Ирида Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 Рассказываю ситуацию. Живем в хрущевке 1964г.р., у себя в квартире во время капремонта заменили схему и выполнение проводки, а также очень "нафаршировали"электроприборами , в т.ч. бойлер и теплые полы . В подъезде проводка также заменена на новую, поставлены автоматы на каждую квартиру. Несмотря на это, с завидной регулярностью происходит "отгорание нуля"(так объяснили), в рез-те чего у людей сгорают электроприборы. У нас, в частности, сгорел телевизор (ремонт -150грн осенью 2008г). Теперь перед ним и перед компом стоят предохраняющие устройства (воткнуты прямо в розетку). Однако все остальное - беззащитно. В этом году с начала отопительного сезона отопление отключали уже 4-ды, последнее длится и сейчас, уже 3-и сутки. Естественно, бойлер и полы включены и работают (собственно, для периода межсезонья они и задумывались). Вопрос : что предпринять, чтобы обезопасить все электрооборудование квартиры от возможного "отгорания нуля"? Полы - не телевизор... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yur43 Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 Я у себя дома и на работе сделал следующее: обычная защита (Барьер с индикатором) включает обмотку пускателя который в свою очередь подает питание на весь дом. Пускатель стоит 30грн., Барьер - 74грн. За 5 лет ничего не сгорело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 Буквально в пятницу защитил себя переделав сам полностью щиток в квартире + вызывал ЖЕКовского электрика переставить входной автомат и проводку + заземление к счетчику. Для защиты от перенапряжений и отгораний нулей взял реле перенапряжения Зубр 340t на дин рейку поставив в щиток на входе главного кабеля в квартиру + поставил УЗО на входе , которого у меня не было ABB 40A утечка 30mA. Брал через парня с нашего форума - цена вышла очень сладкая. Теперь сплю спокойно, и мне не срашны скачки, падения и отгорания, ну как минимум техника не должна сгореть. Конечно лучше иметь стабилизатор, но в квартире его негде повесить, и цена вопроса на всю квартиру будет совсем не бюджетной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 Могу предложить зубр на 4о ампер с термозащитой за 320грн, и без оной за 280. плюс скидки на автоматы различных произв 10% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 Могу предложить зубр на 4о ампер с термозащитой за 320грн, и без оной за 280. плюс скидки на автоматы различных произв 10% мне такой зубр 40А с термозащитой вышел в 235 грн, а все эпицентры завалены ими по 279 грн, так что я не понимаю вашего "КЛУБНОГО" предложения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 Вопрос : что предпринять, чтобы обезопасить все электрооборудование квартиры от возможного "отгорания нуля"? Полы - не телевизор... Если отгорит "ноль", то терморегулятор выступит, как предохранитель, и полы не сгорят... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 мне такой зубр 40А с термозащитой вышел в 235 грн, а все эпицентры завалены ими по 279 грн, так что я не понимаю вашего "КЛУБНОГО" предложения. Ну не знаю это цены дает поставщик. Я только оглашаю почем у нас такой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 Ну не знаю это цены дает поставщик. Я только оглашаю почем у нас такой Да не проблема. Даже на сайте производителя стоит Эпицентровская цена - я так понимаю рекомендованая продажная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз