omozhyn Опубліковано: 27 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2021 8 часов назад, newbee2020 сказал: а в доме чем больше тем лучше, может зеленую станцию человек поставить планирует. електро отопление котел только 10ку отожрет, если не больше. тем более на ночной тариф надо запас по мощности х3 И согласен, и нет) Когда себе подключал - то сразу брал 20, но мне обошлось в менее 800 уе со всеми платежами и базовым счетчиком. И это мне еще поставили 5 столбов) А когда говорят про 100 уёв за 1кВт - то я бы наверное задумался и посчитал. Добавить всегда можно. Но опять же - добавление, хоть и платить надо только за недостающие кВты, но новый проект внутренних сетей за собой потянет, на техпроверку скорее всего крутнут и т.д. Это все тоже деньги, а еще больше время и, может быть, нервы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2021 10 часов назад, metall_version сказал: котел, кухня, бойлер, и по мелочи (свет, бытовая техника) 15 хватит, согласен но я думал брать больше с перспективой на зарядку электрокара При зарядке электромобиля от однофазной сети там потребляемая мощность не выходит за допуск обычной розетки на 16А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 27 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2021 2 минуты назад, Vikctor сказал: При зарядке электромобиля от однофазной сети там потребляемая мощность не выходит за допуск обычной розетки на 16А. это игрушечный эл. мобиль) или оно заряжать будет пол дня я видел зарядки нормальные на 20квт, 3 фазы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2021 4 минуты назад, metall_version сказал: это игрушечный эл. мобиль) или оно заряжать будет пол дня я видел зарядки нормальные на 20квт, 3 фазы Да, это не для быстрой зарядки. В загородном доме вполне удобно заряжать по ночам. Ещё и дешевле.... Насколько я понимаю для возможности быстрой зарядки от трёхфазной сети нужно докупать соответствующий порт в автомобиль. Штучки так за полторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 27 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2021 6 минут назад, metall_version сказал: то игрушечный эл. мобиль) или оно заряжать будет пол дня я видел зарядки нормальные на 20квт, 3 фазы Такие токи не будут полезны для батареи. Я специально не ставлю себе мощную зарядку, пользуюсь стандартной 10А, 2,2кВт. Пусть заряжается хоть всю ночь. Все равно машина должна оставаться на шнурке, чтоб сработал сценарий утренней подготовки к поездке. ЗЫ Да, давайте в этой теме устроим филиал грохнутой темы про электромобили😁 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 27 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2021 2 минуты назад, Vikctor сказал: Насколько я понимаю для возможности быстрой зарядки от трёхфазной сети нужно докупать соответствующий порт в автомобиль. Штучки так за полторы. Зарядное другое надо, а порт с чадемо даже в лифах почти всех есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 27 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2021 2 часа назад, omozhyn сказал: И согласен, и нет) Когда себе подключал - то сразу брал 20, но мне обошлось в менее 800 уе со всеми платежами и базовым счетчиком. И это мне еще поставили 5 столбов) А когда говорят про 100 уёв за 1кВт - то я бы наверное задумался и посчитал. Добавить всегда можно. Но опять же - добавление, хоть и платить надо только за недостающие кВты, но новый проект внутренних сетей за собой потянет, на техпроверку скорее всего крутнут и т.д. Это все тоже деньги, а еще больше время и, может быть, нервы по 100уе надо брать не раздумывая, у нас по некоторым пригородам Киева цена доходит до 1000$/квт (если подключение нестандартное), поэтому это халява 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 27 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2021 9 минут назад, sidus сказал: у нас по некоторым пригородам Киева цена доходит до 1000$/квт при таких расходах на стройку я бы уже подумал о переносе ее в район прибалтики, цена за м2 будет такой же , и ликвидность повыше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 27 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2021 12 минут назад, sidus сказал: у нас по некоторым пригородам Киева в Харькове мой участок стоил мне столько, что на нем должна была располагаться личная трансформаторная подстанция. И оплачивать киловатты (которые не факт, что мне сеть сможет отдать), потом покупать еще стабы - это уже перебор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 30 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2021 Сегодня закончил пайку системы отопления. Вроде что там тех труб, но 1.5 дня ушло, + пол дня кум помогал с кронштейнами. Осталось опресовать переходы с металлопласта Rehau и можно заливать воду. Кстати все резьбы паковал на анаеробную смолу. Получалось очень быстро, чисто и, вроде как, надежно. Твердение начинается уже через 10 мин после закручивания. Кто-нибудь знает, существует ли приспособление для плавной гибки металлопластиковых труб диаметром 25мм и если есть, где его можно взять в Харькове? Руками очень тяжело плавно согнуть, они просто дубовые. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 30 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2021 2 часа назад, apereverzev сказал: металлопластиковых труб диаметром 25мм я гнул с помощью пружины (их в избытке по магазинам) но 25 рехау это прямо если 1-2-3 узла и с большими радиусами, и то руки потом болели долго. В принципе такие радиусы я так думаю и без пружины не заломить, но как-то спокойнее что-ли 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 31 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2021 Поищите трубогибы, что-то типа такого. Возможно есть более компактная версия instrument.kharkov.ua/goods/285/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 В 30.10.2021 в 21:08, apereverzev сказал: Кстати все резьбы паковал на анаеробную смолу. Получалось очень быстро, чисто и, вроде как, надежно. С наеджностью могут быть проблемы у меня эта гадость через три месяцв поотваливалась кусками, пришлось разибрать и переделывать на фумку.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 1 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 58 минут назад, digor_ua сказал: у меня эта гадость через три месяцв поотваливалась кусками у меня были соединения на самом дешевом анаэробном герметике, простояли больше года на дожде и морозе, под давлением, ничего не отвалилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 27 минут назад, apereverzev сказал: у меня были соединения на самом дешевом анаэробном герметике, простояли больше года на дожде и морозе, под давлением, ничего не отвалилось. Дождитесь когда ГВС и острая отопительная вода потечёт через эти соединения... У меня вот последнее потекло спустя 3!!! года после паковки. На паклю с пастой если сразу не потекло, то дальше стоит незыблемо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 1 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 2 минуты назад, Vikctor сказал: и острая отопительная вода потечёт через эти соединения... это низкотемпературные контура. Максимум 45 градусов будет. Если больше, то уже следует бояться не за герметик, а за PEX трубы. Герметик использовал почти самый дорогой - GEB GEBETANCHE+. Паклю с пастой я так и не научился нормально паковать, все соединения обрастают белым мхом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 6 минут назад, apereverzev сказал: это низкотемпературные контура. Максимум 45 градусов будет. Если больше, то уже следует бояться не за герметик, а за PEX трубы. Герметик использовал почти самый дорогой - GEB GEBETANCHE+. Паклю с пастой я так и не научился нормально паковать, все соединения обрастают белым мхом. Последний потёкший - на выходе обратки от коллектора ТП, где думаю выше 25 никогда не бывает. Герметик локтайт. Соединения предварительно обрабатывались обезжиривателем (спрей) локтайт. На ХВС все соединения стоят (пока😁) незыблемо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 (змінено) 1 час назад, apereverzev сказал: у меня были соединения на самом дешевом анаэробном герметике, простояли больше года на дожде и морозе, под давлением, ничего не отвалилось. У меня потекли те, где была горячая вода. Герметик был Fado, вроде бы не самый треш Змінено 1 листопада 2021 користувачем digor_ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 +1 за паклю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 (змінено) 2 часа назад, apereverzev сказал: Паклю с пастой я так и не научился нормально паковать, все соединения обрастают белым мхом. если не течет - значит нормально белый мох чем то закрыть можно, если терзается внутренний дизайнер. паянная медь и герметик как-то сильно на контрасте. Змінено 1 листопада 2021 користувачем newbee2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 1 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 4 минуты назад, newbee2020 сказал: паянная медь и герметик как-то сильно на контрасте. нунисагласен) ошметки торчащей пакли с пастой и медь - вот это контраст. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 1 минуту назад, apereverzev сказал: нунисагласен) ошметки торчащей пакли с пастой и медь - вот это контраст. торчащая пакля - это уже показатель того, что сделано не очень, и надо проверять и смотреть на протечки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 (змінено) 10 минут назад, apereverzev сказал: нунисагласен) ошметки торчащей пакли с пастой и медь - вот это контраст. отпустите внутреннего дизайнера отрываться там, где это положено - на фасадах и интерьерах, а котельной пусть занимается внутренний инженер если совсем не получается, что мешает нанять специалиста, у которого ошметки не торчат (кстати, сперва был "мох", а не ошметки, надо бы фото глянуть) герметик это не супер надежно, вроде мнение тут единогласное. а это те узлы, где надежность решает и должна быть на 1м месте. кстати, трапик в полу не делали в котельной? Змінено 1 листопада 2021 користувачем newbee2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 2 часа назад, apereverzev сказал: это низкотемпературные контура. Максимум 45 градусов будет. Если больше, то уже следует бояться не за герметик, а за PEX трубы. даже моя паленая феролли начала терять упругость только при кипячении куска трубы в каструле, на 80 градусов видимых изменений не было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 1 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 4 минуты назад, newbee2020 сказал: кстати, сперва был "мох", а не ошметки, надо бы фото глянуть Специально для Вас. На одном фото ошметки пакли на соединении, сделанном суперпрофессионалом с опытом больше, чем мне лет. На втором - белый мох, с ошметками, сделанными мной. 5 минут назад, newbee2020 сказал: герметик это не супер надежно я наоборот считал, что это надежней пакли, не говоря уже о фуме. 6 минут назад, newbee2020 сказал: трапик в полу не делали в котельной? делал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз