JohnnyD Опубліковано: 15 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2021 10 часов назад, apereverzev сказал: Может кто-то знает как работает вывод TACHO и зачем он нужен? Это контроль работы вентилятора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 15 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2021 8 часов назад, yur43 сказал: Можливо ТАХО вихід частоти обертання двигуна. Осцилографом дивитися параметри імпульсів. +1 (как на кулерах в ПК) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 15 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2021 10 часов назад, yur43 сказал: Осцилографом дивитися параметри імпульсів. Если бы он у меня был, то и вопроса бы не было))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 15 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2021 10 часов назад, yur43 сказал: Як тихо працює вентилятор і посилання якщо можна. Мне особо не с чем сравнивать. Довольно тихо). Но зависит ,конечно, от оборотов. На 30% вообще почти не слышно. Ссылка вот vents.ua/uploads/download/698_1870_cat_file.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 15 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2021 18 часов назад, apereverzev сказал: Сегодня получил новую игрушку - вентилятор Вентс с управлением по напряжению 0-10В. Собрал плату управления на основе ESP32 и DigiPot-а. Управлял с телефона по блютусу. Когда все заработало - радовался как ребенок. Может кто-то знает как работает вывод TACHO и зачем он нужен? а как зовут такой регулируемый вентилятор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 15 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2021 6 минут назад, Tamburello сказал: а как зовут такой регулируемый вентилятор? Вентс ВКМ 150 ЕС 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 19 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 Сегодня почти целый день шел дождь, в том числе сильный ливень. Снял работу ливневого коллектора, труба ПНД 75 справляются отлично. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 19 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 В тестовом режиме запустил вытяжную вентиляцию. Хотел протестировать шумность работы , а также убедиться, что с моими каналами небольшого сечения вытяжка вообще будет работать. В моей системе 4 выхода, от самого ближнего к вентилятору около 5 м, до самого дальнего около 16 м. По шуму - сам вентилятор вообще не слышно на любых режимах работы. Шум доносящийся из самих отверстий вытяжных каналов довольно ощутим на режимах более 60%. На 40% шум практически не слышен. При мощности более 60% раздается шипение, как у нагревающегося электрочайника в первые минуты нагрева. На максимальном режиме поток довольно неплохой, даже в самых отдаленных выходах от вентилятора. Думаю на максимуме вытягивать будет кубов 300 в час. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 19 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 1 час назад, apereverzev сказал: Сегодня почти целый день шел дождь, в том числе сильный ливень. Снял работу ливневого коллектора, труба ПНД 75 справляются отлично. Это с небольшим дождиком. Вот когда будет ливень, тогда станет понятно, как работает . Пиковый дождь считается 80 литров/с на гектар. На крышу 200 м2 будет 1.6 л/с 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 19 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 Воздуховоды же будут утепляться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 19 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 56 минут назад, shneider_vova сказал: Вот когда будет ливень, тогда станет понятно, как работает Сегодня был и сильный ливень, во время которого вода в колодце поднималась до уровня 8 см, все работало хорошо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 19 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 57 минут назад, shneider_vova сказал: Воздуховоды же будут утепляться? Да, будут конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 19 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 В субботу Терехов был в Харькове. Кто нибудь ходил на встречу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 20 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 16 часов назад, apereverzev сказал: Сегодня был и сильный ливень, да ливень сильный был вчера, давно такого не было. но недолгий, минут 20. зы жаль водосточка еще не стоит у меня.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 24 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 Началась штукатурка. На мою площадь стен около 375 м^2 закуплено 160 мешков МР-75 и 45 мешкой штукатурки на цементной основе. Судя по маякам слои будут 1.2-1.5 см. Одновременно со стенами делаются и откосы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 24 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 (змінено) 10 минут назад, apereverzev сказал: Одновременно со стенами делаются и откосы. обычные или теплые? оконный профиль примыкания откоса ставите? Змінено 24 вересня 2021 користувачем metall_version Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 24 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 1 минуту назад, metall_version сказал: обычные или теплые? Откосы обычные. Пеной утеплил только монтажные пластины. Расчитываю на наружное утепление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 24 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 1 минуту назад, apereverzev сказал: Расчитываю на наружное утепление. а какое будет/есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 24 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 2 минуты назад, metall_version сказал: а какое будет/есть? 150 мм ППС будет, когда-нибудь..)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 24 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 (змінено) 19 минут назад, apereverzev сказал: 150 мм ППС будет, когда-нибудь..)) а напомните какие стены? у меня 150 аэрок енерджи уже есть, плюс окна в четвертях с псул лентой, плюс лента самих окон (монтаж по госту) я тоже думаю делать обычные откосы, но сделать теплый только на террасной двери так а оконный профиль ставили для откоса? Змінено 24 вересня 2021 користувачем metall_version Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 24 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 (змінено) 12 минут назад, metall_version сказал: а напомните какие стены? стены 300мм D500, окна заподлицо с наружной плоскостью стены. 12 минут назад, metall_version сказал: так а оконный профиль ставили для откоса? никаких дополнительных профилей для откоса я не ставил. 12 минут назад, metall_version сказал: теплый только на террасной двери я кстати проем входной двери таки утеплил, там у меня массивные кронштейны. Змінено 24 вересня 2021 користувачем apereverzev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 24 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 2 минуты назад, apereverzev сказал: я кстати проем входной двери таки утеплил, там у меня массивные кронштейны. а входная дверь (финальная) уже стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 24 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 4 минуты назад, metall_version сказал: а входная дверь (финальная) уже стоит? да, вот она 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 24 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 красивое) яркая дверь, а есть дизайн проект фасада? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 24 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 10 минут назад, metall_version сказал: а есть дизайн проект фасада? еще нет(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз