ttkotel Опубліковано: 16 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2020 (змінено) @ttkotel, не томите, назовите имена этих вещей ) Пеллетник + ТН/элкотел хотя бы или по отдельности что будет дешевле. Добавлено через 1 минуту ага, только куб газа дает в самом голимом котле 8кВт а работа не учитывается? удачи Ну 8 кВт вы прям по гостам загнули как и Норвал 4 кВт по пеллетке недогнул. На фото видно 8 кВт )) во всей красе "голубого пламени" и это регулярно через 1-2 дня. Ждать долго приходится что бы водичка закипела. Змінено 16 вересня 2020 користувачем ttkotel 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 16 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2020 Каждый сходит с ума по своему. У меня есть и газ (будерус с 2001 года) и электро с 1970, и тепловой насос, несколько самодельных. Так вот к примеру, тёплые полы 50 метров квадратных, греются тепловым насосом, воздух вода, потребление 150-180 квт×часов в месяц. Просто установлены отдельные счётчики електро. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 16 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2020 ага, только куб газа дает в самом голимом котле 8кВт а работа не учитывается? удачи Не понял при чем куб газа, 8квт и я? Я наоборот говорю что тс надо установить газ, так как электрика не потянет Пилетник геморно А газ просто и обвязка как на электрике. Добавлено через 1 минуту Пеллетник + ТН/элкотел хотя бы или по отдельности что будет дешевле. Добавлено через 1 минуту Ну 8 кВт вы прям по гостам загнули как и Норвал 4 кВт по пеллетке недогнул. На фото видно 8 кВт )) во всей красе "голубого пламени" и это регулярно через 1-2 дня. Ждать долго приходится что бы водичка закипела. Угу. Только вот пилеты я вам могу показать кучу золы, которая изменяется в обьеме от партии к партии, и в отличиии от вас продавана, я обычный пользователь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 16 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2020 Не понял при чем куб газа, 8квт и я? Я наоборот говорю что тс надо установить газ, так как электрика не потянет Пилетник геморно А газ просто и обвязка как на электрике. Добавлено через 1 минуту Угу. Только вот пилеты я вам могу показать кучу золы, которая изменяется в обьеме от партии к партии, и в отличиии от вас продавана, я обычный пользователь. Ну так если Вы обычный пользователь как можете заявлять о теплотворной способности топлива? Зольность один из показателей качества, покупайте товар нормального качества и будет 5 кг золы с тонны, если взять лузгу то будет уже 100 кг, а если уголь 200-400 кг. Да и многое зависит от оборудования на котором сжигаете топливо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 17 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2020 Ну так если Вы обычный пользователь как можете заявлять о теплотворной способности топлива? Зольность один из показателей качества, покупайте товар нормального качества и будет 5 кг золы с тонны, если взять лузгу то будет уже 100 кг, а если уголь 200-400 кг. Да и многое зависит от оборудования на котором сжигаете топливо. а скажите как обычному человеку определить эту самую зольностьи теплотворность про которые вы говорите? А заявлять могут только продавцы? Все остальные молчать в тряпочку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 17 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2020 а скажите как обычному человеку определить эту самую зольностьи теплотворность про которые вы говорите? А заявлять могут только продавцы? Все остальные молчать в тряпочку? Определять и потом говорить. Или верить сертификатам и гостам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 17 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2020 Определять и потом говорить. Или верить сертификатам и гостам. ТОгда почему вы здесь показываете красный огонек газа а не верите сертификатам и гостам? Добавлено через 3 минуты Есть маркетинг - то чем вы занимаетесь и есть опыт эксплуатации - то о чем пишу я. Есть "книжные показатели" и есть реальные, по этому и создаются темы типа "сколько вы потратили на отопление". Пелетник отличный вариант если: 1.Плохое электричество или маленький лимит (например как у ТС в садовом товариществе) 2.Нет газа. Электрокотел (если есть возможность ним топить) даже при книжных ваших показателях вы будете 15 лет отбивать, у вас топка прогорит за это время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 17 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2020 (змінено) ТОгда почему вы здесь показываете красный огонек газа а не верите сертификатам и гостам? Добавлено через 3 минуты Есть маркетинг - то чем вы занимаетесь и есть опыт эксплуатации - то о чем пишу я. Есть "книжные показатели" и есть реальные, по этому и создаются темы типа "сколько вы потратили на отопление". Пелетник отличный вариант если: 1.Плохое электричество или маленький лимит (например как у ТС в садовом товариществе) 2.Нет газа. Электрокотел (если есть возможность ним топить) даже при книжных ваших показателях вы будете 15 лет отбивать, у вас топка прогорит за это время. Давайте не будем о опыте эксплуатации, у Вас опыт одного котла у меня опыт нескольких сотен. Нишу пеллетных, тн, электро, газовых котлов я очень хорошо знаю,. Меня нервирует когда просто завышают паказатели одного вида топлива и занижаю другого. Из реалий дом 160 метров с 5 человеками постоянно проживающими отопление+сезонное гвс на пеллетнике обходится стоимостью в 4 тонны пеллет - это реалии, наблюдение на протяжении 5 лет. Что бы Вы понимали квартира на газу обходится в те же деньги но площадью 85 м. Вот Вам реалии, а не домыслы и предположения. Змінено 17 вересня 2020 користувачем ttkotel Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 17 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2020 Давайте не будем о опыте эксплуатации, у Вас опыт одного котла у меня опыт нескольких сотен. Нишу пеллетных, тн, электро, газовых котлов я очень хорошо знаю,. Меня нервирует когда просто завышают паказатели одного вида топлива и занижаю другого. Из реалий дом 160 метров с 5 человеками постоянно проживающими отоплени+сезонное гвс на пеллетнике обходится стоимостью в 4 тонны пеллет - это реалии, наблюдение на протяжении 5 лет. Что бы Вы понимали квартира на газу обходится в те же деньги но площадью 85 м. Вот Вам реалии, а не домыслы и предположения. А давайте не будем про мой опыт. Вы же не знаете какой он? И у вас опыт «продать» а не эксплуатации, это разные вещи от слова «совсем» Добавлено через 1 минуту А теперь про реалии Дом на электричестве, гвс отопление и пр. 1500-2000 в мес И это не надо страдать херней с пелетами. И второй дом на тн грунтовом 240 кв, обходится 800 грн в мес отопление. Все пвтаются приукрасить и приврать при продаже и вы тоже. У меня тн воздух вода, по картинкам сор 3.5-4 По факту 2-2.2 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 17 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2020 А давайте не будем про мой опыт. Вы же не знаете какой он? И у вас опыт «продать» а не эксплуатации, это разные вещи от слова «совсем» Добавлено через 1 минуту А теперь про реалии Дом на электричестве, гвс отопление и пр. 1500-2000 в мес И это не надо страдать херней с пелетами. И второй дом на тн грунтовом 240 кв, обходится 800 грн в мес отопление. Все пвтаются приукрасить и приврать при продаже и вы тоже. У меня тн воздух вода, по картинкам сор 3.5-4 По факту 2-2.2 Аналогично, Вы меня незнаете, и моего опыта так же. У Вас один довод "продать" я так понимаю у Вас это больная тема. Вам ничего не пытаюсь продать. Только хочу нормальных чем то подкрепленных показателей а не 8 или 4 и так далее. По ТН это стандартно, у Вас ещё не плохой СОР получился, наверно в прошлом сезоне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 17 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2020 Из реалий дом 160 метров с 5 человеками постоянно проживающими отопление+сезонное гвс на пеллетнике обходится стоимостью в 4 тонны пеллет - это реалии, наблюдение на протяжении 5 лет. ну, и что вы хотите этим сказать? у меня дом 165кв.м. электрокотел, 2-зонный счетчик, зимний тариф в самый холодный месяц больше 2300грн не платил (это за всю электрику: отопление, три бойлера, и пр. бытовуха) остальные месяцы - 1300-1500грн и нахуа мне тот пеллетник????? чтоб как анекдоте про камазиста? : ...а теперь хочешь пое@аться по-настоящему?... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 20 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2020 Я Вас поздравляю! Но, предусмотрите место под установку пеллетника, так как цена электричества будет очень другой. цена других энергоносителей тоже может быть очень другой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nosatiy Опубліковано: 20 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2020 ИМХО пелетники и газ это отсталые технологии. я за тепловые насосы (не геотермальные) и електричество. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
workover Опубліковано: 21 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2020 ну, и что вы хотите этим сказать? у меня дом 165кв.м. электрокотел, 2-зонный счетчик, зимний тариф в самый холодный месяц больше 2300грн не платил (это за всю электрику: отопление, три бойлера, и пр. бытовуха) остальные месяцы - 1300-1500грн и нахуа мне тот пеллетник????? чтоб как анекдоте про камазиста? : ...а теперь хочешь пое@аться по-настоящему?... А какая мощность вашего электрокотла? Планирую себе тоже делать электроотопление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 21 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2020 А какая мощность вашего электрокотла? Планирую себе тоже делать электроотопление. 6кВт Дом 2-эт, кирпичный, утеплен 15см ПСБ, перекрытие - 25см ваты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
workover Опубліковано: 21 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2020 6кВт Дом 2-эт, кирпичный, утеплен 15см ПСБ, перекрытие - 25см ваты Спасибо за ответ, у меня два этажа, жилой 160 квадратов, газоблок D400, 40см + базальтовая вата 10см, перекрытие 20см (но думаю докинуть ещё 10 см) и котел 12 кВт в паре с теплоаккумулятором на 1м3. Отопление теплыми полами везде. Двузонный счетчик и планирую оформить льготный тариф на отопление, газа нет и не планирую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 21 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2020 котел 12 кВт в паре с теплоаккумулятором на 1м3 12 кВт не многовато? и считаю, что ТА будет лишним - масса (теплоемкость) бетона в ТП многократно превышает теплоемкость ТА в 1000л если стяжки с ТП не по 3см толщиной есть опыт постройки каркасников на УШП с ТП так там теплоемкости плиты (17-20см) хватало при морозах до -10 на весь день Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
workover Опубліковано: 21 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2020 12 кВт не многовато? и считаю, что ТА будет лишним - масса (теплоемкость) бетона в ТП многократно превышает теплоемкость ТА в 1000л если стяжки с ТП не по 3см толщиной есть опыт постройки каркасников на УШП с ТП так там теплоемкости плиты (17-20см) хватало при морозах до -10 на весь день Боялся что бы не маловато было, а то рассказывают что примерный расчет 1кВТ на 10м2, если что можно в настройках отключать (3 тена по 4кВт) Стяжка ТП - в районе 8см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyGM Опубліковано: 22 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2020 Теплотехники рекомендуют 1,5 кВт на 10м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mvas78 Опубліковано: 22 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2020 Теплотехники рекомендуют 1,5 кВт на 10м2 А не 1 кВт на 15 м2? 1,5 кВт на 10 м2 это даже для неутепленного дома многовато. А если это квартира - то надо ещё меньше. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyGM Опубліковано: 22 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2020 1 квт на 10 м2 это для одноконтурного котла (т.е, горячую воду вы им не делаете), потолка в 2.7 м, без учета соотношения общей площади окон и пола, площади стен, выходящих наружу, качества утепления чердака. И без учета что любой агрегат долговечен если работает на крейстерской мощности, а не на максимальной. Для неугловой квартиры думаю как раз 1 квт на 10 м2 может и хватать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 23 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2020 6кВт Дом 2-эт, кирпичный, утеплен 15см ПСБ, перекрытие - 25см ваты тепловой насос уменьшил бы расходы вдаое наерное.. А вот конечно окупаетмость этого насоса, хз за сколько лет.. Все хорошо, если существенно не подскочит стоимость киловатта, это так в 2-3 раза дороже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 23 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2020 1 квт на 10 м2 это для одноконтурного котла (т.е, горячую воду вы им не делаете), потолка в 2.7 м, без учета соотношения общей площади окон и пола, площади стен, выходящих наружу, качества утепления чердака. И без учета что любой агрегат долговечен если работает на крейстерской мощности, а не на максимальной. Для неугловой квартиры думаю как раз 1 квт на 10 м2 может и хватать Это для старого дома из силикатного кирпича без утепления. Отапливаю дом 450 КВ.м. тепловым насосом. Потребление Макс 4,5. Дума выдает не более 12 кВт. Т.е. 1 кВт на 40 КВ.м. в среднем. Дом очень хорошо утеплен 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
workover Опубліковано: 23 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2020 тепловой насос уменьшил бы расходы вдаое наерное.. А вот конечно окупаетмость этого насоса, хз за сколько лет.. Все хорошо, если существенно не подскочит стоимость киловатта, это так в 2-3 раза дороже. Если электричество подскочит в цене, газ тоже подорожает... Кто чем топил, так и топит. Ну а на ТН в будущем цены снизятся (тенденция) китайцы научаться делать более качественное оборудование и соответственно будут заполнять нишу на рынке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 2 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2020 Если электричество подскочит в цене, газ тоже подорожает... Кто чем топил, так и топит. Ну а на ТН в будущем цены снизятся (тенденция) китайцы научаться делать более качественное оборудование и соответственно будут заполнять нишу на рынке. Обязательно снизится, нужно только подождать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз