JFK Опубліковано: 26 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 Вопрос относительно гипотетический, без привязки к марке авто. В наших салонах с ассортиментом грусть-печаль, либо седан, либо "жип". Хотел бы что то типа минивена, но с этим у нас полный пробел( Периодически просматриваю латвийские автосалоны (они единственные дублируют на русском и обладают полным евроассортиментом), иногда бывают очень и очень интересные распродажи в значительно лучших наших комплектациях, отсюда вопрос: допустим, машина на сайте салона со скидкой стоит 30 евро, во сколько она мне обойдется в Украине? Возможно ли вернуть НДС? Какие еще подводные камни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jordano Опубліковано: 26 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 www.mdoffice.com.ua/ru/aMDOAvto.html здесь посмотрите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 26 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 www.mdoffice.com.ua/ru/aMDOAvto.html здесь посмотрите Спасибо! Немного не то, тут скорее вопрос - вернут ли НДС, по какой стоимости наша таможня будет считать, по акционной или по полной... ну и другие камни, возможно я не вижу чего то очевидного в процессе пригона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 26 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 Спасибо! Немного не то, тут скорее вопрос - вернут ли НДС, по какой стоимости наша таможня будет считать, по акционной или по полной... ну и другие камни, возможно я не вижу чего то очевидного в процессе пригона. Если будут правильно и в полном объеме оформлены документы, то НДС в стране покупки вернут. Могут быть варианты, нужно читать законодательство страны, в которой собираетесь покупать. Таможня считать будет так, как будут подготовлены документы таможенным брокером. По камням - есть люди (фирмы) специализирующиеся на пригоне транспорта. Если у вас разовая покупка, то в конечном итоге дешевле заплатить за их услуги и не иметь головной боли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 26 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 Если будут правильно и в полном объеме оформлены документы, то НДС в стране покупки вернут. Могут быть варианты, нужно читать законодательство страны, в которой собираетесь покупать. Таможня считать будет так, как будут подготовлены документы таможенным брокером. По камням - есть люди (фирмы) специализирующиеся на пригоне транспорта. Если у вас разовая покупка, то в конечном итоге дешевле заплатить за их услуги и не иметь головной боли. Та конечно разовая) Хочу просто понимать наличия смысла, если вдруг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 26 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 В наших салонах с ассортиментом грусть-печаль, либо седан, либо "жип". Хотел бы что то типа минивена, но с этим у нас полный пробел(Ну не так, шоб прям полный. Но Рено Кенгу, к примеру, не продается, да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 26 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 Ну не так, шоб прям полный. Но Рено Кенгу, к примеру, не продается, да. Ну Рено Кенгу как бы не минивэн) Я хочу относительно большую, комфортную машину. Автобус мне не нужен. Единственное что было в этой категории в салонах - Ситроен С4 Пикассо грандтурер. Салон огромный, но сидухи в базе никакие а других нам не возили(, посмотреть опции салона вживую невозможно. Пока думал, и их перестали возить) Да и цена, в базе получалось около 32 а как начнёшь добавлять то выходишь на 40 американцев, кто в здравом уме такое купит? В Латвии перед Новым годом их распродавали по 21-23 евро, с более мощным двигателем и коробкой 8 вместо 6 у нас. Правда посмотрел, уже и в Европе не особо минивены доступны, ни Smax, ни Зафир(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 26 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 что мешает позвонить в выбранный автосалон и спросить про экспорт ? они понимают русишь ндс не вернут, его вам не начислят и в договоре будет стоимость без ндс у нас растарможат по стоимости из договора и начислят ндс обычно такая покупка дороже чем купить в укр, на сервис тоже в латвию будете ездить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 26 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 на сервис тоже в латвию будете ездить ? А с сервисом какая проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 26 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 А с сервисом какая проблема? Только та, что на авто не просто так делают скидки. Некоторые "льготные" автомобили были повреждены при транспортировке или стоянке на складе. Автомобили восстановлены, но эти автомобили сняты с общей гарантии и автосалон дает аналогичную, но свою, от автосалона. Попытка обслужить авто на "чужом" фирменном сервисе принесет разочарование. Знакомый лет 20 назад свой мэрс на ТО возил в Польшу фурой. В Украине фирменные СТО готовы были отслуживать, но за деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 26 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 А с сервисом какая проблема? гарантия только на зону европы действует, после наших сервисов особо не признают гарантийные случаи. Как и наши на авто из евросалонов не хотят гарантию обеспечить. Хотя всегда можно дожать, но это нервы и время Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 26 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 Только та, что на авто не просто так делают скидки. Некоторые "льготные" автомобили были повреждены при транспортировке или стоянке на складе. Автомобили восстановлены, но эти автомобили сняты с общей гарантии и автосалон дает аналогичную, но свою, от автосалона. Попытка обслужить авто на "чужом" фирменном сервисе принесет разочарование. Знакомый лет 20 назад свой мэрс на ТО возил в Польшу фурой. В Украине фирменные СТО готовы были отслуживать, но за деньги. Да какие повреждения, машины десятками доступны) Вот, например, сайт Тойоты со спецпредложениями bestoffersru.toyota.lv/rav4 Не берусь сравнивать цены сейчас, но у нас скидку в 3 евро на машины 2017 года не везде дают) Добавлено через 1 минуту гарантия только на зону европы действует, после наших сервисов особо не признают гарантийные случаи. Как и наши на авто из евросалонов не хотят гарантию обеспечить. Хотя всегда можно дожать, но это нервы и время Гарантия и в родной стране и салоне ещё то приключение) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 26 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 Ну Рено Кенгу как бы не минивэн) Я хочу относительно большую, комфортную машину. Это как посмотреть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Kangoo Тип кузова Минивэн Фургон Я хочу относительно большую, комфортную машину.В наших широтах это Прадо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 26 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 В наших широтах это Прадо. Значит Прадо, не будем выделяться из толпы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 (змінено) Та конечно разовая) Хочу просто понимать наличия смысла, если вдруг. В Німеччині наприклад деякі представництва забороняють продавати нові авто на експорт, Мерседес точно, там має бути певний пробіг або перепродавати по схемі через інші фірми, по іншому МРН-ку не зроблять і НДС не повернути, а без НДС воно того не варте.. Але навіть такі схеми Мерседес намагається унеможливити відмовляючи у продажі таким фірмам=перекупам,щодо яких є підозри .. Цілком ймовірно у інших представництв та в інших країнах така ж політика Інформація від людини зі статусом Дилер в Німеччині. Добавлено через 1 минуту ндс не вернут, его вам не начислят и в договоре будет стоимость без ндс ) Сумніваюсь, а раптом людина тут же перепродасть авто в ЄС і тоді салон "попаде" на НДС? НДС візьмуть як залог. Добавлено через 5 минут допустим, машина на сайте салона со скидкой стоит 30 евро, во сколько она мне обойдется в Украине? При такій вартості сміливо додавайте від 37-40% на все про все до ціни без НДС. Це при умові, що воно повернеться. На дешевші авто від 40% Змінено 26 липня 2020 користувачем Сергей_84 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 27 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 Сумніваюсь, а раптом людина тут же перепродасть авто в ЄС і тоді салон "попаде" на НДС? такой вариант исключен у вас будет до 10 дней покинуть страну и получить штамп на границе(причем определенного пункта пропуска, который вы называете при покупке), без штампа никто машину у вас не купит и никто не поставит на учет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 27 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 такой вариант исключен у вас будет до 10 дней покинуть страну и получить штамп на границе(причем определенного пункта пропуска, который вы называете при покупке), без штампа никто машину у вас не купит и никто не поставит на учет. Да не будет никакого "экспорта" из салона, сначала уплата НДС а потом возможно возврат, причем в данном случае НДС будет (если будет) возвращать салон. Добавлено через 2 минуты Сергей_84, спасибо, где то так и подозревал, что подводных камней будет больше чем смысла. Да и машины расходились со скидкой достаточно бодро, так что еще меньше смысла салону заморачиваться с таким как я. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 27 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 Да не будет никакого "экспорта" из салона, сначала уплата НДС а потом возможно возврат, причем в данном случае НДС будет (если будет) возвращать салон. возврат ндс это еще больший головняк, чем найти салон, который договор экспортный сделает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 27 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 такой вариант исключен у вас будет до 10 дней покинуть страну и получить штамп на границе(причем определенного пункта пропуска, который вы называете при покупке), без штампа никто машину у вас не купит и никто не поставит на учет. В Німеччині, наприклад, ніхто не продає авто без залогу ПДВ. Бо її легко можна перепродати на внутрішньому ринку На руках і бріф і шайн. Навіть звичайне несканування щтрихкоду мрн-ки на кордоні вже позбавляє салон права на відшкодування ПДВ. У мого знайомого на польському кордоні був відсутній інет і його МРН не потрапила в базу даних, як та, що виїхала, тепер трабли з НДС у салона , а відповідно у знайомого.. PS. Я гнав авто сам і проходив всю процедуру включаючи німецьку митницю і мрн-ку... Добавлено через 4 минуты . Да и машины расходились со скидкой достаточно бодро, так что еще меньше смысла салону заморачиваться с таким как я. Не всі салони хочуть мати справу з експортом, а тим паче з поверненням ПДВ, для менеджерів це додатковий гемор, а авто і так куплять. Плюс повернення ПДВ вам салоном це суто його добровільне бажання, хоче поверне, а не хоче-ні)))) Спілкувався з людьми, що по 4 місяці вижимали ПДВ у салона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 27 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 Не всі салони хочуть мати справу з експортом, а тим паче з поверненням ПДВ, для менеджерів це додатковий гемор, а авто і так куплять. Плюс повернення ПДВ вам салоном це суто його добровільне бажання, хоче поверне, а не хоче-ні)))) Спілкувався з людьми, що по 4 місяці вижимали ПДВ у салона. Зрозуміло! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз