Vitaliy67 Опубліковано: 7 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 Просится рихтовка стены. Но мне непонятно почему в дверном проёме узкий клин плитки. если с другой стороны всё нормально. Походу еще и дверь вывернули. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvegis Опубліковано: 7 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 Конечно, дверь вывернули. Я это теперь поняла - мастер по дверям супер! Мало того, что сумел идеально дверь поставить, так ничего и не сказал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 7 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 Нда... Валер'янка не візьме... Тут барбовал треба Або на море. Не придумуйте собі проб лем де їх нема. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 Порожек Мне кажется, можно попробовать вариант с более широким порожком, раз уж он там все равно есть (тот, что сейчас, демонтировать). Если он закроет всю узкую полосу плитки и зайдет частично на целую вровень с закругленными элементами дверей, визуально перекос перестанет бросаться в глаза. Только желательно порог подобрать точно в тон двери, иначе будет некрасиво. ИМХО. И не выпуклый пластик (ужасно смотрится), а алюминиевый плоский с раскраской под дерево. В Эпицентре видела неплохой выбор оттенков. Типа такого: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvegis Опубліковано: 8 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2020 Мне кажется, можно попробовать вариант с более широким порожком, раз уж он там все равно есть (тот, что сейчас, демонтировать). Именно такое решение сразу пришло мне в голову и я уже купила именно такой порожек, идеально подходящей по цвету. За что и получила от сына:"Не пытайся решить проблему вместо строителей, пусть предлагают свои варианты." (У сына в квартире нет порожков на стыках плитки и ламината и он думает, что так должно быть везде. К порожкам в принципе относится плохо). Но ведь другого решения нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 8 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2020 Но ведь другого решения нет? Если совсем честно, то я бы тоже порожка не делала. Для меня неудачная подрезка плитки меньшее зло. Сомневаюсь, что порожек получится подрезать идеально с повторением закругления на дверном проеме, и, скорее всего, это будет выглядеть менее аккуратно, чем оно есть сейчас. Или это декоративные накладки на дверном проеме и их можно демонтировать, чуть укоротить на высоту порожка и поставить обратно? Если безболезненный демонтаж элементов дверного проема с закруглением возможен, можно было бы снять и примерить, как будет смотреться. А потом уже решать, что предпочтительнее. Другой недорогой способ мне в голову не приходит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvegis Опубліковано: 8 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2020 Сомневаюсь, что порожек получится подрезать идеально с повторением закругления на дверном проеме, и, скорее всего, это будет выглядеть менее аккуратно, чем оно есть сейчас. Или это декоративные накладки на дверном проеме и их можно демонтировать, чуть укоротить на высоту порожка и поставить обратно? Если безболезненный демонтаж элементов дверного проема с закруглением возможен, можно было бы снять и примерить, как будет смотреться. И об этом я думала. Первое, что приходит в голову - мастера не справятся со столь ювелирной работой, еще и дверные откосы испортят... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvegis Опубліковано: 9 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2020 Просится рихтовка стены. Но мне непонятно почему в дверном проёме узкий клин плитки. если с другой стороны всё нормально. Походу еще и дверь вывернули. С другой стороны лежит перпендикулярно ламинат... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 9 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2020 Да, там всё нормально! Теперь, оказывается, там ламинат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvegis Опубліковано: 9 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2020 Теперь, оказывается, там ламинат. В коридоре и гостиной положена на пол плитка сплошным полотном. Заканчивается укладка возле двух комнат - слева и справа. Возле стены (комнаты) слева плитка лежит ровно. А возле стены (комнаты) справа - уходит на 4 см вправо. В комнатах - ламинат. Ясно, что в комнате справа он просто подрезан по косой. Кстати, сейчас замеряю. Но визуально тут не видно. Это видно только в маленьком предбаннике между дверями в комнаты... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 9 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2020 Кривизну визуально подчеркивают швы.У вас две линии отсечения плиточный шов и плинтус. Швы нужно расписать максимально повторяя цвет и фактуру плитки. Тогда плитка будет выглядеть сплошным полотном и кривизны заметно не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvegis Опубліковано: 9 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2020 Кривизну визуально подчеркивают швы.У вас две линии отсечения плиточный шов и плинтус. Швы нужно расписать максимально повторяя цвет и фактуру плитки. Тогда плитка будет выглядеть сплошным полотном и кривизны заметно не будет Кривизна более всего заметна у дверей...Трудно одновременно к кривой линии плитки подобрать линию порожка и двери. Кладёшь порожек параллельно плитки - он криво по отношению к двери. И наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 9 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2020 Нельзя впихнуть невпихуемое. Сколько бы с рулеткой не бегать, стены от этого не сдвинутся. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 9 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2020 Кривизна более всего заметна у дверей...Трудно одновременно к кривой линии плитки подобрать линию порожка и двери. Кладёшь порожек параллельно плитки - он криво по отношению к двери. И наоборот. Кривизна видна потому что видны линии швов, именно они и выдают кривизну. Если линии швов загримировать в тон плитки вырисовав годовые кольца и т.п, т.е убрать их как таковые по средством росписи, то и кривизна визуально исчезнет.Мне приходилось такое делать буквально в начале этого года. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvegis Опубліковано: 10 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2020 Принято решение - всё переделать. Стена будет разбираться и строиться, как положено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 10 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2020 Круто. Пельмени разлепить, мясо в исходное. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз