roverspam Опубліковано: 22 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 Добрый день всем. Перечитал форум и ещё ряд литературы и так и не понял, как правильно делать "пирог" для отмостки. Строители предлагают (снизу вверх): 1. Фундаментную плёнку 2. Песок 3. Щебень 4. Ещё раз песок (чтобы песок перемешался со щебнем, заполнив пустоты, но я до конца не понимаю смысл этого действа) 5. около 10 см. бетонной, армированной металлической сеткой стяжки. Мне кажется, что щебень вообще тут может быть лишним и достаточно было бы фундаментную плёнку + песок + бетонная стяжка. Кто что думает по этому поводу, желательно аргументированно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2020 Мне кажется, что щебень вообще тут может быть лишним и достаточно было бы фундаментную плёнку + песок + бетонная стяжка. Кто что думает по этому поводу, желательно аргументированно Мне кажется, что щебень вообще тут может быть лишним и достаточно было бы фундаментную плёнку + песок + бетонная стяжка. или Мне кажется, что щебень вообще тут может быть лишним и достаточно было бы фундаментную плёнку + песок + ФЕМ. 1. Не знаю, что сейчас называют фундаментной пленкой. 2. Для прораба : - отводить воду будет пленка (и то, что будет на ней лежать) - по плнке ходиить не удобно, поэтому нужно по пленке органгизовать дорожку. Если бетон и речь идет о прифилированной мембране, она же "с пупырышками",она же фундаментная пленка, то бетон можно лить прямо на нее безо всяких песков-щебней. Если о ФЭМ, то стандартная "подсыпка" под ФЭМы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 23 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2020 то бетон можно лить прямо на нее безо всяких песков-щебней. А для чего дают слой песка-щебня при устройстве дорог или дорожек? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 23 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2020 какую вообще роль несёт в себе смесь песка со щебнем под слоем бетона? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 23 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2020 какую вообще роль несёт в себе смесь песка со щебнем под слоем бетона? почему вообще 1км дороги в украине стоит 1 млн долларов и там подушка со щебня и песка в 20-50 см толшиной. Может без подушки можно за 1 млн грн было сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 23 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2020 почему вообще 1км дороги в украине стоит 1 млн долларов и там подушка со щебня и песка в 20-50 см толшиной. Может без подушки можно за 1 млн грн было сделать? мне интересно, почему нельзя сделать только из песка, зачем добавлять щебень? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2020 А для чего дают слой песка-щебня при устройстве дорог или дорожек? Планировка. Формирование основания. В случае с профилированной мембраной сначала, при необходимости, планируем ландшафт под отмоской, дорожкой, площадкой, кладеи мембрану, на нее бетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 23 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2020 Формирование основания. Более подробно по этому пункту: 2.1. Основания представляют собой несущую прочную часть дорожной одежды и в условиях воздействия автомобильных нагрузок обеспечивают перераспределение напряженного состояния, снижение напряжений в покрытии и давления на нижележащие дополнительные слои и грунт земляного полотна. Основания должны быть жесткими, плотными и достаточно сдвигоустойчивыми. files.stroyinf.ru/Data1/9/9350/index.htm Мембрана никак не может заменить основание из ЩПС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2020 Более подробно по этому пункту: files.stroyinf.ru/Data1/9/9350/index.htm Мембрана никак не может заменить основание из ЩПС Вы хоть читаете что я пишу? В случае с профилированной мембраной сначала, при необходимости, планируем ландшафт под отмоской, дорожкой, площадкой, кладеи мембрану, на нее бетон. Лень читать - смотрите картинки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 23 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2020 Вы хоть читаете что я пишу? Лень читать - смотрите картинки. т.е. в этом случае щебня вообще нет и песок чисто для выравнивания основания? Эта профилированная мембрана служит замком для воды? Только не пойму откуда, сверху или снизу ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 24 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2020 т.е. в этом случае щебня вообще нет и песок чисто для выравнивания основания? Эта профилированная мембрана служит замком для воды? Только не пойму откуда, сверху или снизу ) 1.Защищает бетон от влажности грунта (гидро- и паробарьер). 2.Защищает грунт от потоков воды, через швы и трещины в бетоне. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Женя Руд Опубліковано: 28 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2020 Подскажите как поступить? Дом многоквартирный 2-х этажный. Была сделана отмостка 90 см несколько лет назад. Год назад подводили трубу под воду и подкапывались под отмосткой, там оказалась пустота, я так понял, что никто не засыпал песок, щебень и т.д., просто сверху залили бетона. Сейчас начала затекать вода в подвал. Как отремонтировать эту конструкцию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alabay111 Опубліковано: 2 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2020 Добрий день, вибачте що в клинююсь в тему, щоб не створювати нову, підкажіть будь-ласка як правильно заробити демферний шов в отмостці, і яким саме матеріалом, шви робив приблизно через три метра, розмір шва 25*50 ( проф труба під маяк була зроблена,вирізав сваркою два отвори,дві арматури в землю і з йомний маяк вийшов. Наперед вдячний за відповідь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 2 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2020 Добрий день, вибачте що в клинююсь в тему, щоб не створювати нову, підкажіть будь-ласка як правильно заробити демферний шов в отмостці, і яким саме матеріалом, шви робив приблизно через три метра, розмір шва 25*50 ( проф труба під маяк була зроблена,вирізав сваркою два отвори,дві арматури в землю і з йомний маяк вийшов. Наперед вдячний за відповідь! Замажьте раствором и все. Треснет как раз по шву. Вообще шов делают методом пропила болгаркой через 3м. У меня сделано деревяшками. Сверху тротуарка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2020 Добрий день, вибачте що в клинююсь в тему, щоб не створювати нову, підкажіть будь-ласка як правильно заробити демферний шов в отмостці, і яким саме матеріалом, шви робив приблизно через три метра, розмір шва 25*50 ( проф труба під маяк була зроблена,вирізав сваркою два отвори,дві арматури в землю і з йомний маяк вийшов. Наперед вдячний за відповідь! Ширина шва 25 мм. Купить шнур-беккер (шнур из вспененного полиэтилена). Диаметр шнура 30 мм. Купить полиуретановый, MS модифицированный герметик. Можно и нейтральный силикон, но у Вас дорожка....хождение. Купить полиуретанровый грунт. 1. После очистки шва нанести на стенки шва грунт за 1 слой. 2. Подождать пока грунт перестанет пачкаться, если его коснуться пальцем. 3. Ввести шнур в шов так, чтобы верх шнура был ниже поверхности отмостки на 10 мм. Это можно сделать вырезав из деревяшки шаблон. 4. Заполнить пространство над шнуром герметиком. Для красоты можно с двух сторон шва наклеить малярку, но к пористой поверхности бетона она врядли хорошо прлипнет. 5. Шпатель макать в мыльную воду и выгладить герметик заподлицо с поверхностью. Если будет таки малярка, то её сразу удалить. Ниже фото результата. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 2 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2020 а если вместо пленки ЭППС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 6 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2020 Вы хоть читаете что я пишу? Лень читать - смотрите картинки. почему-то мне кажется, что через трещины в бетоне вода может проникнуть до мембраны и там остаться, а потом, во время мороза, порвать бетон... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 7 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2020 Если вода остовится между низом бетона и мембраной, то при замерзании и расширении лед просто отожмет немного мембрану вниз (это же полиэтилен), ну или гипотетически поднимет бетон пластом. Толщина слоя воды в этом узле будет ну пусть ........давайте 10 мм. Хотя это уж очень дофига. Вода расширяется при переходе в лед на 9%. Получаем подвижку в 0,9 мм. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 7 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2020 (змінено) Если вода остовится между низом бетона и мембраной, то при замерзании и расширении лед просто отожмет немного мембрану вниз (это же полиэтилен), ну или гипотетически поднимет бетон пластом. Толщина слоя воды в этом узле будет ну пусть ........давайте 10 мм. Хотя это уж очень дофига. Вода расширяется при переходе в лед на 9%. Получаем подвижку в 0,9 мм. Я просто думаю над вариантом переместить мембрану под слой песка (с щебнем). Какие минусы могут быть при этом? Также вода может оставаться в самих трещинах (т.к. ей деваться некуда) и может рвать бетон Змінено 7 жовтня 2020 користувачем roverspam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз