akor Опубліковано: 19 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 ...плёночный-отслаивается(тут есть свой печальный опыт по прошлой,квартирной кухне)...поэтому для себя я эти варианты отмела сразу. Смотрела и на феникс,и на нейман...пока-тоже сомневаюсь...есть ещё варианты с акрилом...матовым,рехау например. Вот поэтому мне и стало интересно. Наблюдал за 3 кухнями с пленкой 1. Дешевая "типа эпицентр" - пленка начала отклеиваться через пару лет 2. Типовая кухня (от Альфа-мебель) - пленка за 8 лет никаких признаков отклеивания или повреждений. 3. Кухня с пленочными фасадами от Вияр: 4 года - полет отличный. Кстати, последние 2 кухни как раз на съемных квартирах и не из дорогих. А по феникс и нейман, если я правильно понял - это дсп с поклееным пластиком и мдф с полееным пластиком. Вот и интересно, чем они лучше обычного мдф с пленкой. При том, что они несколько дороже Добавлено через 7 минут Т.н. угловая тумба с приемлемой шириной фасада не поместится в габарит пятиугольной тумбы.Под которую на Вашем эскизе,почему-то выделено 890 мм. Под фасад 400 мм,угловая тумба будет-950мм(по столешке 1000 мм).Значит 1000-890=110 мм придётся "украсть" от прямой части,вероятнее от ящиков. Про карго была рекомендация сделать ящик,имеется в виду вместо металлической корзины карго,изготовить похожие выдвижные полки из ДСП.Сомнительное преимущество.Существуют готовые корзины с боковым креплением и стабилизатором,в виде роликов,которые исключают люфт фасада. Вот как раз после эксплуатации такого карго - и родилась такая мысль. И сделал так сестре (2 отдельных ящика). Она довольна, все нравиться, ничего не болтается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 19 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 Выскажу своё мнение,т.к. тоже в процессе планирования и выбора именно кухни...Крашенный МДФ-царапается,плёночный-отслаивается(тут есть свой печальный опыт по прошлой,квартирной кухне)...поэтому для себя я эти варианты отмела сразу. Смотрела и на феникс,и на нейман...пока-тоже сомневаюсь...есть ещё варианты с акрилом...матовым,рехау например. Извините, но Рехау стоит до неприличия дорого, к такому меня жизнь не готовила) По поводу фасадов, была сегодня снова в Вияре, смотрела еще AGT панели, по цвету вроде прикольные, взяли образец домой и тут нежданчик, бросила на пол в машине на задний ряд, а дома уже достала поцарапанный кусочек (просто лежал на полу, ну немного полетал когда ехали по нашим "ровным" дорогам). Нейман доехал целый, а вот феникса образец не дали, видимо цена не позволяет дорогие образцы раздавать или есть что скрывать Дома немного поцарапала скребком, попробовала ножем и огнем оба образца, вот что вышло с AGT А вот нейман, фото образца чуть под разными углами Вывод - AGT в мусор (и более царапучий, и какие-то странные пятна - хочется его постоянно помыть чтоле), от феникса - скорее всего тоже откажусь (дорого и при этом противоречивые отзывы, если кому интересно поищите в ютубе видео "НАНО материал для кухонь FENIX NTM", на видео можно забить, а вот комменты заставляют задуматься), выходит нейман пока основной вариант. Т.н. угловая тумба с приемлемой шириной фасада не поместится в габарит пятиугольной тумбы.Под которую на Вашем эскизе,почему-то выделено 890 мм. Под фасад 400 мм,угловая тумба будет-950мм(по столешке 1000 мм).Значит 1000-890=110 мм придётся "украсть" от прямой части,вероятнее от ящиков. 890 нарисовала потому что именно столько места оставалось под эту тумбу) А лишнего места у меня нет, если не менять всю конфигурацию кухни, поэтому угловая это такой себе компромисс. Про карго была рекомендация сделать ящик,имеется в виду вместо металлической корзины карго,изготовить похожие выдвижные полки из ДСП.Сомнительное преимущество.Существуют готовые корзины с боковым креплением и стабилизатором,в виде роликов,которые исключают люфт фасада. Ну скажем так, подергала в Вияре карго, они реально хлипкие, почти все, надо искать либо какую-то правильную модель или выкинуть его к черту. А по феникс и нейман, если я правильно понял - это дсп с поклееным пластиком и мдф с полееным пластиком. Вот и интересно, чем они лучше обычного мдф с пленкой. При том, что они несколько дороже Я уже и не знаю, если честно, во-первых, маркетинг определенно делает свое дело, во-вторых, я не встречала кухню с качественными пленочными фасадами, может поэтому и есть предубеждение. Но ко всем моим сомнениям и скитаниям добавились сегодня еще и ручки, торцевые профиль-ручки точно нет, они слишком острые по краям, супруг сказал что я о них точно покалечусь (и справедливости ради он прав), тип-он не хочу - мне неудобно, поэтому либо гола и минус 3-4 см полезного пространства на ящике, или обычные ручки. Чет я уже не хочу вообще никакую кухню... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 19 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 890 нарисовала потому что именно столько места оставалось под эту тумбу) А лишнего места у меня нет Не всё так просто с этим углом.Размер углового элемента столешки 900*900,под такую столешку делают тумбу 850*850.Если,по каким-то причинам,тумбу нужно уменьшить,например на 800*800,то столешку подрезают с четырёх сторон до размера 850*850...Т.е. танцевать практичнее от угла,а на прямую часто,что остаётся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 19 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 Нейман доехал целый, а вот феникса образец не дали, видимо цена не позволяет дорогие образцы раздавать или есть что скрывать Дома немного поцарапала скребком, попробовала ножем и огнем оба образца Вопрос из любопытства: а что вы такое с ним делаете в повседневной жизни, что к фасадам такие требования, и такие суровые испытания? У меня за последние 15 лет нинаодной кухне не пострадал ни один фасад. По-этому интересно... 890 нарисовала потому что именно столько места оставалось под эту тумбу) А лишнего места у меня нет, если не менять всю конфигурацию кухни, поэтому угловая это такой себе компромисс. 5угольная тумба - это одна тумба, которая по двум стенам занимает по 890 мм (по вашей схеме). Другой вариант - это когда в углу 2 тумбы. Вместе они занимают такое же расстояние по обеим стенам. И получается примерно так. Т.е. ширина дверцы около 30 см. И для удобного доступа нужно найти еще 10+ см. Их можно найти или за счет тумбы с права от мойки или за счет пенала в углу. Я уже и не знаю, если честно, во-первых, маркетинг определенно делает свое дело, во-вторых, я не встречала кухню с качественными пленочными фасадами, может поэтому и есть предубеждение. Есть мнение, что технологии ушли давно в перед, и нормальные компании (типа того же Вияр, и он не один такой) делают качественные и долговечные фасады в пленке. Мой опыт - это подтверждает. Но только не подумайте, что я вас на пленку хочу уговорить. Но ко всем моим сомнениям и скитаниям добавились сегодня еще и ручки, торцевые профиль-ручки точно нет, они слишком острые по краям, супруг сказал что я о них точно покалечусь (и справедливости ради он прав), тип-он не хочу - мне неудобно, поэтому либо гола и минус 3-4 см полезного пространства на ящике, или обычные ручки. Чет я уже не хочу вообще никакую кухню... Ручки бывают еще и врезные. А кроме того, у того же Вияр есть фрезерованные ручки. Один из вариантов выглядит как торцевой профиль. Другие похоже, но не на всю ширину дверцы. Но я не знаю, они делают их на любых фасадах, или только на крашенных и/или пленочных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 19 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 Кстати, а где у вас двери? Почему не рассматриваете вариант П-образной расстановки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 19 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 Не всё так просто с этим углом.Размер углового элемента столешки 900*900,под такую столешку делают тумбу 850*850.Если,по каким-то причинам,тумбу нужно уменьшить,например на 800*800,то столешку подрезают с четырёх сторон до размера 850*850...Т.е. танцевать практичнее от угла,а на прямую часто,что остаётся. Ок, спасибо, учту. Вопрос из любопытства: а что вы такое с ним делаете в повседневной жизни, что к фасадам такие требования, и такие суровые испытания? У меня за последние 15 лет нинаодной кухне не пострадал ни один фасад. По-этому интересно... Ну если вкратце, то я просто человек-трагедия, и сама могу убиться об что угодно, и разломать что-то легко Поэтому у меня повышенные требования к материалам в отделке - краска чтобы хорошо мылась, винил заменила на более устойчивый к повреждениям влагостойкий ламинат, фасады на кухне...ну вот недавно как-то неудачно развернулась со сковородкой и по фасаду как-то умудрилась вдубасить, и по пальцу Хорошо еще хоть она пустая была и чистая, а то еще бы все мыть пришлось. 5угольная тумба - это одна тумба, которая по двум стенам занимает по 890 мм (по вашей схеме). Другой вариант - это когда в углу 2 тумбы. Вместе они занимают такое же расстояние по обеим стенам. И получается примерно так. [ATTACH]696688[/ATTACH] Т.е. ширина дверцы около 30 см. И для удобного доступа нужно найти еще 10+ см. Их можно найти или за счет тумбы с права от мойки или за счет пенала в углу. Спасибо за чертеж, да я себе это так и представляла и собственно из-за 10 см которых пока нигде нет и весь сыр-бор. Ну и вопрос, я конечно могу их очень постараться найти, но какова цель? Неужели решение с 5угольной тумбой настолько плохо? Не мебельщикам, а именно мне как пользователю. Трубочки от фильтров вроде придумали как провести, чем тумба неудобна с эргономической точки зрения если ей пользоватся нечасто? Есть мнение, что технологии ушли давно в перед, и нормальные компании (типа того же Вияр, и он не один такой) делают качественные и долговечные фасады в пленке. Мой опыт - это подтверждает. Но только не подумайте, что я вас на пленку хочу уговорить. Ну вот если бы увидеть хоть одну нориальную кухню вживую и с отзывами от владельцев... А как вообще пленочные фасады дружат с водой и мех.повреждениями, хотя бы исходя из Вашего опыта? + на Вияре производителей пленочных фасадов не один, на кого стоит обратить внимание? Ручки бывают еще и врезные. А кроме того, у того же Вияр есть фрезерованные ручки. Один из вариантов выглядит как торцевой профиль. Другие похоже, но не на всю ширину дверцы. Но я не знаю, они делают их на любых фасадах, или только на крашенных и/или пленочных. Врезные не нравятся, смотрела, со стороны вроде компактные, аккуратные, но когда их натыкано по всему гарнитуру - не то пальто. Про фрезерованные знаю, хотя была уверена что их только на крашенных фасадах делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 19 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 Кстати, а где у вас двери? Почему не рассматриваете вариант П-образной расстановки? А нигде, это гостинная-кухня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 19 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 А нигде, это гостинная-кухня Если я правильно себе представил - то при П-образном варианте - у вас там места ... условно дофига. А вы себе зря ограничиваете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 19 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 Если я правильно себе представил - то при П-образном варианте - у вас там места ... условно дофига. А вы себе зря ограничиваете. Вы наверное думаете что там глухая стена между пеналом и холодильником, но неД, там потайной ход в кроличью нору (т.е. кладовую) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 19 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 Спасибо за чертеж, да я себе это так и представляла и собственно из-за 10 см которых пока нигде нет и весь сыр-бор. Ну и вопрос, я конечно могу их очень постараться найти, но какова цель? Неужели решение с 5угольной тумбой настолько плохо? Не мебельщикам, а именно мне как пользователю. Трубочки от фильтров вроде придумали как провести, чем тумба неудобна с эргономической точки зрения если ей пользоватся нечасто? Она не то что бы прям неудобная. В сравнении с другими вариантами - у нее нет никаких преимуществ. А вот ряд ограничений она вам дает. - на столешницу вам нужен материал, в котором можно сделать эту пятиугольную столешку. А это сразу уменьшает и выбор и увеличивает стоимость. - как уже написали, расстановка будет начинаться с этой тумбы. и "подровнять" тумбы возможности почти нет. А угол хоть чуть-чуть но не 90 градусов. И дает где-то щель в миллиметрах... - нужно продумать открывание дверцы и ограничение угла. Если мебельщик вам это сделает не правильно - будет у вас или фасад недооткрытый (и проем уменьшиться) или будете цеплять соседние фасады, или.... вообщем на старте попадаете в зависимость от квалификации мебельщика. Ну вот если бы увидеть хоть одну нориальную кухню вживую и с отзывами от владельцев... А как вообще пленочные фасады дружат с водой и мех.повреждениями, хотя бы исходя из Вашего опыта? + на Вияре производителей пленочных фасадов не один, на кого стоит обратить внимание? К сожалению, там где я я видел фасад 8 лет - у меня уже нет доступа. Там где есть - там срок полгода-всего. Не показательно С водой - вроде нормально. Думал, что и смех повреждениями тоже. Но после вашей истории со сковородкой - даже не знаю В Вияре - производитель один. Сам Вияр. А производителей пленок - много. Вияр режит МДФ в нужный размер, фрезерует узор и ручки (если нужно), а потом сверху клеит пленку или красит. На качество приклеивания - влияет не пленка, а клей и качество работы. Т.е. сам Вияр. Аналогичная ситуация и у других компаний подобных к Вияру. Вияр просто самый раскрученный. Про фрезерованные знаю, хотя была уверена что их только на крашенных фасадах делают. Я тоже не у верен, нужно спросить у самого Вияра. Добавлено через 3 минуты Вы наверное думаете что там глухая стена между пеналом и холодильником, но неД, там потайной ход в кроличью нору (т.е. кладовую) Да, именно так и думал. А вот если бы его не было... :lol: Добавлено через 11 минут Вы наверное думаете что там глухая стена между пеналом и холодильником, но неД, там потайной ход в кроличью нору (т.е. кладовую) Так если у вас есть кладовка - вам точно нужен пенал в углу? Тем более пенал 60 см шириной? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 19 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2020 Она не то что бы прям неудобная. В сравнении с другими вариантами - у нее нет никаких преимуществ. А вот ряд ограничений она вам дает. - на столешницу вам нужен материал, в котором можно сделать эту пятиугольную столешку. А это сразу уменьшает и выбор и увеличивает стоимость. - как уже написали, расстановка будет начинаться с этой тумбы. и "подровнять" тумбы возможности почти нет. А угол хоть чуть-чуть но не 90 градусов. И дает где-то щель в миллиметрах... - нужно продумать открывание дверцы и ограничение угла. Если мебельщик вам это сделает не правильно - будет у вас или фасад недооткрытый (и проем уменьшиться) или будете цеплять соседние фасады, или.... вообщем на старте попадаете в зависимость от квалификации мебельщика. Вот жеж странность какая, тумба себе и тумба, а сразу сколько нюансов добавляет Ну ладно, буду думать, может и правда откажусь, надо переспать с этой мыслью. К сожалению, там где я я видел фасад 8 лет - у меня уже нет доступа. Там где есть - там срок полгода-всего. Не показательно С водой - вроде нормально. Думал, что и смех повреждениями тоже. Но после вашей истории со сковородкой - даже не знаю Я не виновата, оно само Главное что и я, и супруг знаем эту мою особенность, поэтому просто добавляем в план. Я лично боюсь другого - детей, которые если переймут любознательность мужа и мою силу к разрушением станут просто ходячей катастрофой В Вияре - производитель один. Сам Вияр. А производителей пленок - много. Вияр режит МДФ в нужный размер, фрезерует узор и ручки (если нужно), а потом сверху клеит пленку или красит. На качество приклеивания - влияет не пленка, а клей и качество работы. Т.е. сам Вияр. Аналогичная ситуация и у других компаний подобных к Вияру. Вияр просто самый раскрученный. Я тоже не у верен, нужно спросить у самого Вияра. Ок, почитаю отзывы че там и как нынче на рынке. Так если у вас есть кладовка - вам точно нужен пенал в углу? Тем более пенал 60 см шириной? Ну кладовка это очень громко, во-первых там коллектор теплого пола, во-вторых, часть занимает блок вентканалов, также там планируется постирочная - стиралка/сушилка, корзина для белья с бельепроводом со второго этажа + химия, веники, может пылесос - да и все, места нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 20 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2020 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 20 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2020 Спасибо огромное за советы и предложения по планировке, всегда интересно посмотреть на новые идеи и увидеть пространство с другой стороны) Менять местами 2 пенала я не буду, там мелкий пенал стоит не просто так - дальше открытые полки и часто люди их делают просто потому что место остается, но в моем случае они несут оч важную роль: * нижний ярус - место кормления кота, обязательно у животного должно быть укромное удобное место, чтобы ему никто не мешал трапезничать * кофемашина * хлебница * всякий хлам) Поэтому от открытых полок я не откажусь. Пока решила для себя так: 1) выбросить карго - это уже точно решено 2) длинную стену оставить без изменений, вопрос на подумать это заменить 5угольную тумбу на угловой шкаф сделав доступ по короткой стороне (нужно будет сместить варочную+вытяжку, но имхо это вариант с наименьшей кровью) 3) учесть подвод воды от фильтров в углу к раковине (не хочу я их пихать под раковину, пусть лучше будет место для ведер с нормальной сортировкой мусора) 4) учесть размещение крана, что бы створка окна могла открыться и не стучаться об кран 5) материал - остановилась на нейман вот таком viyar.ua/catalog/panel_mdf_85383m_acrylux_mat_premium_seryy_niemann/ Я, конечно, обещала посмотреть на пленочные фасады, но...не хочу, не лежит у меня душа к этой пленке, да и попробовать чет новое тоже надо, зачем тогда этот весь прогресс людям если делать все одно и то же? 6) ручки: профиль-ручки - острые, фрезеровка - только в крашеном мдф, врезные - не нравятся внешне, любимый мной профиль гола - сьедает место и не везде становится (для гола кухня рисуется под ручку, а не наоборот), остается 2 варианта - либо торцевые такого плана viyar.ua/catalog/ruchka_ferro_fiori_m_7020_400_nikel/, либо обычные... 3й забег на Вияр на горизонте) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitaya Опубліковано: 20 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2020 vdm.ua/profil-ruchka-gola-171100-alyuminiy-u-obraznaya-l-275-m-2812 Посмотрите еще вживую на эти ручки Тонкие, незаметные. И по любому размеру можно отрезать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
floyd_od Опубліковано: 20 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2020 Столешница без плинтуса, заведена под под плитку. Т.е. сделать можно. Тем более фартук у вас уже есть, мебельщики могут оценить его ровность. В углу который на фото стоит фильтр для воды. Для его обслуживания вынимаются ящики за посудомойкой, откручиваются четыре винта и снимается боковая стенка с направляющими ящиков, и есть доступ к фильтру. Занимает 5 минут. Даже если раз в пару месяцев - не проблема. Трубочки к фильтру проложены внизу за посудомойкой - проблем с этим не было. Диспоузер тоже установлен. Если столешница заводится под плитку, съедается около одного сантиметра поверхности, в итоге варочная поверхность получается близко к стене. Если есть возможность сделайте столешницу в той части где варочная поверхность - шире, например 650мм. Если столешка не ДСП, то на цену сильно не повлияет, а пользоваться удобнее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 21 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 Столешница без плинтуса, заведена под под плитку. Т.е. сделать можно. Тем более фартук у вас уже есть, мебельщики могут оценить его ровность. В углу который на фото стоит фильтр для воды. Для его обслуживания вынимаются ящики за посудомойкой, откручиваются четыре винта и снимается боковая стенка с направляющими ящиков, и есть доступ к фильтру. Занимает 5 минут. Даже если раз в пару месяцев - не проблема. Трубочки к фильтру проложены внизу за посудомойкой - проблем с этим не было. Диспоузер тоже установлен. Если столешница заводится под плитку, съедается около одного сантиметра поверхности, в итоге варочная поверхность получается близко к стене. Если есть возможность сделайте столешницу в той части где варочная поверхность - шире, например 650мм. Если столешка не ДСП, то на цену сильно не повлияет, а пользоваться удобнее. Спасибо, добрый самаритянин, вот Вас мне не хватало Я в упор не понимаю что такого в столешке под плитку и почему мебельщики такие упоротые - вот же есть фартук, вот пол, можно измерить все что угодно - просто работать кому-то не оч хочется Насчет закрыть угол совсем эт конечно интересно, но, скажу честно, мне будет лень вынимать ящики - поэтому либо хотя бы мелкая дверца, либо останется пятиуголка. Насчет глубины столешки для завода под плитку - спасибо за совет, записала в копилочку P.S. Кухня у Вас вышла огонь, мне оч нравится) vdm.ua/profil-ruchka-gola-171100-alyuminiy-u-obraznaya-l-275-m-2812 Посмотрите еще вживую на эти ручки Тонкие, незаметные. И по любому размеру можно отрезать. Не понимаю, это же похоже на обычные профиля гола, тогда что резать и как? Я писала про гола - сьедают много места, невозможно на пятиуголке и моих пеналах, в которых снизу ящики, а сверху дверцы. Насколько я поняла нет нормального стыка горизонтальных и вертикальных профилей гола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 Я писала про гола - сьедают много места, невозможно на пятиуголке и моих пеналах, в которых снизу ящики, а сверху дверцы. Насколько я поняла нет нормального стыка горизонтальных и вертикальных профилей гола. Можно сделать гола на пятиугольной секции, чем она хуже других) .На пеналах достаточно вертикальных ручек, ящики нормально открываются за бок фасада, также можно тип-он на верхние двери поставить, ну и состыковать в общем то можно главное резать аккуратно.Съедание места конечно присутствует, но главный вопрос какая общая высота до плитки, кухня с ручкой гола и столешницей 38 мм, получается минимум 908 мм., поэтому если плитка ниже нет смысла рассматривать голу в принципе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 кухня с ручкой гола и столешницей 38 мм, получается минимум 908 мм. Это если над ПМ гола ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 21 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 Можно сделать гола на пятиугольной секции, чем она хуже других) .На пеналах достаточно вертикальных ручек, ящики нормально открываются за бок фасада, также можно тип-он на верхние двери поставить, ну и состыковать в общем то можно главное резать аккуратно.Съедание места конечно присутствует, но главный вопрос какая общая высота до плитки, кухня с ручкой гола и столешницей 38 мм, получается минимум 908 мм., поэтому если плитка ниже нет смысла рассматривать голу в принципе. Мне вот тоже интересно, а чем минимальная высота столешки для ручки то определяется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 Мне вот тоже интересно, а чем минимальная высота столешки для ручки то определяется? Если фасад ПМ хотим открывать как остальные,с верхним профилем гола,то имеем 820+57+38=915,где 57 необходимое место для верхнего профиля,который будет выше ПМ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 21 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 Если фасад ПМ хотим открывать как остальные,с верхним профилем гола,то имеем 820+57+38=915,где 57 необходимое место для верхнего профиля,который будет выше ПМ. Ну что ж такое - у меня 900 на высоту столешки, 910 если без ламината - хоть ламинат убирай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 Ну что ж такое - у меня 900 на высоту столешки Высота цоколя в 100 мм,величина условная,поддающаяся коррекции.С Высотой ПМ сложнее,но можно для ПМ голу не ставить,а использовать другую ручку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 Ну что ж такое - у меня 900 на высоту столешки, 910 если без ламината - хоть ламинат убирай Можно компакт ламинат или камень или новые столешницы Эггер появились 16 мм. всего, в общем подумать о тонкой столешнице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 22 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 Общими усилиями моими и мебельщиков пришли к такому варианту, дверца в угол выходит 32-33 см, не супер удобно, но для замены фильтров должно хватить. Карго будет на базе узких тандембоксов, типа такого. По идее - с расстановкой мебели все но это было мучительно больно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 22 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 Можно компакт ламинат или камень или новые столешницы Эггер появились 16 мм. всего, в общем подумать о тонкой столешнице. Честно, мне уже пофиг на ручки, как только доберусь до Вияра выберу что понравится и все) Профиль-ручки, гола, врезные...я уже проще к этому всему отношусь) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз