tyua Опубліковано: 12 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 Можно ли штробить стяжку для укладки кабеля электропроводки? Стяжка 8см. на вид крепкая, есть ли под стяжкой что-то не знаю, в одном месте где были демонтирована перегородка, видно из под стяжки торчит кусок демпферной ленты, <1см толщиной, такой как между стяжкой и перегородками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 12 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 Конечно нельзя, розвалиться будинок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tyua Опубліковано: 12 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 Конечно нельзя, розвалиться будинок Спасибо за сарказм. Спрашиваю, т.к. где-то читал, что если плавающая стяжка, штробить нельзя, может начать трескаться, сыпаться и т.д... Если штробить, чем заделывать штробы, просто цементно-песчаной смесью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 12 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 Сомневаетесь в штроблении перфоратором - режте либо болгаркой либо штроборезом. Но сначала уточните нет ли в стяжке труб и т.д. Я бы в любом случае резал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 12 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 Спасибо за сарказм. Спрашиваю, т.к. где-то читал, что если плавающая стяжка, штробить нельзя, может начать трескаться, сыпаться и т.д... Если штробить, чем заделывать штробы, просто цементно-песчаной смесью? все правильно вы считаете. А каким методом изготовлена стяжка? Есть ли металлическая сетка на всю плоскость? В дополнении к прошлому ответу: я бы по любому НЕ резал. Может случитсья так что из одной большой стяжки у вас выйдет куча маленьких стяжечек, которые потом можно будет аккуратно загрузить в мешочки и выкинуть на мусорку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 12 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 Плитку укладывать туда точно будет проблематично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tyua Опубліковано: 12 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 А каким методом изготовлена стяжка? Понятия не имею, как это определить? Есть ли металлическая сетка на всю плоскость? Думаю нет, т.к. даже намека на нее не видел в местах где убирались перегородки. Добавлено через 2 минуты В дополнении к прошлому ответу: я бы по любому НЕ резал. Даже если не очень глубоко? 2см из 8см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 12 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 Даже если не очень глубоко? 2см из 8см? Ну без сетки она дальше вглубь сама разгрузится(треснет), вы пропилами задаете направление где ей трескаться как бы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 12 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 У Вас классическая полусухая стяжка. НЕ режьте ее. Она и так не фонтан. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 12 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 Можно ли штробить стяжку для укладки кабеля электропроводки? Стяжка 8см. на вид крепкая, есть ли под стяжкой что-то не знаю, в одном месте где были демонтирована перегородка, видно из под стяжки торчит кусок демпферной ленты, <1см толщиной, такой как между стяжкой и перегородками. СНиП "Полы" допускает штробление стяжек, но именно штробление, а не выбивание перфоратором. Многие люди которые написали вам свои ответы логично не советуют вам это делать, т.к. стяжка в Украине и правильно сделанная стяжка - это не одно и то же. По этому мой вам совет - проштробите стяжку по периметру, на глубину равную толщине кабеля + 15 мм, уложите кабель, и эти 15 мм заделайте сверху ремонтной смесью. НЕ ведите штробу через стяжку по прямой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tyua Опубліковано: 12 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 Спасибо всем за советы. По всей видимости, быть натяжному потолку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 13 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2020 Спасибо всем за советы. По всей видимости, быть натяжному потолку. Чем плохо, или потолки низко выйдут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 13 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2020 Перерезал свою полусухую стяжку вдоль и поперек на всю глубину,тянул проводку по полу. Позаливал штробы, кинул теплый пол, уложил плитку. Живем) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 13 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2020 Решать вам со всеми даніми советами. У меня по квартире полусухая стяжка от застройщика. Качество мягко говоря хреновое. Так вот, для укладки труб к радиаторам резали не просто штробі а хорошие траншеи. ничего нигде не треснуло из за резов. После всего біла нивелирка и сейчас винил. Как то так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз