Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Помощь в подборе вентиляционной системы

Romatr

Рекомендовані повідомлення

А чому це погано?

Большое сопротивление, гибкие воздуховоды создают, особенно когда у меня их много, потому что канальник обслуживает 7 помещений.

 

Тобто якщо наприклад за метр від них стояти - напряжно?

напротив подачи стоять напряжно, в сторону 20-30см уже норм.

 

Це було так само на око чи з анемометром?

Анимоментром было настроино изначально при монтаже, но из-за разного размера комнат и потребностях в теплу из-за остекления и т.д , пришлось их настраивать на глаз. С помощью комнатного термометра, пока не выровнял все в диапазоне +- 0.5 градуса по дому.

 

Пс: канальник мидеа МТI 24 инвертор, в теме про кондциционер я расписывал подробно. Да он у меня работает на отопления. За прошлую зиму газовый котел работал 3-4 дня за весь отопительный сезон, когда температура опускалась ниже (-10) он то будет работать, но зачем насиловать оборудование.

 

 

 

Добавлено через 13 минут

Товарищи, на обозрение созрел еще такой вариант системы, что скажете, это на замену крышному вентилятору Вилпе и механических приточных клапанов с низкой эффективностью - цена вопрос 40-42 тыс грн.

 

1.Вместо крышного вентилятора, ставить обычный канальные вентилятор на чердаке и на крыше делаем выход, который отсекаем обратным клапаном, мощностью +- 300 кубов, цена вопроса примерно до 2500 грн

И тянем воздух с 2х Санузлов 1 и 2 этажа одновременно. Включается все это дело с включателя на 1 и 2 этаже, через реле.

 

2. Вентиляцию обеспечиваем след образом:

На 2 этаж в каждую спальню ставим рекуператор на 50 кубов, чтобы он был не шумный и на минималке было комфортно с ним спать (всего 3 шт)

MITSUBISHI ELECTRIC VL-50ES2-E , получаем 3х9к= 27 000 грн

На 1 этаж в кухню-гостиную ставим - MITSUBISHI ELECTRIC VL-100EU5-E с производительностью повыше до 100 кубов. - 10 000 грн

 

Итого цена вопроса получается, так же в пределах 40 тыс грн, при этом мы получаем децентрализованные рекуператоры, на которые в будущем можно будет повесить датчики СО2 или электронику, чтобы они не работали постоянно, а только по необходимости.

 

Пс:: минус обслуживать фильтров много

 

Что скажете?:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а де тут приток?

Приток не нужен, это ж рекуператоры, он обеспечивает приток и отток. Согласен 15 кубов не очем, на других сайтах писали что 25кубов, ох уж эти мамкины копирайтеры. Тогда вариант ставить везде 100-й модель, там 50 кубов и 100 кубов на 2 скорости, а разница в цене порядка 1500 грн.

 

Псс: что догрева нет согласен не фонтан, но с другой стороны, у нас мало когда ниже -10 зимами. В крайнем случаее можно будет его немножко шторкой душить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если позволите - вставлю свои 5 копеек

я, мягко говоря, абалдел, как изменился воздух в доме, после того как я перепенил все окна и заменил паробарьер, загерметизировав все щели. Вот после этого, а так же имея опыт свежего воздуха от лосснеек, вопрос необходимости ПВУ вообще отпал. Аппетит во время еды..

Что значит перепенили окна? Вы снимали штапики и задували монтажную пену по периметру?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что значит перепенили окна?

Я думаю він мав на увазі що перепінив щілини між віконною коробкою і віконним отвором.

 

Добавлено через 2 минуты

он обеспечивает приток и отток.

Ну але ж однаковий об'єм притоку і відтоку - тому якщо витяжний вентилятор на горищі потягне повітря то виходить що зимою зайде багато холодного повітря...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думаю він мав на увазі що перепінив щілини між віконною коробкою і віконним отвором.

Монтаж окон делается с пароизоляцией т.е. пена закрывается вклеенной в нее пароизоляцией или откосы дклаются из эппс (типа пластиковых). Мне кажется автор имел ввиду именно запенивание вент зазора под штапиками (я тоже об этом задумывался просматривая видео тесты блюдор от Дмоде).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думаю він мав на увазі що перепінив щілини між віконною коробкою і віконним отвором.

 

Добавлено через 2 минуты

 

Ну але ж однаковий об'єм притоку і відтоку - тому якщо витяжний вентилятор на горищі потягне повітря то виходить що зимою зайде багато холодного повітря...

Так мы втяжки будем использовать в СУ только когда они нужны, вентилятор не работать постоянно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а яку вибрали?

централизованную, по примеру системы fim

 

Товарищи, на обозрение созрел еще такой вариант системы

я вернулся в квартиру, после почти полутора месяца жизни в тихом доме - меня к вечеру стал раздражать шум рекуператора))

но, полагаю, если вы спокойно жили с воздушным отоплением, то для вас это не проблема!)

 

децентрализованные рекуператоры, на которые в будущем можно будет повесить датчики СО2 или электронику, чтобы они не работали постоянно, а только по необходимости.

я вначале тоже думал про автоматизацию, плавную регулировку оборотов и тп, но, по итогу, оба работают постоянно на первой скорости, и включаем вторую, когда уходим из комнаты/квартиры. Хоть их и хватает для снижения СО2, по личным ощущениям, моим и супруги - "я бы еще проветрил"))

 

а де тут приток?

если я не ошибаюсь, то в них предусмотрена бОльшая подача, чем отток (разный размер лопастей притока и вытяжки). Плюс негерметичность самого дома, возможно этого и хватит для периодического включения вентиляторов в с/у. к слову - я сторонник постоянной работы вентиляции в с/у)

 

 

у нас мало когда ниже -10 зимами. В крайнем случаее можно будет его немножко шторкой душить.

шторкой не выйдет - она закрывает и приток, и вытяжку. и при этом начинает дико шуметь;(

 

 

Что значит перепенили окна?

у меня еще не окончена внутрянка, а окна были установлены с грубыми нарушениями, потому пришлось практически все окна переустанавливать(

пароизоляционные пленки не использовал, в силу некоторых нюансов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пароизоляционные пленки не использовал, в силу некоторых нюансов.

значит результат со временем получите тот же (к сожалению, это частая ошибка), пена разрушается (ее следует рассматривать как временный элемент монтажа, не более). Вам поможет не замена пены, а теплая четверть и теплые откосы (либо из ЭППС со штукатуркой, либо пластиковые уже готовые).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я вернулся в квартиру, после почти полутора месяца жизни в тихом доме - меня к вечеру стал раздражать шум рекуператора))

но, полагаю, если вы спокойно жили с воздушным отоплением, то для вас это не проблема!)

Вы знаете, шума от этого отопления нет от слова совсем. Зимой газовый котел слышно когда работает, кондиционер вообще не слышно. Наружно стоит на полу, а внутренний блок на чердаке.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в чому призначення тої пароізоляції? Для чого воно?

герметичность. Пароизоляция приклеенная к окну склеивается с внутренней пароизоляциоей образуя непрерывный герметичный контур, влага из теплого воздуха не попадает в конструкцию оконного проема,

и не явл. мостиком холода через который более интенсивно уходит тепло из помещения. Там по сути на 5 минут работы и затраты на битумную ленту К2 (проверенный временем вариант) и куски пароизоляции (общие затраты сопоставимы с парой пачек сигарет :)) т.е. практически ничего делать не надо, но получаете герметичный узел соединения (многие думают, что достаточно добавить +5 или +10 см. утепления, чтобы снизить тепловые потери здания, хотя на таких вот не проработанных узлах как окна, двери и стыковка стены с крышей запросто приходится треть тепловых потерь :)). Также бытует мнение (спорное), что нужно герметиком (или чем-то, что не впитывает влагу, но заполняет весь объем) заполнить пространство между стеклопакетом и профилем (там где под штапиками вент. зазор), якобы не важно сколько у вас камер стеклопакет т.к. этот зазор по сути превращает любое многокамерное окно в однокамерное :).
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пароизоляция приклеенная к окну склеивается с внутренней пароизоляциоей

Чи правильно я розумію що для газобетонних будинків це не актуально? Тільки для каркасників і ще там якихось?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чи правильно я розумію що для газобетонних будинків це не актуально? Тільки для каркасників і ще там якихось?

Это актуально для тех домов в которых впринципе есть окна :) т.к. оконный проем слабое звено (с точки зрения теплопотерь) в любом доме без исключения. Просто в каркасниках (а еще лучше СИП домах) это реализовать проще всего :oops:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пароизоляция приклеенная к окну склеивается с внутренней пароизоляциоей

Що це за внутрішня пароізоляція? Про що мова?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Що це за внутрішня пароізоляція? Про що мова?

Набирите в ютубе (или гугле) монтаж окна по ГОСТУ. Внутренняя пароизоляция есть у каркасников (

:)).

.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Берите ленту с тремя липкими полосками. Их можно клеить не только на стадии установки рам, но и на установленные. В этом случае используются липкие полосы, расположенные с одной стороны ленты. На фото хорошо видно способ наклейки.

epicentrk.ua/shop/lenta-vnutrennyaya-paroizolyatsionnaya-okonnaya-alenor-10x1250cm.html?gclid=CjwKCAjwjqT5BRAPEiwAJlBuBQNaGOYzqGAgpzXynXwnvUijsd0QkEFAKXPX0tVHI9W56Lf_riWaMxoCgVQQAvD_BwE

 

 

1057790_4_500.jpgi.gif

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...

Ломаю голову по вентиляции.

Строим одноэтажный дом, 110 кв.

Холодный чердак.

Переварив куча сообщений понимаю что вентиляция в любом виде это гемор как при монтаже так и при работе. Теперь ищу схему которая наименее геморная))

 

Как вам вариант - делаем вентканалы везде как положено. Ставим канальный калорифер (подогрев) после канальный вентилятор, после вход в дом. А выход будет выдавливать уже через вентканалы ванны/кухни.

Все это посадить на датчики температуры, влаги и СО, включать по необходимости.

 

Сама схема имеет жизнь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ломаю голову по вентиляции.

Строим одноэтажный дом, 110 кв.

Холодный чердак.

Переварив куча сообщений понимаю что вентиляция в любом виде это гемор как при монтаже так и при работе. Теперь ищу схему которая наименее геморная))

 

Как вам вариант - делаем вентканалы везде как положено. Ставим канальный калорифер (подогрев) после канальный вентилятор, после вход в дом. А выход будет выдавливать уже через вентканалы ванны/кухни.

Все это посадить на датчики температуры, влаги и СО, включать по необходимости.

 

Сама схема имеет жизнь?

Так а куда выходит канал подачи чистого воздуха? Из вышеперечисленного непонятно

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так а куда выходит канал подачи чистого воздуха? Из вышеперечисленного непонятно

Все по классике, чистый в жилые комнаты (подача), грязный с кухни/ванны

 

Добавлено через 6 минут

имеет, но добавьте тыщ 20 грн и будет уже ПВУ с рекуперацией

что это даст? возврат тепла?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

холодном чердаке

вся вентиляция на холодном чердаке будет проблемой.

Можно пытаться ее утеплять, но это полумеры. По хорошему вентиляция должна находится в теплом контуре.

Вы дайте больше вводных данных. План дома, из чего. А там что-то подскажем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...