Natali1962 Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 Есть небольшой участок ,5 соток , у самой - самой воды со сказочным видом из будущей террасы. Назначение : домик до 50 квадратов для временного проживания ( с возможностью и в зимнее время ,в перспективе ), быстро возводимый , бюджетный . Нет времени ( мой биологический возраст) ввязываться в капитальное строительство . Как вариант , рассматриваю модульные дома, но , ничего в этом вопросе не понимаю. Нужна помощь , взгляд со стороны. Прошу поделиться информацией . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 22 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 Есть небольшой участок ,5 соток , у самой - самой воды со сказочным видом из будущей террасы. Назначение : домик до 50 квадратов для временного проживания ( с возможностью и в зимнее время ,в перспективе ), быстро возводимый , бюджетный . Нет времени ( мой биологический возраст) ввязываться в капитальное строительство . Как вариант , рассматриваю модульные дома, но , ничего в этом вопросе не понимаю. Нужна помощь , взгляд со стороны. Прошу поделиться информацией . Каркасник, быстро дешево и сердито. Фундамент столбики, для опалубки можно трубы использовать, или фбс точечно поставить, если будет проседать - можно потом домкратом поднять и что нить подложить (это касательно «уводы») каркасник это переживет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 (змінено) Как вариант , рассматриваю модульные дома, но , ничего в этом вопросе не понимаю. Нужна помощь , взгляд со стороны. Прошу поделиться информацией .Не про наши реалии, просто для информации: Змінено 22 липня 2020 користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eugenem Опубліковано: 22 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 Не про наши реалии...] Ну почему же, вполне про наши, вот недалеко от Вас построили: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 Ну почему жеЯ про само видео. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 22 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 Мои поиски информации в этом направлении пока безуспешны .если и есть предложения,которые мне попадались на глаза , то , во - первых, все эти модули банальные бытовки с крылечком. Эстетическая сторона ,лично для меня , один из важных моментов . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 22 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 А як вам такий варіант (не реклама з мого боку, просто останній час часто в стрічці на очі попадає)? scandi-modular-home-builder.business.site/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 23 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2020 Не поверите ,именно этот проект дома мне нравится , спасибо и за ссылку. Большая терраса , большие окна - все,что нужно для дома с красивым видом . Ещё как вариант , домик с плоской крышей . Можно поставить шезлонги для солнечных ванн. У меня с поиском как - то не складывается. Первые два варианта поиска. 1.красивый сайт с красивым домом ,все красиво описано ,а в галерее сплошные *бытовки*. 2.житомир. 10000 за метр +доставка+установка. ., Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 23 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2020 Не поверите ,именно этот проект дома мне нравится , спасибо и за ссылку. Большая терраса , большие окна - все,что нужно для дома с красивым видом . Ещё как вариант , домик с плоской крышей . Можно поставить шезлонги для солнечных ванн. У меня с поиском как - то не складывается. Первые два варианта поиска. 1.красивый сайт с красивым домом ,все красиво описано ,а в галерее сплошные *бытовки*. 2.житомир. 10000 за метр +доставка+установка. ., Натали, это на картинке оно красиво. в реале будет будка, а не домик. вы готовы жить в будке??? а что с Глевахой?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 23 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2020 Не готова строить будку ! Поэтому, писала, эстетическая сторона очень важна. А вот домики из ссылки сообщением выше форумчанина, понравились. попробую пообщаться в телефонном режиме. Глеваха? Мы уже живем в другом месте.Тихом, красивом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 23 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2020 А к Татьяна5 не обращались? Она же строит такие дома. Как раз на форуме есть ее тема "Очень красный дом" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 23 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2020 lumipolar.ru/collection/category/sauna_garage там есть пару гостевых домов может пригодится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 24 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2020 Пообщалась с представителем фирмы сканди. Можно посмотреть готовый дом . Цена фиксированная ,60 квадратов вместе с террасой стоит 618 тысяч грн,. В цену входит фундамент,монтаж, разводка проводки, труб , стены - краска,пол- ламинат. Срок изготовления , месяц или больше, забыла. Дополнительные расходы в цену не входят : доставка тысяч 20 , конвекторы на отопление ;6-8 тысяч, начинка для ванны ,мебель , подключение свет- вода. Не уточнила из чего стены в санузле .. наверное в миллион не уложиться .ещё скважина,септик нужен, забор- дорожки. Интересно узнать мнение людей, которые сами строят каркасники , что проще, дешевле , быстрее : дом от фирмы с озвучиными параметрами 60 квадратов -618 тысяч или же своя стройка такой же проект и такой же метраж ??? Добавлено через 12 минут lumipolar.ru/collection/category/sauna_garage там есть пару гостевых домов может пригодится Мне больше интересна информация с циферками : сколько это будет стоить под ключ и сроки . Бюджет небольшой . Смотрю передачу " любимый, мы приезжаем " , понимаю -это , в первую очередь, шоу , но , что меня зацепило, у них есть бюджет на покупку и они , иностранцы , практически никогда за рамки бюджета не выходят . Мы, наша нация , в частности я , готовы превысить свою расходную часть , даже не имея хорошей финансовой подушки . В расчете , что как - то выкрутимся. Хочу попробовать как они, строго соблюдать бюджет , не строить лишнего .не планировать лишнего ,идти на компромисс со своими хотелками . 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2020 (змінено) Мне больше интересна информация с циферками : сколько это будет стоить под ключ и сроки . Бюджет небольшой . Попытайтесь разделить процесс на обязательные вещи - те что НЕ зависят от дома и сам дом. Просчитайте бюджет на свет/воду/септик/забор/ворота/дорожки/ и у вас получится цифра "Х". Вычтите из выделенного бюджета эту сумму и посмотрите - что осталось. Исходя из осталось и выбирайте технологию и тд непосредственно дома и его пятна! Почти уверен, что получив цифру "Х" вы поймёте что основной дом не выгодно делать на +/- 50м2,потому как ооочень вероятно что этот Х превысит стоимость готового дома в 50м2. Всё - ИМХОй ПС. Очень экономично оригинально смотрятся дома-мансарды (фактически - крыша на земле )cs9.pikabu.ru/post_img/2016/10/16/10/1476636430140824281.jpg Змінено 26 липня 2020 користувачем tansss 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 26 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 Очень экономично оригинально смотрятся дома-мансарды (фактически - крыша на земле На Бердянской косе пожил два дня в таком - очень неудобно и убого. Лучше уж в вагончике По теме: Natali1962, по личному опыту (мое глубокое уверенное ИМХО): - каркасник обходится не намного дешевле капитального дома - каркасник целесообразен только для временного использования типа дачи (приехал нагрел быстренько, пару дней пожил и свалил) - в 2018м клиент хотел заказать домик 6х6 2 этажа из СИП,- пересчитали и построили каркасник на 6кУе дешевле - ему "под чистовую" обошлось в 22кУе -и, чем меньше площадь застройки, тем дороже кв.м. Удачи 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 26 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2020 На Бердянской косе пожил два дня в таком - очень неудобно и убого. Лучше уж в вагончике По теме: Natali1962, по личному опыту (мое глубокое уверенное ИМХО): - каркасник обходится не намного дешевле капитального дома - каркасник целесообразен только для временного использования типа дачи (приехал нагрел быстренько, пару дней пожил и свалил) - в 2018м клиент хотел заказать домик 6х6 2 этажа из СИП,- пересчитали и построили каркасник на 6кУе дешевле - ему "под чистовую" обошлось в 22кУе -и, чем меньше площадь застройки, тем дороже кв.м. Удачи Полностью согласен с оговорками. Все зависит от того что вам достаточно получить. Например человек хочет финишную отделку штукатурку или дорогие обои. Второй вариант осб панель покрашенная (или непокрашенная) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 27 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 Есть небольшой участок ,5 соток , у самой - самой воды со сказочным видом из будущей террасы. Назначение : домик до 50 квадратов для временного проживания ( с возможностью и в зимнее время ,в перспективе ), быстро возводимый , бюджетный . Нет времени ( мой биологический возраст) ввязываться в капитальное строительство . У нас капітальні будинки зараз ставлять за 3 міс під чистову, правда квадратура від 60м, ціна ~500$ м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 27 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 Попытайтесь разделить процесс на обязательные вещи - те что НЕ зависят от дома и сам дом. Просчитайте бюджет на свет/воду/септик/забор/ворота/дорожки/ и у вас получится цифра "Х". Вычтите из выделенного бюджета эту сумму и посмотрите - что осталось. Исходя из осталось и выбирайте технологию и тд непосредственно дома и его пятна! Почти уверен, что получив цифру "Х" вы поймёте что основной дом не выгодно делать на +/- 50м2,потому как ооочень вероятно что этот Х превысит стоимость готового дома в 50м2. Всё - ИМХОй ПС. Очень экономично оригинально смотрятся дома-мансарды (фактически - крыша на земле )cs9.pikabu.ru/post_img/2016/10/16/10/1476636430140824281.jpg А значение цифры Х разве нельзя увеличивать постепенно? Начав с електричества, забора и т.д.? А вот для дома важно закрыть теплый контур. И в этом случае стоимость именно дома определяющая. Так как не имея суммы на дом с теплым контуром начинать нет смысла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 27 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 А значение цифры Х разве нельзя увеличивать постепенно? Начав с електричества, забора и т.д.? Необходимый минимум стоит столько сколько он стоит для каждого конкретного случая и можно увеличить до дури, уменьшить увы нельзя! А вот осваивать можно постепенно. Хотя шо там растягивать... вода свет - без них и не построиться по людски, септик - наверно всем понятно ! Забор - не на улице же жить с пейзажем! Дрожки и ланшафт - тут да. Но я вёл это всё к тому, что стоимость ЭТОГО - не зависит от площади дома, а есть фиксированная цыфирь. И в сравнении с стоимостью 50м2 может сильно удивить, а уже в 100 м2 может и раствориться! Всё - индивидуально! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
юрище Опубліковано: 27 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 Ну почему же, вполне про наши, вот недалеко от Вас построили: Ужас кошмарный какой!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 27 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 Необходимый минимум стоит столько сколько он стоит для каждого конкретного случая и можно увеличить до дури, уменьшить увы нельзя! А вот осваивать можно постепенно. Хотя шо там растягивать... вода свет - без них и не построиться по людски, септик - наверно всем понятно ! Забор - не на улице же жить с пейзажем! Дрожки и ланшафт - тут да. Но я вёл это всё к тому, что стоимость ЭТОГО - не зависит от площади дома, а есть фиксированная цыфирь. И в сравнении с стоимостью 50м2 может сильно удивить, а уже в 100 м2 может и раствориться! Всё - индивидуально! Опчть же упираемся в хотелки. Дачный коператив, вместо септика яма 2*2*3 , забор сетка рабица, дорожки шопопало. Вот и урезали минимум на минимум. Просто вводные « домик до 50 квадратов для временного проживания » у меня именно с дачей асоциируются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 27 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 Ужас кошмарный какой!!!!Художника может обидеть каждый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 27 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 Опчть же упираемся в хотелки. Дачный коператив, вместо септика яма 2*2*3 , забор сетка рабица, дорожки шопопало. Вот и урезали минимум на минимум. Просто вводные « домик до 50 квадратов для временного проживания » у меня именно с дачей асоциируются. Урезать так урезать дом на 50м2 для летнего проживания - две спаренных штабных...... ТС, сори за флуд. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 27 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 Вариант и цена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 27 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 Не могу загрузить другие фото. УкрМрия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз