art.k Опубліковано: 18 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2020 (змінено) А, уже спор ни о чем. Некрасиво, некрасиво. Добавлено через 2 минуты Я бы с удовольствием организовал свой хутор Я б тоже. С территорией и бюджетом, откушенными от ближайшего села, для которого дачники это тягар. Змінено 18 вересня 2020 користувачем art.k Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 18 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2020 Главный вопрос КУДА. Не в село точно. Дійсно, куда. Підказую: в ОТГ до якої належить і село (за територіальною ознакою) = в село. Добавлено через 3 минуты Ну, что: с неделю назад у нас "товарищ" все таки поставил ограничение 2,5 метра. Камазы сразу же поехали в объезд по другой дороге (старый частный сектор) на котором уже был асфальт. Смотрю на выходных: на въезде в этот старый сектор появилась забетонированная шпала или что там еще. Вчера - куча населения с полицией. Сегодня - снято ограничение движения на новом шлагбауме. Вот, может ТС пригодиться. Не пригодиться, у вас інша ситуація бо немає іншого підїзду, а в ТС є офіційний (чорновий на сьогодні) другий заїзд, але його треба облаштувати Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 18 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2020 Дійсно, куда. Підказую: в ОТГ до якої належить і село (за територіальною ознакою) = в село. Налог на недвижимость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 18 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2020 Налог на недвижимость? Податок на нерухомість! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 18 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2020 Кстати, ОТГ получили нехило земли в распоряжение поза межами нас. пунктов. Получили, распорядились, если вы понимаете, о чем я. А сделать что-то для этой земли забыли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 18 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2020 А те кто распоряжали видели что брали? Могли же не брать до благоустройства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2020 Тема о запрете проезда пошла не в ту сторону. Может модератору перенести в тему садовых товариществ? Хорошая идея. К сожалению, не могу дать ссылку со смартфона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 18 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2020 А те кто распоряжали видели что брали? Могли же не брать до благоустройства. Нет, не могли по закону. Добавлено через 1 минуту Хорошая идея. К сожалению, не могу дать ссылку со смартфона. Хорошая идея - вичленить и обсудить, дачники люди или нет. А если да, то какого сорта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 19 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2020 Я считаю так: этим вышеописанным дачникам не просто дорогу надо сделать, а надо: поставить на въезде и на выезде из села два офигенных шлагбаума, что б эти самые дачники не разбивали асфальт и своими дачными лицами не тревожили ... и тэпэ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 19 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2020 я просил возможные законные решения этого вопроса, а не брызги желчи от таких как вы. сейчас я участвую в сборе средств на ремонт первой улицы, что ведет к нам. хотя даже фундамент не залил. Если хотите консультацию по закону, а не мнения по понятиям, выложите кусок генерального плана села в месте расположения вашего массива, детальный план территории вашего массива, кадастровый номер участка, на котором расположена дорога или кадастровый номер любого прилегающего к дороге участка. Добавлено через 8 минут Земельный налог это копейки в бюджете села. Дачные дома прекрасно переводятся в жилые. В жилых бывших дачных прекрасно можно регистрироваться. Зарегистрированные жильцы прекрасно голосуют на выборах.. На местные выборы-2020 можно было лежа дома на диване сменить место регистрации избирательно округа на то, какое пожелаете, даже если у вас нет НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ на выбранный адрес. Я зарегистрирована в Киеве, при перерегистрации на выборы онлайн указала адрес в селе Музычи дом соседки. Мне пришло уведомление, что я успешно прошла регистрацию на адрес дома соседки и могу голосовать в селе Музычи Добавлено через 5 минут Спор ни о чем. ОТГ не может заставить\принудить собственника дачного домика перерегистрировать домик в жилой.. А зачем ОТГ будет бить головой о стенку садоводов, если налог на садовые, дачные и жилые дома ОДИНАКОВЫЙ ???? Налог на землю "под садоводство" даже немного больше, чем для земли "под застройку" Добавлено через 11 минут Чтобы не создавать новой темы, вопрос к знающим людям. Хотим покрыть дорогу асфальтом и запретить на нее заезжать не скинувшимся. Вводные данные. Дорога закрыта с одной стороны автоматическими воротами, с другой шлагбаумом. Налог за дорогу оплачивает кооператив, хотя кадастра на нее выделенного нету, есть гос акт на весь кооператив 1990 года. Если у вас кроме старого гос акта от 1990 года нет проекта землеустрою на земли общего пользования и они не зарегистрированы в Державном Земельном Кадастре и их нет на кадастровой карте как сформованных дилянок, ТО КУДА ВЫ ПЛАТИТЕ НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ на так называемые вами дороги? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2020 А зачем ОТГ будет бить головой о стенку садоводов, если налог на садовые, дачные и жилые дома ОДИНАКОВЫЙ ???? Часто ОМС для садовых и дачных домов применяют 0%, в то время, как для жилых, осязаемый процент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 19 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2020 ТО КУДА ВЫ ПЛАТИТЕ НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ на так называемые вами дороги? Налоги платятся в местные бюджеты. Не за дороги, а за земли общего пользования и неприватизированные участки. Беда в том, что госакты выписывались на учредителей СТ. Потом учреждались товарищества. И, хотя акты так и остались на учредителей( многих из которых уже не существует), земель на балансе у них нет. Но многие уже приходят к пониманию, что земли общего пользования необходимо оформлять в собственность СТ. С получением кадастрового номера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 19 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2020 Часто ОМС для садовых и дачных домов применяют 0%, в то время, как для жилых, осязаемый процент. Старые садовые дома обычно меньше 120 метров, поэтому налог на недвижимость на них не распространяется. Добавлено через 8 минут Налоги платятся в местные бюджеты. Не за дороги, а за земли общего пользования и неприватизированные участки. . Это по понятиям. А по закону основанием для налогообложения земельного участка налогом являются ДАННЫЕ ИЗ ДЕРЖАВНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРУ. На участки, которых нет в Кадастре, земельный налог не может быть начислен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 19 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2020 Это по понятиям. Никто и не спорит. Эти понятия появились еще до появления кадастра. Так и остались. Добавлено через 58 секунд земельный налог не может быть начислен. ... и бюджеты не дополучат...... Добавлено через 12 минут основанием для налогообложения земельного участка налогом являются ДАННЫЕ ИЗ ДЕРЖАВНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРУ Кадастр и выдает ежегодно СТ справки для налоговой о составе и размере земель под СТ. В чем противоречия НКУ? Добавлено через 12 минут На участки, которых нет в Кадастре, земельный налог не может быть начислен. В кадастре есть все участки... Не всем присвоены номера.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 19 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2020 На местные выборы-2020 можно было лежа дома на диване сменить место регистрации избирательно округа на то, какое пожелаете, даже если у вас нет НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ на выбранный адрес. Я зарегистрирована в Киеве, при перерегистрации на выборы онлайн указала адрес в селе Музычи дом соседки. Мне пришло уведомление, что я успешно прошла регистрацию на адрес дома соседки и могу голосовать в селе Музычи Я так и сделал, кстати, очень удобно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 19 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2020 Друзья, пусть кто-нибудь напишет мне в личку название для темы, куда я выпилю весь офтоп про налоги и кадастры. В противном случае просто удалю. Читаем название темы, соблюдаем фен-шуй Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 19 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2020 ----- Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 19 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2020 Да хотя бы "Дачники vs сельские жители". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 19 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2020 Если у вас кроме старого гос акта от 1990 года нет проекта землеустрою на земли общего пользования и они не зарегистрированы в Державном Земельном Кадастре и их нет на кадастровой карте как сформованных дилянок, ТО КУДА ВЫ ПЛАТИТЕ НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ на так называемые вами дороги? В місцевий бюджет. У нас в гаражному кооперативі також є лиш акт постійного землекористування, кадастрового номера немає, на карті немає - платиться і платилось все життя з моменту створення, вже років 30 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 На примере нашей улицы, где один умник устроил греблю на дороге, сузив улицу вдвое, а вторую половину превратив в ставок - на следующий день после этого приезжает грейдер и сгребает его сооружение нахрен.Шас прикол расскажу. Выезжаю сегодня утром - и вижу реальное воплощение написанного. Теперь осталось только регулярно обилечивать штрафами желающих попортить проезжую часть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 1 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2020 желающих попортить проезжую часть.Итак, сегодня появились первые робкие попытки препятствовать дорожному движению - валяющиеся посреди улицы покрышки. Что бы с ними сделать - может хозяину через забор перекинуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2020 Что бы с ними сделать - может хозяину через забор перекинуть? Предварительно поджечь, конечно же. Или поджечь и положить под ворота. И никакой порчи имущества . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aus85 Опубліковано: 1 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2020 Это беда всех коттеджных посёлков. Потом там будет ограничитель не только для тяжеловесов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 3 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2020 Итак, сегодня появились первые робкие попытки препятствовать дорожному движению - валяющиеся посреди улицы покрышки. История получила продолжение. Вчера я поставил покрышку под забор хозяину. А сегодня видел картину, как один из соседей, который поддержал мою инициативу по засыпанию ям щебенкой, на повышенных тонах и с характерными жестами доступным языком объяснял двум идиотам, что не надо портить дорогу. В итоге покрышка вообще исчезла. Похоже, у нас на улице появился свой шериф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 5 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2020 Коли вже будуть теми на форумі "Як віддячити ініціативним людям і заохочити робити їх більше". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз