цена у него прям смешная после фиброцементного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 ...вся америка в таком стоит. ... Сомневаюсь что прям вся... Многие старые дома отделаны металлическим сайдингом - выглядит и правда очень похоже на виниловый. А вот винилового ни разу не видел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 ТОже думаю об отделке фасада. Пока рассматриваю такой вариант GP Klinker Деревянную отделку смотрю на металический сайдин типа такого nasha-stroyka.com.ua/ctproduct/sayding-vinilovyy-vox-x3-05-zolotoy-dub-panel-ploskaya/?gclid=CjwKCAjw_NX7BRA1EiwA2dpg0gWKm0RSZRBOQbia8QPV_sdh20ktCe9Gr3c6jteTkB7eFeGg3suGNhoC6VQQAvD_BwE Виниловый думал, но к нему есть вопросы: Ненатуральный вид Хрупкий по отношению к граду и солнцу (в длительной перспективе) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 1 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Деревянную отделку смотрю на металический сайдин типа такого nasha-stroyka.com.ua/ctproduct/sayding-vinilovyy-vox-x3-05-zolotoy-dub-panel-ploskaya/?gclid=CjwKCAjw_NX7BRA1EiwA2dpg0gWKm0RSZRBOQbia8QPV_sdh20ktCe9Gr3c6jteTkB7eFeGg3suGNhoC6VQQAvD_BwE метал же будет нагреваться летом и щедро излучать тепло обратно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 1 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Сомневаюсь что прям вся... Многие старые дома отделаны металлическим сайдингом - выглядит и правда очень похоже на виниловый. А вот винилового ни разу не видел. Несколько раз бывал там в разных штатах. Гулял по улочкам одноэтажной америки и рассматривал фасады. Все что видел/щупал было сделано однотипно из пластикового на ощупь сайдинга и крыши из битумной черепицы. Пара фото ниже. В принципе такой вид мне нравится и подходит под стиль дома. Вопрос насколько долговечен такой сайдинг в наших реалиях. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Несколько раз бывал там в разных штатах. Гулял по улочкам одноэтажной америки и рассматривал фасады.... Тоже самое.. Все что видел/щупал было сделано однотипно из пластикового на ощупь сайдинга и крыши из битумной черепицы. Пара фото ниже. В принципе такой вид мне нравится и подходит под стиль дома. Вопрос насколько долговечен такой сайдинг в наших реалиях. По крышам соглашусь - поголовно битумка. А вот по фасадам мне показалось что у них преобладающее большинство фасадов старых домов - сайдинг металлический или деревянный (по крайней мере в доме в котором я жил и в близлежащей округе.) Но уж точно не тот хлипкий винил который продают у нас... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 1 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Но уж точно не тот хлипкий винил который продают у нас... Я не знаю какой продают у нас, но ихний меня тоже не впечатлил, выглядит хлипковато, но тем не менее он стоит. Может и наш также будет стоять. Те фасады что на фотках выше при приближении выглядят так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 2 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2020 То что вы показываете на видео, наверное из-за технологических зазоров, такого рода сайдинг нельзя крепить намертво к обрешетке, не утверждаю, но вроде так и должно быть, если по инструкции. Сам в поиске, думал обожженное дерево - отговорили, решился на Cedral - ушел с рынка, продают остатки, под дерево в пластике - тот ещё вид, камень категорически не нравится, тем более в пластике, ищем ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2020 Вопрос насколько долговечен такой сайдинг в наших реалиях Тесть утеплил и зашил фасад сайдингом, уже 10 лет полет нормальный. Раз правда шашлыки близко жарили, и его сократило)) заменил на живую участок фасада . Брал я ему тогда польский сайдинг, названия не помню, но если бы увидел то вспомнил. Но как по мне это как раз вариант облагораживания старых домов, новострой венилом имхо не предел мечтаний)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 2 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2020 Виниловый думал, но к нему есть вопросы: Ненатуральный вид Хрупкий по отношению к граду и солнцу (в длительной перспективе) Мне надо было быстро переселится в дом,поэтому сразу всё делал в очень эконом варианте,фасад конечно же сайдингом.Через 15 лет проживания в доме уже практически всё переделал в приличном варианте,а вот фасад жена не даёт трогать,говорит типа ему же ничего не случилось,стоит точно такой же самый как и 15 лет назад.Я не знаю что для Вас длительная перспектива,но у нас грады пару раз в год случаются да и солнышко светит по графику,никаких проблем это не создаёт.Правда брал я самый дорогой что в тот момент был на рынке,польского производства. Добавлено через 2 минуты Пока писал,Володя точно тоже сообщил,так что ищите польский и буде Вам счастье.Название вроде что то связанное с Канадой. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 2 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2020 Еще предлагают планочки типа винила, что клеются на фасад. Со слов фасадчика не горючее, не паропроницаемое. Можно отделать им частично зоны, например террасу, что в принципе мне и нужно. Но смущает, что утепляться я планирую ватой, стены у меня из ГБ и этот материал непаропроницаем, значит вату под него нельзя ? По цене примерно 900грн м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 2 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2020 этот материал непаропроницаем, значит вату под него нельзя Вы же планировали фиброцементный сайдинг, а это вентфасад, или хотелки поменялись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 2 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2020 Вы же планировали фиброцементный сайдинг, а это вентфасад, или хотелки поменялись? У меня 2 зоны с сайдингом (терраса и входная группа). Остальное мокрый фасад. Но там где сайдинг я не сильно привязываюсь к технологии (вент или мокрый), главное чтоб получилось красиво и долговечно и чтоб не за все деньги мира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 3 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2020 Если будет вата - то такие виниловые планочки нельзя ни в коем случае. У ваты должна быть возможность отдавать излишнюю влагу (если такая появится). Посмотрите в сторону японского фиброцементного сайдинга Nichiha. Или украинского Cemi. У меня тоже на фасаде вата, себе скорее всего буду монтировать лиственницу по типу как у JohnnyD. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 12 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2021 Подскажите, пожалуйста, контакты кто может Cedral привезти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaha Опубліковано: 13 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2021 Год назад покупал здесь, цена была самая адекватная по Киеву. fasad.kiev.ua/ +38 (050) 384-52-85 Но, в наличии был не весь объем. То что было на складе отгрузили быстро, а вот заказной остаток ждал очень долго из-за проблем с логистикой - из-за этого сместились все сроки. Могу рекомендовать, правда если все есть на складе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз