ALEXX17 Опубліковано: 2 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 Разскажите, кто как обустраивал скважину и водоподачу? Я решил гидроаккумулятор ставить в приямке, из него же (приямка) труба в дом, а сад и во двор. Если есть фото будет очень интересно узнать как кто сделал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RMP3000 Опубліковано: 3 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 1-погружной насос 2-гидро бак 3- пятерник с автоматикой 4 - гребенка пожелания а потом все что душа пожелает фильтра и так далее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 3 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 1-погружной насос 2-гидро бак 3- пятерник с автоматикой 4 - гребенка пожелания а потом все что душа пожелает фильтра и так далее Спасибо, но я не это имел ввиду. Погружной насос - в скважине, гидроакк - где? (кто как делает?), автоматика - где? Вот что я хотел узнать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RMP3000 Опубліковано: 3 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 на скважину ставятся кольца мы ставим 2 метра и все монтируем в нутри пиши вличку я тебе все смотирую нужен поспорт на скважину ну и твой пожелания какой ты бок хочеш ( литров) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад00 Опубліковано: 3 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 Гидроакамулятор и автоматику ставим по желанию клиента: можно в приямке, можно в доме или каком нибудь другом помещении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 3 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 оТПИСАЛ В ЛИЧКУ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 3 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 а мне предложили варинат без гидрика ... почти ... он поставляется вместе на 8 литров ... грундфос sqe 5-70 сам производитель даёт гарантию на работу в таком режиме. в нём движок "импульсный" на сколько надо оборотов на столько и будет крутить ... вот только стоит он 15к грн ... зато 5 кубов ;) а 5 кубов нам надо для ванн и гидромасажей, для автополива сада\газонов ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 4 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 а мне предложили варинат без гидрика ... почти ... он поставляется вместе на 8 литров ... вот только стоит он 15к грн ... зато 5 кубов ;) а 5 кубов нам надо для ванн и гидромасажей, для автополива сада\газонов ... Т.е. насос будет постоянно маслать, потому как в гидромассажную ванну влазит немного больше чем 8 литров:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Т.е. насос будет постоянно маслать, потому как в гидромассажную ванну влазит немного больше чем 8 литров:D когда набираем ванну, да .. а когда руки помыть нет ... в ином случае будет маслать гидроакум с другим насосом чтобы выдать давление ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 5 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 когда набираем ванну, да .. а когда руки помыть нет ... в ином случае будет маслать гидроакум с другим насосом чтобы выдать давление ... И чтобы руки помыть тоже будет маслать, поверте, у тестя стоит литров на 20 - только открыл воду, через сек 15 включаеться насос! Я планирую гидрик на 100-150 л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад00 Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 А если свет пропал? Вам 8 литров на пол минуты хватит,а чем больше гидрик - тем больше запас воды и тем реже включается насос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 А если свет пропал? Вам 8 литров на пол минуты хватит,а чем больше гидрик - тем больше запас воды и тем реже включается насос. если свет пропал, то гидрик и на 500 литров не поможет ... он от электричества работает :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 И чтобы руки помыть тоже будет маслать, поверте, у тестя стоит литров на 20 - только открыл воду, через сек 15 включаеться насос! Я планирую гидрик на 100-150 л. может и так ... я пока сам ещё в раздумьях, но Грундфос склоняет на монтаж системы с родными компонентами, т.е. 8 литров. даёт гарантию на то что запуски насоса не будут вообще ощущаться если не превышать 5л3\час и что ресурс насоса ого-гог ... и постоянные включения ему на пользу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 если свет пропал, то гидрик и на 500 литров не поможет ... он от электричества работает :D Странный у Вас гидрик. Мембранна на батарейках чтоль? Или давление электронно контролируете? 500литровый бочонок выдаст Вам в отсутсвие электрики литров 150-200 воды и сыто икнет - Вы даже не заметите, что электрика пропадала А что касается маленького акумулятора и рекомендаций Грундфоса про пользу частых включений... ню-ню... Подите выключателем пощелкайте раз триста-пятьсот: думаете и вправду пойдет на пользу??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад00 Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Странный у Вас гидрик. Мембранна на батарейках чтоль? Или давление электронно контролируете? 500литровый бочонок выдаст Вам в отсутсвие электрики литров 150-200 воды и сыто икнет - Вы даже не заметите, что электрика пропадала А что касается маленького акумулятора и рекомендаций Грундфоса про пользу частых включений... ню-ню... Подите выключателем пощелкайте раз триста-пятьсот: думаете и вправду пойдет на пользу??? Абсолютно согласен. Чем реже будет включатся насос тем долговечнее его робота.Кстати при правильной работе пятисотка выдает и триста литров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад00 Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 а мне предложили варинат без гидрика ... почти ... он поставляется вместе на 8 литров ... грундфос sqe 5-70 сам производитель даёт гарантию на работу в таком режиме. в нём движок "импульсный" на сколько надо оборотов на столько и будет крутить ... вот только стоит он 15к грн ... зато 5 кубов ;) а 5 кубов нам надо для ванн и гидромасажей, для автополива сада\газонов ... Шестикубовик можно взять дешевле.Лиш-бы воды у Вас хватило.Если есть желание - характеристику вашей скважины мне в личку, завтра подберу насос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 5 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Вот именно - скважина может отдать 3,5 куба, а у него насос на 5! Ну и толку? Я представляю себе картину с насосом выдающим 5 кубов и гидр.ак на 8 литров!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 Коллеги, я наверное не до конца верно всё рассказал. Посему ще раз ... было предложено и завтра выложу смету: идём от скважины насос Грундфос SQE 5-70 (серия отличается тем что есть настоящий клапан холостого хода (в серии SQ он электронный и просто выдаёт ошибку), с регулятором давления) далее фильтра (грубый, обезжелезивание, и ещё какойто) - падение до 0,5 атм. далее "тройник" - один выход на полив (для полива надо ~2-4 атм.), с выходом на улицу с краном. - второй на дом, за ним ёмкостный бак 750 литров Elbi далее насосная станция, которая гонят воду по дому с нужным давлением в кранах. коменты плиз, если можно ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 500литровый бочонок выдаст Вам в отсутсвие электрики литров 150-200 воды и сыто икнет - Вы даже не заметите, что электрика пропадала Полезный обьем воды будет литров 280-320 все зависит от того сколько давления воздуха в него будет закачено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mirotvorec Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 Вообщем поделюсь впечатлениями и горем Имеется: Скважина -52 метра (в связи с геологической ситуцией на Рус. садах зеркало воды в метра 3-4 от земли ) поэтому стоит (стояла ) простая насосная станция Педролло с гидроаккамулятором на 25л. В процессе эксплуатации я честно скажу что в приницпе меня все устраивало.Если автоматика настроена правильно (Т.е. не сбиты заводские настройки и давление в гидр.ак. правильное) то вкл/откл вообще не ощущаются. Я кстати менял два раза автоматику на заводскую потому что думал что я настрою лучше и в итоге станция вообще не стабильно работала...Так что лучше не лесть.... Вот только запас воды при отключении ел-ва был маленький и поэтому я уже подумывал что бы заменить бак на более объемный... но судьба распорядилась по своему Вчера прибыв на дачу так сказать проведать обнаружил что не идет вода из крана... После тщательной проверки внутри дома было принято решение заглянуть в приямок... И... о горе ПРИЯМОК ОКАЗАЛСЯ ПОЛНЫЙ ВОДЫ!!!!! Залит до верху... это где то 1.5 метра. Вобщем я уже смерился что надо менять все в комплекте.... воду пока не откачал поэтому о точных причинах пока трудно судить.Но.. Я думаю что скорее всего у меня или прорвала труба в приямке или лопнули пластмассовые колбы для фильтров и станция залила саму себя.... В общем вскрытие покажет а пока на заметку всем... Я уже подумываю может установить датчик затопления приямка в серверную мне такое ставили Кстати если и буду менять то скорее всего на Педролло и бак по максимуму...т.е. 60-80-100... какой влезет в приямок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз