Телесистемы Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 Шо за ахинея - какой срач, какие терриконы? Лежит себе уголь в сарае за загородкой, внизу дырка для лопаты, бросил в ведро три лопаты, никакой тебе пыли и вони. подразумевались я так понял терриконы из шлака, который почти в том же обьеме остается после перегорания угля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 подразумевались я так понял терриконы из шлака, который почти в том же обьеме остается после перегорания угля.На уголь нормируется выход шлака, я не помню официальных цифр, но у меня после сжигания тонны угля АО или АКО за сезон получается ведра 2-3 шлака. Пыль я не считаю за отходы, она идёт на огород, как минудобрения. Кстати, один из наших форумчанинов был доволен, что много шлака получилось- было чем дорогу отсыпать. Каким-то образом количество шлака зависит от режима сгорания, так Ing пишет о Карбороботе, что выход шлака очень маленький. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 На уголь нормируется выход шлака, я не помню официальных цифр, но у меня после сжигания тонны угля АО или АКО за сезон получается ведра 2-3 шлака. первая буква - марка угля ,вторая - фракция, на процент шлака никак не влияет, а он обычно примерно 1/2, т.е. на куб антрацита будет полкуба шлака. Кстати, один из наших форумчанинов был доволен, что много шлака получилось- было чем дорогу отсыпать. ну это если в селе далеком, то может и в пользу, а если асфальтированый поьезд к дому, на участке ландшафтный дизайн.. то эти кубы шлака там совсем не в тему. Каким-то образом количество шлака зависит от режима сгорания, так Ing пишет о Карбороботе, что выход шлака очень маленький. имхо,это бред. шлак есть шлак, камень не сгорит ни в печке, ни в котле , ни в карбороботе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 (змінено) "Ing" человек уважаемый, он много чего пишет, но не на нашем форуме. А карбороботы, он продает. Змінено 7 листопада 2009 користувачем Сергей 31 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 имхо,это бред. шлак есть шлак, камень не сгорит ни в печке, ни в котле , ни в карбороботеХорошо, что имхо. При определённых соотношениях температуры в топливнике и тяги "камень" распадается на мелкие части (тем более, колосниковая решётка подвижная) и выносится в трубу. Я не считаю, что это хорошо, лутьше я соберу шлак в совочек, чем эта пыль осядет на ландшафтный дизайн.первая буква - марка угля ,вторая - фракция, на процент шлака никак не влияет, Вы правы, не влияет. Влияет сколько заплатить водителю, чтобы он привёз уголь полутьше.а он обычно примерно 1/2, т.е. на куб антрацита будет полкуба шлака.Откуда такие данные, сколько лет Вы топитесь антрацитом? Я уже выше писал про мой выход шлака, можете проверить, в моём дворе Вы не найдёте и грамма шлака. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 "Ing" человек уважаемый, он много чего пишет, но не на нашем форуме. А карбороботы, он продает.Да, продаёт, но я ему верю. Верю, потому что знаю, как топить углём, стаж-45лет. К тому же с ним согласен, что будущее за угольными автоматами, "Ing" как всегда прав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 "Ing" как всегда прав. Я с ним близко знаком. Как, любой продавец он прав, но не всегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 8 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2009 кол-во шлака зависит от зольности угля. то, что у нас продается может иметь зольность до 30%, правда это уже наглость продавцов, которые уголь мешают с пустой породой)) пройдитесь поиском - зольность, будут ответы на вопросы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 8 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2009 На уголь нормируется выход шлака, я не помню официальных цифр, но у меня после сжигания тонны угля АО или АКО за сезон получается ведра 2-3 шлака. Пыль я не считаю за отходы, она идёт на огород, как минудобрения. Кстати, один из наших форумчанинов был доволен, что много шлака получилось- было чем дорогу отсыпать. Каким-то образом количество шлака зависит от режима сгорания, так Ing пишет о Карбороботе, что выход шлака очень маленький. Пепел от дров - хорошее добрение. Пепел от угля - мало употребляемая в дальнейшем вещь... Закладка дровами -у меня котел 25 киловат - закладывать придется 2 раза в сутки - но догорает просто до жменьки пепла все. Горит 3 часа подряд. Знаю, есть котлы - -с верхним горением - -горят почти сутки на вязанке дров. На пеллетах гореть может без остановок - - пеллетного бункера 500 литров хватает примерно на 5 дней. Ньюансы по углю - сейчас идет в Украине отвратного качества с большим шлаком . Дрова - -по большей части нормальные (если сами покупаете) тольтко надо сухие. Пеллеты - -какие найдете но выбор есть. Надо выбирать посветлее -- и все будет ок. Возвращаясь к своей мысли - - на дереве или пеллетах котел экологичнее во всех отношениях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 11 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 Пепел от дров - хорошее добрение. Пепел от угля - мало употребляемая в дальнейшем вещь... А разве уголь - не те же дрова, только окаменелые? Или много тысяч лет назад в атмосфере летали тучи SO2 и SO3 и затем накапливались в древесине в виде сульфатов? на дереве котел экологичнее во всех отношениях.Ну это смотря в какие руки попадёт. Закладка дровами -у меня котел 25 киловат - закладывать придется 2 раза в сутки - но догорает просто до жменьки пепла все. Горит 3 часа подряд. Знаю, есть котлы - -с верхним горением - -горят почти сутки на вязанке дров.Вязанка вязанке рознь. Лутьше в кг или литрах. Моя вязанка - это примерно 5кг или 7 литров.При сгорании со 100% КПД получим примерно 15 гкал или 63 гигаджоуля тепла, или привычных нам 17,5 квт*час. Почти сутки, говорите, что ж, возьмём 20 часов, получим мощность отопления аж 0,875 квт. Для справки: двое взрослых людей своим телом и дыханием выделяют столько же тепла. Это касается полной утилизации тепла, т.е. КПД 100% , на деле максимальный КПД ТТ котла - 80%. Идём дальше. Заставить вязанку 5кг дров гореть 20 часов - это только режим тления, т.е. глубокий недостаток кислорода в топливнике, отсюда неполное сгорание, образование и вынос угарного газа, падение мощности сгорания до 40% от режима полного сгорания. Это всё касается хорошо высушенных дров, при их влажности более 20% положение ещё хуже, Вы просто не будете чувствовать, работает отопление или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 11 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 А разве уголь - не те же дрова, только окаменелые? Или много тысяч лет назад в атмосфере летали тучи SO2 и SO3 и затем накапливались в древесине в виде сульфатов? Ну это смотря в какие руки попадёт. Послушайте дорогой друг! Я общаюсь не с Вами, а с человеком который задал вопрос по котлам. Я не гажу Вам на голову в виде комментариев к сообщением других и выпячиванием своего уникального и единственноправильного мнения. Увольте меня от прочтения Ваших пупоземлических сообщений о том что кто-то умный может что-то а кто-то нет. Надеюсь это не сложно ?:bad: Я вообще не понимаю какая смысловая нагрузка для топикстартера в Ваших последних двух сообщениях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей_Одесса Опубліковано: 11 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 Украинский "Маяк" на 50 кВт. стоит около 7500 грн. Классный котёл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
p1r0 Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 можно заехать на объект и подсчитать как цены на оборудование так и монтаж p1r0x@meta.ua 80933603435-Александр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз