yura_co Опубліковано: 11 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2020 Время идет и вместе с ним потихоньку движется стройка. Вот пришло время обшивать лестницу но задача оказалась непростой. Нужно обшить бюджетно металокаркас но при этом она должна выглядеть симпатично. Так же быть не сложной в обшивке ,так как буду обшивать самостоятельно и навыка в обшивке лестниц не имею. Каркас старался варить ровным но по факту всё равно миллиметр туда-сюда играет. Для небольшого понимния что за лестница, сбрасываю пару фоток.... Подскажите что думаете о свареной конструкции... В постройке лесницы использовался швеллер 10, уголок 63 и полоса 50. и чем можно бюджетно общить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Heed Опубліковано: 12 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 [YOUTUBE][/YOUTUBE] OSB! Бюджетно и по мнению многих симпатично. Ограждение из соснового бруса. Ступени зашить ковролином. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 12 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 Что-то маловат у вас подьем и глубина ступени. Подьем 10 см? Семенить будете. Не удобно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 12 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 Раскроите у мебельщиков на форматнике ДСП, можно да же не ламинирование, так уйдет еще бюджетней. Прикрепить к каркасу и на двухсторонний скочать приклеить ковролин. С ограждение без опыта будет сложнее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yura_co Опубліковано: 12 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 Что-то маловат у вас подьем и глубина ступени. Подьем 10 см? Семенить будете. Не удобно. высота 14см, у меня пожилой отец и я выбирал ступень которая будет ему комфортна. Добавлено через 2 минуты [YOUTUBE][/YOUTUBE] OSB! Бюджетно и по мнению многих симпатично. Ограждение из соснового бруса. Ступени зашить ковролином. К сожалению этот вариант не подходит. сам сначала думал чтот подобное, но у меня 3 больших собаки, которые бегают по дому куда хотят. Добавлено через 1 минуту С ограждение без опыта будет сложнее. А что сложного ждет меня? К чему готовиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Heed Опубліковано: 13 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2020 (змінено) А что сложного ждет меня? К чему готовиться? Делайте металлическое ограждение. Для деревянного у вас скорее всего нет инструмента ( торцовка, фрезер и тд). Болгарка и сварочник есть полюбому. Змінено 13 серпня 2020 користувачем Heed дополнене Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yura_co Опубліковано: 13 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2020 Делайте металлическое ограждение. Для деревянного у вас скорее всего нет инструмента ( торцовка, фрезер и тд). Болгарка и сварочник есть полюбому. Торцовка есть, фрезер есть, эл.рубанок есть, шлиф ленточный есть. Вот чего нету, так это циркулярки и рейсмуса, вернее циркулярка есть но ее нужно дорабатывать, купил на металлоломе без станины и в ней не регулируется вынос диска. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apren Опубліковано: 19 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2020 Лучше не ДСП и не ОСП, а фанерой -- надёжнее, долговечнее, заодно и окажетесь в модном тренде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yura_co Опубліковано: 9 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2020 Наконец приехал буковый щит и куплена фанера 21мм. Самым оптимальным вариантом для меня оказалось такое сочетание. Пока идут подготовительные работы, чистка и окраска металокаркаса, дальше планирую склеивать буковый щит и фанеру, планирую клеить всё клеем Д3 и так как нету вайм, планирую стянуть между собой фанеру и щит с помощью саморезов, в последствии саморезы хочу оставить как есть и такими же саморезами притянуть ступени к каркасу. Скажите , в правильном ли направлении я двигаюсь и нет ли каких ошибок о которых я могу пожалеть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 11 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2020 Наконец приехал буковый щит и куплена фанера 21мм. Самым оптимальным вариантом для меня оказалось такое сочетание. Пока идут подготовительные работы, чистка и окраска металокаркаса, дальше планирую склеивать буковый щит и фанеру, планирую клеить всё клеем Д3 и так как нету вайм, планирую стянуть между собой фанеру и щит с помощью саморезов, в последствии саморезы хочу оставить как есть и такими же саморезами притянуть ступени к каркасу. Скажите , в правильном ли направлении я двигаюсь и нет ли каких ошибок о которых я могу пожалеть? Категорически не правильно. Добавлено через 3 минуты Без опыта и предварительного сверления Вы переламаете все саморезы в буке. Это очень плотный материал. И гораздо твёрже фанеры. Струбцины самые дешевые рекомендую купить. Добавлено через 3 минуты Режется бук электро инструментом очень тяжело. А Вам его резать придется. Нужно позаботится о нормальном режущей инструменте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 11 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2020 бук с фанерой на д3 ,в итоге перевод материала и своих денег и сил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Heed Опубліковано: 12 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2020 Категорически не правильно. Добавлено через 3 минуты Без опыта и предварительного сверления Вы переламаете все саморезы в буке. Не вижу смысла в каких либо советах, как правило их слушают, что бы сделать наоборот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yura_co Опубліковано: 12 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2020 бук с фанерой на д3 ,в итоге перевод материала и своих денег и сил почему? Добавлено через 6 минут Категорически не правильно. Добавлено через 3 минуты Без опыта и предварительного сверления Вы переламаете все саморезы в буке. Это очень плотный материал. И гораздо твёрже фанеры. Струбцины самые дешевые рекомендую купить. Добавлено через 3 минуты Режется бук электро инструментом очень тяжело. А Вам его резать придется. Нужно позаботится о нормальном режущей инструменте. Что именно категорически не правильно? То что сверлить нужно я уже понял на ясене, несколько струбцин конечно есть но вот проба распила циркулярной пилой компас и дешёвым диском показала что нужно покупать инструмент лучше, пока присмотрел Utool UPS-55 но пока сомневаюсь, не такое же это Г как и компас Если можно совет с конкретикой, что и как я не так делаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 12 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2020 От д3 бук покоробит, если клеить бук с фанерой то на пур 501. Не ясно за чем фанера вообще это на економию не похоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 13 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2020 почему? Добавлено через 6 минут Что именно категорически не правильно? То что сверлить нужно я уже понял на ясене, несколько струбцин конечно есть но вот проба распила циркулярной пилой компас и дешёвым диском показала что нужно покупать инструмент лучше, пока присмотрел Utool UPS-55 но пока сомневаюсь, не такое же это Г как и компас Если можно совет с конкретикой, что и как я не так делаю Я не знаток китайского инструмента. Единственное, что могу посоветовать это позаботится о качественном диске. Режет древесину именно диск, а привод главное, чтоб был достаточно мощный для определенных задач. Бук пилится гораздо хуже ясеня. На пром инструменте этого практически не заметно, а с бытовым разница есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yura_co Опубліковано: 14 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2020 От д3 бук покоробит, если клеить бук с фанерой то на пур 501. Не ясно за чем фанера вообще это на економию не похоже Спасибо за совет А почему на фанеру, у меня 4 площадки, 3 размером 1400х1400 и одна 1300х5100 мм, вот эти площадки я и собираюсь клеить, причем хитро, 1100мм будет 20мм бук+21мм фанера и доточка 300мм бук 40мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 14 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2020 Бук дерево отличное для лестниц и для хорошего результата нужно знать спецыфику роботы с буком особенно при полной обшывке каркаса. И то что вы собрались хитро клеить результат зависит от многих факторов,и нюансов а их очень много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрол Фомич Опубліковано: 15 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2020 Спасибо за совет А почему на фанеру, у меня 4 площадки, 3 размером 1400х1400 и одна 1300х5100 мм, вот эти площадки я и собираюсь клеить, причем хитро, 1100мм будет 20мм бук+21мм фанера и доточка 300мм бук 40мм Главное, что надо принимать во внимание: дерево склонно расширяться при увлажнении и наоборот, другими словами играть в поперечном направлении. Поэтому нельзя жёстко склеивать широкие щиты с фанерой или продольной древесиной. Иначе обязательно выгнет или порвет. Наоборот, следует давать слабину на расширение и оставлять возможность продвижки. Как это все осуществлять и в какой мере- тут нужен опыт работы с деревом вообще и конкретной породой в частности. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yura_co Опубліковано: 15 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2020 К сожалению пока опыта не имею, но к концу постройки лестницы он появится. Хотелось бы чтобы это опыт был без отрицательных результатов. Клеить собираюсь так как указал на рисунке, клеить длинный щит хочу с перехлестом, то есть фанера по длине будет 2500+1500+1000 а буковый щит 2000+1400+1600, ширина склеиваемого щита с фанерой 1000мм, так же доточка в 300мм будет с перехлестом. чтобы не совпадали швы. В отношении того что нельзя склеивать жестко широкие щиты немного озадачился, у меня планировалась жесткая склейка, я надеялся удержать это в куче с помощью фанеры и шахматного порядка. Теперь закрались сомнения.... Подскажите как правильнее будет склеить всё это дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 15 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2020 2000+1400+1600:shock:Вам уже выше написали что это магко говоря авантюра для того кто умеет.В Вашем случае крах неизбежен.Такие площадя клеить единым щитом нельзя.Не успеете даже 2 м. щит клеем намазать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yura_co Опубліковано: 15 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2020 :shock:Вам уже выше написали что это магко говоря авантюра для того кто умеет.В Вашем случае крах неизбежен.Такие площадя клеить единым щитом нельзя.Не успеете даже 2 м. щит клеем намазать. У меня цель: сделать всё это своими руками Да и те кто умеют тоже когда то не умели. Вот сделаю и я буду уметь, и даже не обсуждается что это буду делать не я. А кто занает как и умеет, могут только помочь советом, чтобы я не совершал ошибок, которые нужно будет переделывать. Вот если говорите так низя, скажите как нужно. Те кто пытаются меня отговорить самому не делать, лучше ничего не пишите, тут без вариантов. А ещё хочу покрывать лестницу самодельным масловоском и приму варианты рецептов для варки. Ну и конечно критику по самодельному масловоску тоже учту, хотя и убеждали меня покрывать ПУ лаком, но я вскрыл столешню дубовую масловоском и я доволен а из обрезков столешни сделал разделочные доски, которые обработал сугубо оливковым маслом и ничего не липнет. сохраняет дерево а радует мой глаз, потому что это сделал я. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 15 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2020 То что делаете сами это хорошо, с одной стороны но плохо с другой косяки и переделка за ваш счет, и перед тем как начать роботы вы считали бюджет? Не вижу економию а только большой перерасходом срецтв, и сил с не понятним результатом. Дерево без опыта робот это попандос от с фанерой можно поиграться и без опита. По чему так говорю лично я перед начинания любих робот для себя считаю бюджет и учитывают свои возможности по инструменту потом думаю над тем как это сделать раз, и на всегда так как переделки это геморно, и дорого и все за свой счёт. И самое главное успех, и результат любох роботы это знания тонкостей и нюансов которые приходят с оптом, и годами по этому я не рискнул укладывать плитку на терассу которая переделывается уже 3 раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 15 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2020 Вот если говорите так низя, скажите как нужно Думаю что любая технология напольных покрытий вам подойдет.Если уже припекло щитами то купите фанеры шпонированой,и через разделительную плашку и фасочку укладывайте.Но впринципе делайте как хотите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 15 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2020 У меня цель: сделать всё это своими руками Да и те кто умеют тоже когда то не умели. Вот сделаю и я буду уметь, и даже не обсуждается что это буду делать не я. А кто занает как и умеет, могут только помочь советом, чтобы я не совершал ошибок, которые нужно будет переделывать. Вот если говорите так низя, скажите как нужно. Те кто пытаются меня отговорить самому не делать, лучше ничего не пишите, тут без вариантов. А ещё хочу покрывать лестницу самодельным масловоском и приму варианты рецептов для варки. Ну и конечно критику по самодельному масловоску тоже учту, хотя и убеждали меня покрывать ПУ лаком, но я вскрыл столешню дубовую масловоском и я доволен а из обрезков столешни сделал разделочные доски, которые обработал сугубо оливковым маслом и ничего не липнет. сохраняет дерево а радует мой глаз, потому что это сделал я. То что сами это похвально но лестница это не стол, и не кровать, и не много чего из дерева. Для пониманимания что и как нужно поработать на произвоцтве лестниц или подсобником у мастера и сделать с ним хотя-бы 20шт. Лично я долгое время был подсобником у своего отца по началу ни чего не мог понять что куда и как. По этому любой совет это капля в море. Как говорил мой отец по началу когда он просил совета у мастеров все вроде росказывали но тонкости ни когда, и у него не получалось так как нада. То что вы надумали делать по своему это ваше право, и ваш путь для достижения цели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yura_co Опубліковано: 16 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 Думаю что любая технология напольных покрытий вам подойдет.Если уже припекло щитами то купите фанеры шпонированой,и через разделительную плашку и фасочку укладывайте.Но впринципе делайте как хотите. а почему именно шпонированую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз