DrAndrew Опубліковано: 1 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2020 В этом году я "созрел" к утеплению дома и фасадным работам. Предыстория. Дом 260 м кв. Построен в 2019 году. Газобетон Аэрок Д400 400мм. По проекту - утепление ватой 100мм. Площадь фасадов ок 280 м.кв. На конец стройки коробки дом выглядел так Окна поставил Рехау Синего 70мм и Ponzio SL1600 на раздвижную систему и панорамное окно. Ворота Алютех. Я не большой специалист, но по характеристикам они мне показались достаточно теплыми и качественными. Итак утепление/фасады. Был сделан дизайн проект (см ниже), который понравился. Вопрос стоял в реализации. Подрядчика выбирал долго. Начал еще зимой. Пообщался с 5ю. Посмотрев их работы вживую решения так и не мог принять. Везде видел какие то недостатки: то углы не идеальные, то примыкания к окнам не аккуратные, то стена волнистая. Отдельная благодарность @koskokos, за его пост о его опыте и рекомендацию Ивана. Я проехался и посмотрел объекты Ивана под Киевом. Реально это было лучшее из того, что видел. Углы, плоскости, примыкания - все по технологии и феншую. Самому "древнему" его объекту, который я видел было более 5 лет, но выглядел как новый (силиконовая штукатурка). Когда дошла речь до цены на работы, думал отказаться.Цена выше рыночной. Но взвесив все за и против, пожали руки. Договорились на работу по фасаду с плиткой, свесы кровли, отделка дымоходов. По материалам. Иван предложил работать с ватой Петрофас М. Тоже не самый дешевый выбор. Примерно 500 грн/пачка 1,8 м.кв. Но по характеристикам лучше украинской: прочнее, чуть легче, меньше химии. Клея и штукатурку выбрал Вартекс. Штукатурку выбрал силиконовую. Вроде как она под вату лучше и служит дольше. Для меня было важно, что они используют качественные пигменты для тонировки, которые имеют высокую стойкость на солнце. Софиты для свесов и водосточку выбрал БудМат. Они мне показались лучше популярной Бризы (как минимум толще). По работам. Реально Иван заезжает табором ). Их оборудование и имущество заняло почти весь первый этаж дома и гараж. Ручной инструмент - Муллуоки, я его первый раз увидел. Бомба! Как писал koskokos их реально много работает на объекте. 8-12 человек в зависимости от стадий. Реальный муравейник. Но все делается быстро. Вату клеили не на гребенку, а на клей по периметру и ляпухи по плоскости. На гребенку не позволила геометрия стен, были перепады по вертикали. В местах декоративных элементов по второму этажу клеили пенопласт. У Ивана свой стол для нарезки пенопласта - это позволило играться толщиной утепления, чтобы элементы с темной штукатуркой и плиткой были в один уровень. Что понравилось в Иване, так это его дотошность и внимание к деталям, на которые обычный заказчик редко обращает внимание: высота дымоходов, утепление между балками кровли и мауэрлата, геометрия лобовой доски, точность подгонки деталей. Я благодарен ему за рекомендации. Это конечно стоило доп денег, но думаю это оправдано как для теплосбережения, так и чисто эстетически. Из минусов - плохо считает потребность в материалах. Дюбеля, клей, сетку пришлось несколько раз докупать. Но зато практически ничего не осталось по финалу. Общая длительность работ составила почти месяц. Ниже фото по этапам работ и финальный результат. Меня приятно порадовало практически идеальная реализация того дизайна, который хотелся. Я могу смело рекомендовать его для таких работ - это не реклама, просто не часто встречаешь специалиста, который делает реально классно. Будут вопросы - пишите. Контакты Ивана по запросу или в посте koskokos. Лучше планировать заранее - у него очередь. Приклеивание ваты/пенопласта сетка/стяжка грунтовка Готовая работа 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DrAndrew Опубліковано: 1 вересня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2020 Еще несколько фото 8 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yur43 Опубліковано: 1 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2020 @DrAndrew, а ота частина під дерево, як зроблена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 1 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2020 @DrAndrew, а ота частина під дерево, як зроблена? Похоже это плитка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yur43 Опубліковано: 1 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2020 Похоже это плитка. а не важко для пінопласту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gudvin Опубліковано: 1 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2020 Сколько скидки даёт за отзыв?) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gudvin Опубліковано: 1 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2020 Для меня было важно, что они используют качественные пигменты для тонировки, которые имеют высокую стойкость на солнце. Я лет пять назад использовал пигмент ŚNIEŻKA по 16 гривен за флакон. На весь дом ушло 18 флаконов - это около 300 гривен. За пять лет цвет не выгорел от слова "совсем". Это я к тому, что не обязательно супердорогие пигменты брать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bravo Опубліковано: 13 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2020 Здравствуйте, можно узнать телефон Ивана Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gons4eg Опубліковано: 16 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2021 Кака получилась площадь фасадов и сколкьо это вышло по деньгам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 ИМХО лично мне не особо нравиться, когда резанный торец плитки на цоколе виден, не совсем эстетично и не законченно смотрится. Считаю, что лучше утапливать цоколь по отношению к фасаду на толщину плитки или подходить декоративной штукатуркой на торец плитки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 Декоративная штукатурка до отмостки - это самое непродуманное решение. На уровень брызг от дождя, только плитка или камень (не любой камень, только с низким водопоглощением). Материал не настолько атмосферостойкий, чтобы мог эксплуатироваться в области цоколя. Если мозаичной штукарке быстро приходит "кирдык", то обычная декоративная штукатурка теряет вид буквально в течении одного года, может отпадать целыми коржами из-за проникновения влаги и замерзания, желтеть или белеть от высолов, пачкаться от брыз дождя об отмостку, оставлять силуэты сугробиков от снега, который лежал на отмостке) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 Еще несколько фото Добрый день! Благодарю Вас за отзыв. Мы давно знакомы с Иваном и его работы правда впечатляют качеством выполнения. Подскажите, можем ли мы использовать Ваши фото и отзыв на нашей страничке в соцсетях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз