buch_alter Опубліковано: 3 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане. Начинаю считать, что нужно для устройства котельной и возник вопрос по стоимости. Котел ТТ нужен около 25к. (уголь или палеты). Дом около 160м2. Подскажите сколько будет стоить недорогой котел (готов пару раз в сутки добавлять топливо)+ его установка+ обвязка (по моему так называется). Необходимо будет подключить 1-коллектор для ТП, 1-коллектор для отопления первого этажа, 1-коллектор для отопления второго этажа. Может еще что-то, о чем не знаю, а нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RMP3000 Опубліковано: 3 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 и мы можем 80677039768 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 3 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 Здраствуйте! Могу Вам помочь с этим вопросом! Мой телефон: 067 260 37 25 С Уважением! Дмитрий Таранчук А можно примерно ,что-то вроде: установка - 10% от стоимости котла, обвязка 10% от стоимости чего-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalik_2008 Опубліковано: 3 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 Береш литр "Рского Стандарта" и к Сергею 31. Он тебе все раскажет и скажет сколько примерно будет стоит. Я себе так и сделал. Скажу чесно грамотная разводка и подключения ТТ котла бедет дороже чем газ. Все зависит от того какую систему вы хотите получить на выходе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan_V Опубліковано: 3 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 Стоимость котла 7000-9000 украинского производства простой угольный до 25000т пеллетный импортный автомат. Установка, подключение 1500-2000грн если просто в готовую систему, до 3000-5000грн, если нужно подключить через бойлер. Делал в прошлом году себе сам твердотопливный. Скажу что если есть возможность намного проще газом или электрикой. и по цене дешевле и не надо ходить уголь бросать и кочегарить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 3 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 Стоимость котла 7000-9000 украинского производства простой угольный до 25000т пеллетный импортный автомат. Установка, подключение 1500-2000грн если просто в готовую систему, до 3000-5000грн, если нужно подключить через бойлер. Делал в прошлом году себе сам твердотопливный. Скажу что если есть возможность намного проще газом или электрикой. и по цене дешевле и не надо ходить уголь бросать и кочегарить. Да, но пока возможности газ подключить нет- будет через пару лет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 3 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 Да, но пока возможности газ подключить нет- будет через пару лет... Цены приведены на котлы Чешского и Словадского производства. Всеядный котел Чешского производства 9000-10000 грн,Пиролизный котел на дровах 20000-25000 грн, пеллетный автоматический котел 39000 грн ( комплект ), по стоимости материалов для установки этих котлов: Дымоход 5000-10000 грн( зависит от материала + установка от 1500 грн), Материалы для обвязки(подключения всуществующую систему) - 2000-6000грн и дороже (зависит от материала и количества насосов) Стоимость работ зависит от стоимоти материалов и стройготовности как правило колеблеться от 3000 до 6000 грн и дороже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 Вот читаю я темку и диву даюсь Господа продавцы, сантехники и прочие сочувствующие, судя по написанному были бы врачами, Вы бы диагноз ставили по телефону. Некоторые - по фотографии. Правда при всем этом пациент описывал бы симптоматику в рисунках. И только один сказал умную вещь " дядя, ноги - в руки и беги к доктору в больничку". В таком случае я ща "авторитетно заявлю", что заказчику его котельная будет стоить от 5 до 28 тысяч евро и попробуйте сказать что я не прав 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 4 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 (змінено) Вот читаю я темку и диву даюсь Господа продавцы, сантехники и прочие сочувствующие, судя по написанному были бы врачами, Вы бы диагноз ставили по телефону. Некоторые - по фотографии. Правда при всем этом пациент описывал бы симптоматику в рисунках. И только один сказал умную вещь " дядя, ноги - в руки и беги к доктору в больничку". В таком случае я ща "авторитетно заявлю", что заказчику его котельная будет стоить от 5 до 28 тысяч евро и попробуйте сказать что я не прав Попробую уточнить симптомы: 1. Котел скажем будет не сильно навороченный 1000 euro. (На уголь) 2. Из стены будет торчать кусок нерж. трубы диаметр=200мм(на высоте 2-2.5 м) к которой нужно будет подключить котел. 3. ТП будут подключены к гребенке (всего 4 контура). 4. радиаторы будут подключены к двум гребенкам, по одной на этаж. 5. Гребенки закреплены просто на стене, без шкафчика. (Эконом вариант). Нужно установить котел+ я так понимаю нужна "буферная" ёмкость+ два насоса+ заставить это все работать вместе+ скорее всего я что-то не учел. Хочу получить не очень дорогое решение, понимаю, что нужно будет несколько раз подбрасывать топливо. P.S. Вот услышал о житкотопливных котлах, которые потом можно использовать под газ. Не посоветуете целесообразность такого агрегата? Змінено 4 листопада 2009 користувачем buch_alter Добавление информации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 (На уголь) Вот это самое важное. Котел + буфер + оборудование + работа = 7 у.е. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Чивото мне подсказывает, что уголь - это весело. Даже не в плане чистоты котельной, а в плане обвязки и аварийности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Чивото мне подсказывает, что уголь - это весело. +1. Это разделение контуров, или целая куча систем. Самое стремное, когда звучит: жена + уголь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 5 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 +1. Это разделение контуров, или целая куча систем. Самое стремное, когда звучит: жена + уголь. Насколько я понимаю, если дрова- то не сильно меняется ситуация? К сожалению котел на пелетах, дороговат для меня. Или в итоге (если учесть работу и "расходники" ), может получится в одну сумму? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Насколько я понимаю, если дрова- то не сильно меняется ситуация? К сожалению котел на пелетах, дороговат для меня. Или в итоге (если учесть работу и "расходники" ), может получится в одну сумму? Совершенно верно, обычный ТТ + аккумуляторная ёмкость = автоматический пеллетник. Звоните!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 5 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Совершенно верно, обычный ТТ + аккумуляторная ёмкость = автоматический пеллетник. Звоните!!! Проблема подкралась неожиданно, у меня котельная 1.8х1.8 а котлы на пелетах 2м... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Проблема подкралась неожиданно, у меня котельная 1.8х1.8 а котлы на пелетах 2м... А бункер за стенку, хотя В принципе 1,8 метра по ширине хватит для установки котла, ставят их еще в более экстримальные условия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalik_2008 Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Совершенно верно, обычный ТТ + аккумуляторная ёмкость = автоматический пеллетник. Звоните!!! ТТ+аккумуляторная ёмкость= 50% стоимости от пелетника Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 5 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Дороговато получается пелетник... Не подскажете где можно прочитать по безопасности ТТ котлов? Не понимаю я, что может случится с ним, максимум не подбросиш топлива - остынет. Если много- то насос должен гонять теплоноситель и перегрева не должно быть. Одним местом чую, что есть еще нюансы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 ТТ+аккумуляторная ёмкость= 50% стоимости от пелетника Котел 1000евро + буфер 1000-1200( меньше куба смысла ставить нет) + ладомат 350-550 евро пеллетник 38530 грн поделите на курс отнюдь не 50% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 ....Одним местом чую, что есть еще нюансы. Анекдот есть на тему "нюансы". Один из моих любимых.... Рассказывть не буду - цензура порежет. :D Ей-богу, свяжитесь с Сергеем31 - много времени сэкономите. И себе, и нам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 5 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Анекдот есть на тему "нюансы". Один из моих любимых.... Рассказывть не буду - цензура порежет. :D Ей-богу, свяжитесь с Сергеем31 - много времени сэкономите. И себе, и нам. Когда время дойдет до покупки (думаю летом), обязательно так и сделаю, а пока пытаюсь "набраться" информации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Когда время дойдет до покупки (думаю летом), обязательно так и сделаю, а пока пытаюсь "набраться" информации. Нуу тогда приходите в гости. Никогда не пожалеете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Когда время дойдет до покупки ..... Сергей не продавец :D Он как раз и меняет "информацию" на Русский стандарт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 Чивото мне подсказывает, что уголь - это весело. Даже не в плане чистоты котельной, а в плане обвязки и аварийности. ... а запах!!!!!! Шо за тяга к угольным котлам? Хот бы подумал кто-то какой срач от угла при его хранении - это же терриконы г-на вокруг дома которые расползаются и убивают все вокруг зеленое своей плотностью рассыпания..... Купи дровяной, пеллетный - и радуйся гармонии минимальной с природой... З.Ы. Менять все на Русский стандарт - -это верный путь к алкоголизму- - не спаивайте мураву -- он хороший специалист - -платите ему едой лучше калорийной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 ... а запах!!!!!! Шо за тяга к угольным котлам? Хот бы подумал кто-то какой срач от угла при его хранении - это же терриконы г-на вокруг дома которые расползаются и убивают все вокруг зеленое своей плотностью рассыпания..... Купи дровяной, пеллетный - и радуйся гармонии минимальной с природой... З.Ы. Менять все на Русский стандарт - -это верный путь к алкоголизму- - не спаивайте мураву -- он хороший специалист - -платите ему едой лучше калорийной...Шо за ахинея - какой срач, какие терриконы? Лежит себе уголь в сарае за загородкой, внизу дырка для лопаты, бросил в ведро три лопаты, никакой тебе пыли и вони. У нас на Борщаге пожалуй в половине дворов газа нет, топят углём, либо дровами, если углём, то только в момент растопки дымок из трубы, затем засыпается уголь, никакого дыма и вони, только видно, как с трубы выходит горячий воздух. Иногда неделю не гасят котёл. И совсем не так топят дровами, каждый заброс дров сопровождается обильным густым дымом, а если дрова к тому же и сырые... Капец всему живому! Подбрасивать приходится часто, каждые час-полтора, процентов 40 времени валит дым. ПыСы Лично я топлю дровами, правда сухими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз