ivinn Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 Прошла неделя времени после заливки(24.10) армопояса. В бетон добавлялась добавка к бетону НК, с расчёта 100мл (100грм.) на 14кг цемента. Использовался вибратор.(Две первые фотографии) Сегодня частично сняли опалубку. На мой взгляд, получилось нормально. На следующей недели обещают морозы до -8 и небольшие осадки в виде снега. Опять начинают терзать смутные мысли, как переживёт эти морозы и зиму в целом мой фундамент. Прочитав несколько статей о консервации строительства на зиму, я думаю, что мой фундамент надо законсервировать. Как один из вариантов мне видится в следующем. Оставить опалубку армопояса на фундаменте (так как есть на фото), а сверху накрыть плёнкой пристреленной стиплером (скобами) к опалубке и пускай "зимует" до весны. Сторожилы, опытные форумчани и добрые, умные люди – подскажите. Как быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 Прошла неделя времени после заливки(24.10) армопояса. В бетон добавлялась добавка к бетону НК, с расчёта 100мл (100грм.) на 14кг цемента. Использовался вибратор.(Две первые фотографии) Сразу поправлю: 100 мл НК = 145 гр НК. Так что Вы четко давали 1 процент. Ваш фундамент уже перевалил за критическую прочность. А это значит, что погодные условия уже никак не повлияют на набор проектной прочности. Оставляйте его зимовать голым. Это будет мнение №1. Для затравки ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 2 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 Да, да именно так 100мл.=145грм. (плотность НК намного больше воды). Ошибся машинально. В остальном буду надеяться на всё хорошее. Ваше мнение №1. принимается к обсуждению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 2 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 В прошлом году за 3 дня до морозов (в ноябре) залил 20 метров цоколя к забору, по весне только верхний слой мм 2-3 отслоился. В бетон добавлял хрень из Эпицентра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 2 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 В прошлом году за 3 дня до морозов (в ноябре) залил 20 метров цоколя к забору, по весне только верхний слой мм 2-3 отслоился. В бетон добавлял хрень из Эпицентра. А что именно за "хрень"? Судя по тому ,что Вы пишите (по весне только верхний слой мм 2-3 отслоился), то точно хреновена какаято или это нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз