FlyTroll Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 Привет, нужно копать новый септик. Мне нужны советы Дано -------Яма 2х3 и глубиной 2-2.5 (какую глубину выбрать) Яму буду вручную копать , вопрос как ее правильно выкопать, что бы она не осыпалась. Еще проблема эта яма находится в 1.5-2м от дома, я надеюсь влага фундаменту будет не страшна, фундамент бутовый 40-50см, сама труба слива будет ниже это отметки входить ---------------- Устройство септика, 2 камеры + что то на подобии дренажного поля из 2 труб 110 по 4м (имеет ли смысл его делать?) --Теперь само важное в какую толщину делать стенки в пол кирпича или в кирпич. Еще я видел на фото по углам делают колоны какие то, это я так понимаю для укрепления. У нас сейсмозона, но был погреб на улице в 1 кирпич, он завалился спустя 40 лет только и то он на опловину был кирпичем выложен и поплыла только земля, стенки так и стоят В общем жду советов) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 Ройте яму, 2х3. Делайте опалубку. И перемычку (простенок на две камеры).Заливайте дно, стены, перекрытие. Со второй камеры выводите в дрен колодец. Никаких перфотруб! Я их на многих объектах похоронил десятки метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 --Теперь само важное в какую толщину делать стенки в пол кирпича или в кирпич. Еще я видел на фото по углам делают колоны какие то, это я так понимаю для укрепления. У нас сейсмозона, но был погреб на улице в 1 кирпич, он завалился спустя 40 лет только и то он на опловину был кирпичем выложен и поплыла только земля, стенки так и стоят В общем жду советов) Если сделать септик круглым (а-ля колодец), то конструкция будет жестче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FlyTroll Опубліковано: 22 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 Ройте яму, 2х3. Делайте опалубку. И перемычку (простенок на две камеры).Заливайте дно, стены, перекрытие. Со второй камеры выводите в дрен колодец. Никаких перфотруб! Я их на многих объектах похоронил десятки метров. но бетон менее долговечен ,чем кирпич, да и все 1 буду делать заливать так бетон будет тяжело одному Добавлено через 40 секунд Если сделать септик круглым (а-ля колодец), то конструкция будет жестче. это выходит 2 нужно делать, я не уверен, что смогу круглый сделать хорошо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 22 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 но бетон менее долговечен ,чем кирпич, Ну , зараз почнеться. А взагалі , прочитайте тему "колхозим септик своими руками" , всі питання відпадуть самі собою. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FlyTroll Опубліковано: 22 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 Ну , зараз почнеться. А взагалі , прочитайте тему "колхозим септик своими руками" , всі питання відпадуть самі собою. я частично прочитал, но с бетона я не буду делать сливную яму в любом случае Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 24 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2020 я частично прочитал, но с бетона я не буду делать сливную яму в любом случае Купите кольца, делов то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз