vadim240283 Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: Имеется участок в садовом товариществе , построена коробка. Дом в эксплуатацию не введён. Хочу подключить газ, а для начала узнать цену. Какой алгоритм? Через единое окно горгаза, или ехать к ним и разговаривать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Подскажите пожалуйста: Имеется участок в садовом товариществе , построена коробка. Дом в эксплуатацию не введён. Хочу подключить газ, а для начала узнать цену. Какой алгоритм? Через единое окно горгаза, или ехать к ним и разговаривать? Я бы для начала поинтересовался у председателя СТ, не их ли часом это труба и какие условия их взаимодействия с облгазом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim240283 Опубліковано: 6 вересня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Я бы для начала поинтересовался у председателя СТ, не их ли часом это труба и какие условия их взаимодействия с облгазом? Я интересовался. Говорят была их труба, но вроде недавно горгаз забрал на себя всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Я интересовался. Говорят была их труба, но вроде недавно горгаз забрал на себя всё. "Вроде", "забрал". Нет таких терминов в юриспруденции. Так вопрос не решите. Точные вводные - точный ответ. Дом в эксплуатацию не введён. Хочу подключить газ, а для начала узнать цену. Какой алгоритм? Через единое окно горгаза, или ехать к ним и разговаривать? Сейчас многие структуры живьём не принимают по причине карантина. Если у Вас получается стандатное подключение - цена по таблице. Если нестандартное, то надо подавать документы (в том числе, и на дом) на ТУ, а уже по ним Вам составят смету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 7 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2020 Дом в эксплуатацию не введён. старт с решение этих вопросов! что вы хотите газифицировать,если нет права властности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim240283 Опубліковано: 2 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2020 старт с решение этих вопросов! что вы хотите газифицировать,если нет права властности? Я хочу решить для себя чем топить-газом или тепловым насосом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 2 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2020 Я хочу решить для себя чем топить-газом или тепловым насосом А электричества сколько? Точно хватит? У меня такая же дилема, есть оплаченный газ в кооперативе и электричество 15кВт/3 фазы. С одной стороны, делай проект, покупай трубы, котел, оплачивай услуги и грейся. С другой стороны, это все потянет немалую сумму денег, может поставить ТН воздух-вода или грунт-вода? Сразу уменьшаются расходы на отопление и получаем охлаждение, уменьшаются расходы на внешние блоки кондиционеров. С третей стороны, через 5-10 лет 50% авто будет на аккумуляторах. И оставшейся мощности линии может не хватить. Или докупать сразу с запасом на будущее, к примеру до 25кВт или надеятся, что потом увеличение вводной мощности не будет очень дорогим. А тенденция такая, что в каждом доме скоро будет минимум один автомобиль на аккумуляторах. Возможно это излишние страхи на перспективу, но думать о них нужно сейчас, как и о утеплении дома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 4 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2020 А какая мощность у автозарядок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 5 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2020 С третей стороны, через 5-10 лет 50% авто будет на аккумуляторах. Ага,у нас жигули и москвичи 80-х годов еще плотно на дороге,какая электричка,о чем вы сударь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2020 Ага,у нас жигули и москвичи 80-х годов еще плотно на дороге ... А вот интересно, куда в Киеве делись Ford Scorpio, Opel Omega, Volkswagen Passat раннего разлива? Тогда ж убеждали, что самые ремонтопригодные в наших условиях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 9 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2020 А вот интересно, куда в Киеве делись Ford Scorpio, Opel Omega, Volkswagen Passat раннего разлива? Тогда ж убеждали, что самые ремонтопригодные в наших условиях. Продали в регионы. У меня во дворе 3 пассата было. Кстати очень много «бензовозов» в свое время их выкупали, у универсала бак 90л был. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2020 Продали в регионы. А почему Жигули не продают туда же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 9 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2020 А почему Жигули не продают туда же? У них бак для бензовоза маленький. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 старт с решение этих вопросов! что вы хотите газифицировать,если нет права властности? Я у себя в СТ газ проволил.Рай газу нужно было разрешение от председателя СТ(он за свои деньги типа разводку по кооперативу делал)Газ 10лет назад без права власности на дом подключали,достаточно было акта на землю и техпспорт дома для проекта. Електрику тяжелее было подключить чем газ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim240283 Опубліковано: 14 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2020 Сейчас для подключения газа дом должен быть введён в эксплуатацию? Насколько это геморная процедура?( Подключение газа) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Сейчас для подключения газа дом должен быть введён в эксплуатацию? Насколько это геморная процедура?( Подключение газа) конечно,нужен тех.паспорт на домик... от года постройки засвистит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim240283 Опубліковано: 18 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 Год постройки 2020 А сколько сейчас стоит подключить газ Харьков? Садовый кооператив, газ по аллее! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 19 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2020 Год постройки 2020 А сколько сейчас стоит подключить газ Харьков? Садовый кооператив, газ по аллее! Это всегда индивидуальный счет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim240283 Опубліковано: 19 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2020 Это всегда индивидуальный счет Я в этом не сосневаюсь, интесует вилка. от 2 до 4, от 4 до 6, или от 6 до 8. тыс. долл. естественно. под ключ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 19 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2020 Я в этом не сосневаюсь, интесует вилка. от 2 до 4, от 4 до 6, или от 6 до 8. тыс. долл. естественно. под ключ. Ну вилки тоже разные бывают. Вас устроит вилка от 1туе до 10туе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim240283 Опубліковано: 20 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2020 Ну вилки тоже разные бывают. Вас устроит вилка от 1туе до 10туе? Не устроит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 20 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2020 В чем состоит проблема поехать в свой райгаз и все узнать?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 20 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2020 Я в этом не сосневаюсь, интесует вилка. от 2 до 4, от 4 до 6, или от 6 до 8. тыс. долл. естественно. под ключ. Вам правильно дают советы выше,что обратитесь в свое газовое хозяйство и истина будет известна,ведь мы здесь не сотрудники этих организаций,а просто проходили этот путь в разных районах! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 20 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2020 Не устроит. Ну раз не устроит то вам прямая дорога в газовое хозяйство за ТУ и прочим. Там вам вилку обозначят поуже и поточнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim240283 Опубліковано: 21 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2020 Я ходил уже. Они говорят что точно смогут сказать после того как сделают проект. А для этого надо узаконить дом и принести им все документы. Соседи по саду говорят о цифре в 150000 грн. В этом случае буду ставить тепловой насос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз