Narval Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 2 часа назад, Vikctor сказал: Это ж какие такие производители?🤭 Одескабель и ЗЗЦМ делают черные. Иных производителей нет... Слобожанский Кабельный завод Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 (змінено) 3 часа назад, Narval сказал: Слобожанский Кабельный завод И что, он сильно дешевле или лучше признаных всеми одескабеля и ззцм что тс именно его выбрал? Змінено 29 серпня 2021 користувачем eam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 7 часов назад, Vikctor сказал: Это ж какие такие производители?🤭 Одескабель и ЗЗЦМ делают черные. Иных производителей нет... 1 час назад, eam сказал: И что, он сильно дешевле или лучше признаных всеми одескабеля и ззцм что тс именно его выбрал? Где сейчас нокии, сименсы и моторолы? Может это новые джобсы. Лыжню!🙂 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 29 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 (змінено) 3 часа назад, eam сказал: И что, он сильно дешевле или лучше признаных всеми одескабеля и ззцм что тс именно его выбрал? я его не выбирал, я уже писал выше, что кабель - ДКЗ (Днепр). Выбор этого производителя - стечение обстоятельств, предложили данный кабель по хорошей цене. По качеству не хуже аналогов. Оранжевый кабель могут выпускать любые заводы, только почему-то делают это малыми партиями. Змінено 29 серпня 2021 користувачем apereverzev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 27 минут назад, apereverzev сказал: ...По качеству не хуже аналогов... Хорошая фраза. Понять бы ещё что вы считаете его аналогами... П.С.: живу в Днепре. Если бы мне кто-то предложил кабель местного производителя, то я во-первых удивился что таковой в принципе существует, а во-вторых не стал бы экспериментировать на себе... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 29 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 (змінено) 11 минут назад, Vikctor сказал: а во-вторых не стал бы экспериментировать на себе... Кабель не самый популярный, но даже мои электрики успели им поработать до меня. В Харькове на рынке этот кабель продается наравне с Запорожским, Одесским , Прилукским и др. Выпускается он согласно ДСТУ, и скорее всего из того же сырья, что и кабели других заводов. П.С.: почитал про завод, он таки не в самом Днепре находится , а в области - пгт. Новоалександровка. Змінено 29 серпня 2021 користувачем apereverzev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 12 минут назад, apereverzev сказал: Выпускается он согласно ДСТУ, и скорее всего из того же сырья, что и кабели других заводов... Да,да - я и ранее не раз слышал, что Таврия тоже из металла и пластика собрана такого же как и автомобили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 1 час назад, apereverzev сказал: Кабель не самый популярный, но даже мои электрики успели им поработать до меня. В Харькове на рынке этот кабель продается наравне с Запорожским, Одесским , Прилукским и др. Выпускается он согласно ДСТУ, и скорее всего из того же сырья, что и кабели других заводов. П.С.: почитал про завод, он таки не в самом Днепре находится , а в области - пгт. Новоалександровка. В Новоалександровке в лучшем случае юридический адрес, потому что по указанному адресу никакого промышленного предприятия нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 В самаровке есть кабельный завод. . Пару раз привозил им какое-то сырье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 Брал ШВВП ДКЗ для какой-то времянки, за сечение не скажу, но изоляция приятная, не самый дешман. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 30 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 11 часов назад, Vikctor сказал: Да,да - я и ранее не раз слышал, что Таврия тоже из металла и пластика собрана такого же как и автомобили... Наверное у меня притупленное чувство зрады, но я не таю тотального недоверия ко всему местноизготовленному. Даже газоблок брал местный, харьковский, и пенопласт местный подпольный. Все вроде ок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 2 часа назад, apereverzev сказал: Наверное у меня притупленное чувство зрады, но я не таю тотального недоверия ко всему местноизготовленному. Даже газоблок брал местный, харьковский, и пенопласт местный подпольный. Все вроде ок. так последние пару лет ХСМ делает не хуже, а часто и лучше УДК. а по цене вкруг УДК не могут с ним тягаться в силу необходимости длинных доставок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 В 28.08.2021 в 21:26, apereverzev сказал: Больше месяца ждал электриков. Работы наконец стартовали. Настроение улучшается) потом эти полосочки ГК будут демонтироваться, и делаться постоянный потолок сплошным слоем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 30 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 3 минуты назад, Tamburello сказал: потом эти полосочки ГК будут демонтироваться, и делаться постоянный потолок сплошным слоем? нет, это уже до сноса будет там. постоянный потолок, возможно, натяжной будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 Только что, apereverzev сказал: нет, это уже до сноса будет там. постоянный потолок, возможно, натяжной будет. а. эти полосочки делают вид негорючего основания. понемаю. ну ладно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frostico Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 В 20.09.2020 в 23:01, apereverzev сказал: Сейчас раздумываю над пирогом утепленной мягкой отмостки. Думаю на утрамбованный песок уложить 50мм ЭППС, затем пупырчатую гидроизоляцию пупырями вверх, затем 50мм песка, потом геотекстиль и газон. Кто-нибудь имел позитивный опыт с такой конструкцией? Есть нюанс в виде полива газона. Нужно предусмотреть подвод полива к форсункам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andry07 Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 10 часов назад, Tamburello сказал: а. эти полосочки делают вид негорючего основания. понемаю. ну ладно. А что не так? я себе тоже так сначала хотел сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 31 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2021 8 часов назад, andry07 сказал: А что не так? я себе тоже так сначала хотел сделать. Все так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 31 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2021 13 часов назад, andry07 сказал: А что не так? я себе тоже так сначала хотел сделать. ну, если хочется именно так сделать, то чего ж нет. вопрос, что этим преследуется. если мы используем НГ провода, то им дополнительных мероприятий не нужно. если мы хотим сделать противопожарную прослойку, то она делается в два слоя 12,5мм листов сплошняком по всей площади помещений. так что тут такое. игра в имитацию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 31 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2021 ну гипсокартон также можно было взять огнестойкий, красного цвета Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andry07 Опубліковано: 31 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2021 1 час назад, Tamburello сказал: если мы используем НГ провода, то им дополнительных мероприятий не нужно. Где-то читал что скрытый монтаж в горючих конструкциях не допускается. Или открытый или в металле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 31 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2021 6 минут назад, andry07 сказал: Где-то читал что скрытый монтаж в горючих конструкциях не допускается. Или открытый или в металле. я тоже когда-то видел фильм, где сантехник не совсем трубы прочищал. но у нас есть ПУЭ. которые регламентируют вопрос с проводами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 31 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2021 59 минут назад, andry07 сказал: Где-то читал что скрытый монтаж в горючих конструкциях не допускается. Или открытый или в металле. Даже норм таких уже нет. Всё же в Европу идём... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 31 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2021 5 часов назад, Tamburello сказал: если мы используем НГ провода, то им дополнительных мероприятий не нужно. по пуэ - нужно по горючим основаниям вести кабель в металлической трубе, но это сложно и дорого насчет два слоя - есть ГК "негорючий" или както так. зы: а вообще интересно проверить насколько один слой обычного ГК делает основание не горючим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 31 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2021 8 минут назад, metall_version сказал: по пуэ - нужно по горючим основаниям вести кабель в металлической трубе, но это сложно и дорого насчет два слоя - есть ГК "негорючий" или както так. зы: а вообще интересно проверить насколько один слой обычного ГК делает основание не горючим о боже о боже. . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз