tansss Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 а сэкономить пару гривень и потом думать-гадать всё ли хорошо будет... Не, за пару гривен экономии - это ота ступенька! Ну а как по-другому, я не строитель, многих ньюансов не знаю и не совсем понимаю готов выслушать. Ну а как по другому? Что вы хотите услышать, если вы в нюансах не понимаете? Скиньте Сергею геологию и ТЗ и он "нарисует" вам как реально сэкономить серьёзные средства! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanski Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Ну а как по-другому, я не строитель, многих ньюансов не знаю и не совсем понимаю..., думаю все эти нормы и правила в строительстве не просто так придуманы..., а сэкономить пару гривень и потом думать-гадать всё ли хорошо будет... Если есть конкретные идеи или варианты, готов выслушать.... Спасибо! Сэкономив либо нет,, думать все ли хорошо, нужно самому, и не в коем случае не гадать. Я Вам дарю конкретную идею и вариант Смените проектанта, он Ваши деньги не бережет. Если у вас плита по ленте, ширину ленты, в вашем случае можно делать 20-25см, со ступенькой или без, незначительная разница в итоге. Важнее здесь ширина подошвы фундамента, потому что она рассчитывается по несущей способности грунта для Вашего участка. Сразу думайте как будете утеплять плиту. Добавлено через 8 минут Скиньте Сергею геологию и ТЗ и он "нарисует" вам как реально сэкономить серьёзные средства! И не ведитесь на эту лабуду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вован-атаман Опубліковано: 6 вересня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Сэкономив либо нет,, думать все ли хорошо, нужно самому, и не в коем случае не гадать. Я Вам дарю конкретную идею и вариант Смените проектанта, он Ваши деньги не бережет. Если у вас плита по ленте, ширину ленты, в вашем случае можно делать 20-25см, со ступенькой или без, незначительная разница в итоге. Важнее здесь ширина подошвы фундамента, потому что она рассчитывается по несущей способности грунта для Вашего участка. Сразу думайте как будете утеплять плиту. Добавлено через 8 минут И не ведитесь на эту лабуду. Плита по ленте это уже моя инициатива, вариант архитектора это полы по грунту... У фундамента нету подошвы, только лента на всю ширину... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 7 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2020 Можете сообщить откуда такая идея. Во всех конструктивах делается только ступеньками, никаких скосов. Типа запрещено. Во всех конструктивах моих учителей и во всех моих конструктивах ТОЛЬКО под углом. Чтобы запрещено не слышал никогда. Наоборот интересно узнать а чем именно объясняют. Моё (и не только моё) объяснение перехода под углом в уходе от концентратора напряжений в фундаменте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз