Dendnepr Опубліковано: 20 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 Если поможет, то вот то, что мне дала конструктор по балке. Которая стоит на колоннах и стенах. Три проема по 2 метра. Сечение 380 ширина (полтора кирпича ширина колонны и стенки) и 250 высота. Арматура 2 нитки по 3 шт 12 мм (я кинул 14, там всего ушло 12 прутков, ещё и остались обрезки, которые ушли в армопояс над окнами) Хомуты с шагом 125 над проемами и 200 на той части, где начинается стена. На балку опираются плиты перекрытия. С двух сторон. И несущая стена 2 но этажа 250 мм и стойки крыши 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 20 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 Вопросы... Зачем вам докладывать и лить ещё один пояс под лежень на центральной стене? Если будет ПОЛНОЦЕННЫЙ стол - зачем подпорки коньку? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 20 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 Несущая стена тоже в 1,5 кирпича. Проем 1,4м для печи. Рядом арка. Предполагалось над проемом установить дымоход (он должен был идти через армопояс), Армирование в этом месте должно было быть 4х12 верх и низ. Тоже опираются плиты. Но я наконец-то нашла печника и обговорили вариант коренного дымохода. Над проемом так и заармировала. Дальше 2х12 верх и также низ. Добавлено через 10 минут Зачем вам докладывать и лить ещё один пояс под лежень на центральной стене? Если будет ПОЛНОЦЕННЫЙ стол - зачем подпорки коньку Ну по центральной несущей скорее всего лить не придется. Если ровно сделаем обливочный между плит, то особого смысла не вижу. Из него выпущу шпильки и лежень прикручу. А ПОЛНОЦЕННЫЙ стол - это как? "tansss - посмотрите пожайлуста в 49 посте армировку перемычки. Хомуты общие, арматура 12 - в армопоясе по 4 нитки в двух рядах, в перемычке - сколько? Добавлено через 9 минут зачем подпорки коньку? Чтобы нагрузка была распределена не только на мауэрлат и стол, но и на центральную несущую стену. В итоге нагрузка на точку меньше ведь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 20 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 "tansss - посмотрите пожайлуста в 49 посте армировку перемычки. Хомуты общие, арматура 12 - в армопоясе по 4 нитки в двух рядах, в перемычке - сколько? Я - в тихом шокЕ! Столько понимающих и знающих советчиков!? А простейшие ошибки не то что не замечают.... В той конструкции : Низ - 4*12, верх 2*12, хомуты д6,5 шаг на 1м от края - 150, далее и до них по 300. Средние ряды арматуры - выкинутые деньги - они не работают в этом узле! Я ваапче смотрю... толи у вас дядя на ЖБ фабрике работает, либо наследство от Рокфеллеров зашло! ООООчень "богатые и бесполезные" решения!!!!!!!!! Добавлено через 18 минут А ПОЛНОЦЕННЫЙ стол - это как? Стол и это "столец"! А не те недопрогоны шо у вас намалёваны. Это - основная несущая конструкция кровли... Вы - либо опираете кровлю на стол ... либо это другая конструкция! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 20 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 Средние ряды арматуры - выкинутые деньги - они не работают в этом узле! нУ ТАК ВЫШЕ Я ОБ ЭТОМ И ГОВОРИЛА! иХ даже привязывать не к чему в середине! Боковые еще можно. Я ваапче смотрю... толи у вас дядя на ЖБ фабрике работает, Не, родичей у меня тут вовсе нет и наследство тоже не светит. Рядом общагу разбирали - кому-то место под торговый центр сильно нужно было. Плиты обошлись дешево и доставка тоже. Дерево сегодня посчитала - только балки и доска перекрытия в 2 раза дороже + транспортные очень много.. Все расшифровала. Спасибо тырнету. Значит это называется у меня прогон. В ваших крышах столец идет по периметру - правильно? Значит у меня прогон - только параллельно коньку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 20 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 Плиты обошлись дешево и доставка тоже. Тут я понял! Плиты - так плиты! Столец начертите по факту - как он будет !? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 20 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 Тут я понял! Плиты - так плиты! Столец начертите по факту - как он будет !? Хорошо. Только получается не столец это - прогон. Вертикальные брусы не указаны. Еще видела на схемах боковые упоры от верхнего края прогона книзу, но думаю в моем случае они не нужны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 20 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 Крайний раз пытаюсь наставить на путь истинный Стол - см красные линии. нижняя обвязка на ПК... углы - сходятся в точке зелёного цвета, вертикальные стойки в столе через 1,5-2м. Синим - место доп подпора косоура! Центральный прогон - не нужен! В зелёной точке сходятся: Косоур, верхний угол стола, затяжка и две стропильные ноги 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 21 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2020 Крайние длинные стропила - сдвоенные. За эту точку знаю. Диагональное стропило тоже первоначально сдвоенное было. И оно подб=перто шпренгельной балкой , которую можно положить либо на плиты, либо на армопояс ( что предпочтительнее). А зачем мне уходить от конькового бруса? Как по мне так удобнее с коньком стропила ставить. И опять же нагрузка на стену несущую идет. В чем я не права? Вот картинку нашла. Вы для стола какие сечения используете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 21 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2020 Посчитала нагрузку от ряда блоков по плитам перекрытия. Получилось 100 кг/м2. На плитах маркировка 800 кг/м2. Балки-ригели не делаю. Армирую 12 арматурой, вертикальная 8 гладкая. Свой фанатизм в армировании немного придушу. Сосед, посмотрев на армирование несущей стены сказал, что я строю вертолетную площадку. Информации в голове много, ее только надо разложить по полочкам и все встает на свои места. Всем спасибо большое за участие и помощь! Крышу переношу в свою темку о доме и туда же фотки скину. По крыше еще будет много вопросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 25 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2020 Сосед, посмотрев на армирование несущей стены сказал, что я строю вертолетную площадку. Соседи они такие... Я за период строительства много интересного от соседей услышал 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 25 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2020 Соседи у меня хорошие - и это большой плюс. Просто рядом дома строились в 90 гг и соответственно технологии были иные, и наличие материалов... Сейчас все повально утепляются. Но мне если что - помогают, подсказывают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 25 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2020 Соседи у меня хорошие - и это большой плюс. Просто рядом дома строились в 90 гг и соответственно технологии были иные, и наличие материалов... Сейчас все повально утепляются. Но мне если что - помогают, подсказывают. Дык.. У меня тоже замечательные соседи, и все “Эксперты” в строительном деле. P.S Стоимость проекта мизерная на общем фоне строительства. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз