Dovant Опубліковано: 17 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2020 Добрый день. Товарищи архитекторы, помогите советом. Хочу построить каркасное сооружение в японском стиле размером 6*12 на винтовых сваях. Хочу разделить здание одной перегородккой по середине (получить два квадрата 6*6). Подскажите какую крышу целесообразно использовать, две шатровые, вальмовую или всё таки сооружать ферму? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 17 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2020 Мало данных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 17 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2020 Добрый день. Товарищи архитекторы, помогите советом. Хочу построить каркасное сооружение в японском стиле размером 6*12 на винтовых сваях. Хочу разделить здание одной перегородккой по середине (получить два квадрата 6*6). Подскажите какую крышу целесообразно использовать, две шатровые, вальмовую или всё таки сооружать ферму? Вальма-двускат - это архитектурные формы крыши А ферма - это конструктивная схема. Это как бы разные понятия. И в то же время и двускат и вальму можно построить как с использованием фер так и иных конструктивных элементов. А так же одновременно используя оба. Так что лучше исходить из того, что вам нравится внешне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 17 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2020 ТС,Ну реально ничего непонятно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dovant Опубліковано: 17 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2020 Вальма-двускат - это архитектурные формы крыши А ферма - это конструктивная схема. Это как бы разные понятия. И в то же время и двускат и вальму можно построить как с использованием фер так и иных конструктивных элементов. А так же одновременно используя оба. Так что лучше исходить из того, что вам нравится внешне Возможно, я не правильно выразился. Понятно, что для стропильной системы можно использовать брус, например, 500*500 длинной 6м, а можно соорудить ферму используя гораздо меньшие сечения. Вопрос в том, что использовать экономически выгодно? Про форму крыши упомянул так как мне казалось, что шатровая (конусная) форма выдержит большие нагрузки чем, например, двухскатная. Я не прошу тратить время на просчет конкретно моего варианта. Может кто-то по опыту сталкивался с подобным или имеет достаточно знаний для оценки "на вскидку". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 17 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2020 Добрый день. Товарищи архитекторы, помогите советом. Хочу построить каркасное сооружение в японском стиле размером 6*12 на винтовых сваях. Хочу разделить здание одной перегородккой по середине (получить два квадрата 6*6). Подскажите какую крышу целесообразно использовать, две шатровые, вальмовую или всё таки сооружать ферму?У вас опять какие то экстраординарные вопросы, как с проводом на высоту 600 м. Как вы себе представляете 2 шатровые крыши на одном здании? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dovant Опубліковано: 17 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2020 Как вы себе представляете 2 шатровые крыши на одном здании? Скажите, как называется такая форма крыши? И зачем вы мне задаёте вопросы если я просил ответы? И если интересно, провод подняли, правда не на 600, а на 400м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 17 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2020 как с проводом на высоту 600 м. Спасибо, поржал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 18 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2020 Скажите, как называется такая форма крыши?. Это готический храм, с каменными пирамидальными сводами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dovant Опубліковано: 18 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2020 Это готический храм, с каменными пирамидальными сводами. Гугл такой архитектурный тип называет шатровый храм. А картинка гуглилась по запросу "две шатровые крыши на одном здании". Только какое это имеет отношение к моему вопросу? Из 10 ответов только один по существу. Какой-то флудофорум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 18 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2020 Гугл такой архитектурный тип называет шатровый храм. А картинка гуглилась по запросу "две шатровые крыши на одном здании". Только какое это имеет отношение к моему вопросу? Из 10 ответов только один по существу. Какой-то флудофорум. Чтобы ни у кого не сложилось впечатление, что кто-то тут флудит, просьба, по существу: А) как вы себе представляете конкретно вашу крышу на конкретно вашем доме. Есть ли какие-либо соображения на этот счёт? Эскиз от руки, похожее здание. Б) на основании чего вы просите нас помочь определить экономически более выгодный вариант? Только размеров здания и фотки готического храма не достаточно для этого. Вам уже писали ранее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dovant Опубліковано: 18 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2020 Чтобы ни у кого не сложилось впечатление, что кто-то тут флудит, просьба, по существу: А) как вы себе представляете конкретно вашу крышу на конкретно вашем доме. Есть ли какие-либо соображения на этот счёт? Эскиз от руки, похожее здание. Б) на основании чего вы просите нас помочь определить экономически более выгодный вариант? Только размеров здания и фотки готического храма не достаточно для этого. Вам уже писали ранее А. Хочу нечто похожее на фото, с крытой терассой. Б. Подскажите, какие ещё нужны данные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз