metall_version Опубліковано: 24 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 43 минуты назад, apereverzev сказал: еще нет(( яркая дверь, смотрю, щас модно. у Паши как пример тоже яркая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 27 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 Электрики навели красоту, выставили щитки по маякам. Штукатуры медленно но уверенно работают, результатом очень доволен. Стены очень гладкие и ровные, спасибо @Narval за рекомендацию! Вместе с окнами сразу делают и откосы на окнах. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 (змінено) зачем 2 гор штробы если можно было обойтись одной? гор штробы зло, большая вероятность что потом забудешь что там штроба и будешь искать фотки со стройки) про диагональную штробу вообще молчу, там гофра? закладная на что-то? и я правильно понял что 3 по 36 модулей (условно) это слаботочка и умный дом (похоже на хагер вольта) а щит на 48 - 52 модуля на электрику, один на весь дом? Змінено 27 вересня 2021 користувачем metall_version 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 27 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 1 минуту назад, metall_version сказал: зачем 2 гор штробы если можно было обойтись одной? То кабель на стаб, там токи, и вообще лучше было каждый кабель в отдельную штробу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 2 минуты назад, apereverzev сказал: То кабель на стаб, там токи, и вообще лучше было каждый кабель в отдельную штробу ну вообще кабель выбирается под условия эксплуатации, а не наоборот 😉 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 27 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 5 минут назад, metall_version сказал: гор штробы зло, большая вероятность что потом забудешь что там штроба и будешь искать фотки со стройки) да, это зло, но хоть и небольшая, но экономия. Фотки с проводкой я всегда смотрю перед сверлением стен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 27 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 6 минут назад, metall_version сказал: про диагональную штробу вообще молчу, там гофра? закладная на что-то? Это закладная для оптоволокна, которое буду протягивать позже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 27 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 14 минут назад, metall_version сказал: и я правильно понял что 3 по 36 модулей (условно) это слаботочка и умный дом (похоже на хагер вольта) а щит на 48 - 52 модуля на электрику, один на весь дом? Да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 2 минуты назад, apereverzev сказал: Да. не очень в теме умного дома, а что в тех трех щитах размещать? и один щит на электрику на 48 модулей мб и хватит на дом, если он около 100м2 и что по молниезащите, хотябы узипы будут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 27 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 13 минут назад, metall_version сказал: не очень в теме умного дома, а что в тех трех щитах размещать? Инет - один щит, видеонаблюдение - второй, в третьем всякие контроллеры, ардуины, малины и тд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 27 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 15 минут назад, metall_version сказал: и один щит на электрику на 48 модулей мб и хватит на дом, если он около 100м2 там много модулей, т.к. все сложно - 3 фазы, стабы, куча групп, неотключаемые нагрузки, бесперебойники, даже сам еще не знаю что и как там будет. 16 минут назад, metall_version сказал: и что по молниезащите, хотябы узипы будут? еще не знаю, пока в эту тему не вникал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 12 минут назад, apereverzev сказал: еще не знаю, пока в эту тему не вникал там нужно прилично места, плюс требования к размещению кабелей. так что лучше вникнуть сразу. особенно если планируется ИБП, подключаемый к щиту 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 27 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 6 минут назад, shneider_vova сказал: там нужно прилично места словой щит у меня на 72 модуля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 узип не ставится в основном щите, например в отдельном небольшом, и там есть еще ряд требований к нему, лучше сразу проконсультируйтесь с грамотными электриками 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 1 час назад, metall_version сказал: ...хотябы узипы будут? А без них и не дом считай? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 27 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 1 час назад, metall_version сказал: узип не ставится в основном щите, например в отдельном небольшом На улице будет ещё один маленький промежуточный щиток, наверное там и поставим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 2 часа назад, apereverzev сказал: Инет - один щит, видеонаблюдение - второй, в третьем всякие контроллеры, ардуины, малины и тд. Стисняюсь спросить: а шо ж там за инет такой, что аж целый щит нужно? Я просто тоже кучу витой пары и даже тв кабель в стены замуровал. В результате все отлично работает по вайфаю и даже телевизор. Нах те провода я лепил... Ну да один плюс с этого всего что щит на втором этаже на 12 юнитов, который планировался под роутер или шо там ещё сейчас можно под управление тёплыми полами приспособить. Больше пользы с тех проводов никаких. Тоже самое могу сказать про провода на видеонаблюдение и всякие там ардуины. Сейчас есть куча хлама чудно работающего без проводов, зачем эти пережитки прошлого? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 27 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 1 минуту назад, digor_ua сказал: Стисняюсь спросить: а шо ж там за инет такой, что аж целый щит нужно? Медиаконвертер, роутер, БП для всего добра, не так уж и много, но не на холодильнике ж этому стоять))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 27 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 3 минуты назад, digor_ua сказал: В результате все отлично работает по вайфаю и даже телевизор. Казалось бы что да, но я так уже намучался с этим вайфаём, особенно с ардуинами и хромкастами - то не конектится, то скорости нет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 1 минуту назад, apereverzev сказал: Медиаконвертер, роутер, БП для всего добра, не так уж и много, но не на холодильнике ж этому стоять))) Ну щит тоже не самое лучшее место. Оно там зачастую все на Дин рейку не монтируется и значительно шире, чем место в щитке. Хотя бы даже тот же БП втыкающийся в розетку) Идеально как по мне то полочка или шкафчик какой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 27 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 5 минут назад, digor_ua сказал: Сейчас есть куча хлама чудно работающего без проводов, зачем эти пережитки прошлого? Все новое это хорошо отмытое старое) рано ещё медь хоронить))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 1 минуту назад, apereverzev сказал: Казалось бы что да, но я так уже намучался с этим вайфаём, особенно с ардуинами и хромкастами - то не конектится, то скорости нет... Я тоже мучился, пока про mesh wifi не узнал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 27 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 1 минуту назад, digor_ua сказал: Оно там зачастую все на Дин рейку не монтируется и значительно шире, чем место в щитке. Хотя бы даже тот же БП втыкающийся в розетку) А там и нет Дин рейки. Это специальный мультимедийный щит со спец пластиной. И розетку там можно втулить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 Только что, apereverzev сказал: Все новое это хорошо отмытое старое) рано ещё медь хоронить))) Ну у меня дошло до того что просто банально день было обжимать уже проложеную витую пару, ибо зачем, если можно без нее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 Только что, apereverzev сказал: А там и нет Дин рейки. Это специальный мультимедийный щит со спец пластиной. И розетку там можно втулить. Ну да все равно при покупке девайса надо учитывать ограничение по размерам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз