startmaster Опубліковано: 20 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2020 Друзья, вопрос, а какие симисторы стоят в вышеупомянутых устройствах и как они выдерживают перегрузки по току и напряжению? Все же мотор - серьезное испытание для симистора. Если кто разбирал подобные софтстартеры - было бы интересно узнать. Спасибо ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hrpankov Опубліковано: 20 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2020 вышеупомянутые устройства исчо находятся в проектних раздумках инж. Иголкина , потерпите год-два и Вам ответится ... Добавлено через 10 минут MC3PHAC по гуглите, если различаете диода от резистора ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
startmaster Опубліковано: 20 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2020 К сожалению, я не силен в электронике (( Знаю, что на диоде есть полосочка чтоб знать где у него плюс. У резистора ее нет, то есть там два минуса, правильно? Мс3phac погуглил - слишком сложно. Да к тому же на английском (( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 20 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2020 А сейчас стабилизаторы без НЧ трансформатора? Или он в нормальном режиме на транзите отключен? был уверен, что ответил на этот пост да, самая популярная для современных стабилизаторов схема — со сквозным нулем от входа до выхода, в разных вариантах, потому не только НЧ, но и ВЧ трансформаторов обычно нет, ни гальваноразвязанных, ни «авто-». Выглядит это примерно так: Добавлено через 3 минуты Друзья, вопрос, а какие симисторы стоят в вышеупомянутых устройствах и как они выдерживают перегрузки по току и напряжению? Все же мотор - серьезное испытание для симистора. Если кто разбирал подобные софтстартеры - было бы интересно узнать. Спасибо ) Я несколько штук разобрал — обычные симисторы, не сильно мощные. Ведь на то и расчет, что перегрузки по току это устройство должно устранять, стало быть и само не перегрузится. Для пробы стартовал довольно мощную торцовую пилу через УПП «без мягкого старта» через уже отработавшее и включенное «на полную» УПП. Норм, выдержал симистор, рассчитанный на 12А. Хотя при старте там ампер 30-40 проскакивает. Но не очень долго. Добавлено через 37 минут Круто, что сказать. Для меня всегда активные выпрямители, инверторы, корректоры мощности казались сложными в реализации, а если оно ещё и трёхфазное, то йо... Кстати, а какой рабочий шаг регулирования (градусы, радианы не важно)? Разрешение АЦП пересчитывается ко входу — порядка 100мВ/МЗР, но выглядит регулирование как плавное, из-за шумов, маскирующих ступеньки преобразования (как это делается к примеру в звукотехнике, чтоб избежать «цифрового шума», «размазать спектр шума») 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
startmaster Опубліковано: 20 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2020 (змінено) Понятно ) кстати, меняя частоту выборки (добавить небольшую девиацию) и тоже размазать можно нехило так ) но это сложно, ваш проц не потянет. Это надо переметнуться на stm32g474ххх если не ошибаюсь, там все заточено под активные преобразования. Но а надо ли? )) Подуууумал яаааа .. (Карцев) Хотя почему не потянет? У вас же тоже там стм хоть и полегче - таймер спускает дма, который из таблицы кидает значение в регистр переполнения другого таймера, который спускает АЦП. Вуаля ) Змінено 20 липня 2020 користувачем startmaster Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 20 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2020 Понятно ) кстати, меняя частоту выборки (добавить небольшую девиацию) и тоже размазать можно нехило так ) но это сложно, ваш проц не потянет. Это надо переметнуться на stm32g474ххх если не ошибаюсь, там все заточено под активные преобразования. Но а надо ли? )) Подуууумал яаааа .. (Карцев) Хотя почему не потянет? У вас же тоже там стм хоть и полегче - таймер спускает дма, который из таблицы кидает значение в регистр переполнения другого таймера, который спускает АЦП. Вуаля ) У нас тактовая частота в 1000 раз выше частоты сети. Увеличение разрешения происходит все равно, просто от помех в сети и прочего (а также примерно как ERES у ЛеКрой) Нет смысла что-то усложнять и даже не было особого смысла специально распылять спектр, это вышло побочно и полезно, потому и есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
startmaster Опубліковано: 20 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2020 С ЛеКрой не имел счастья работать - юзаем тектроник, но я так понимаю, ERES это просто фильтрация с замещением самого старого значения новым, суммирование и деление на количество выборок. У тектроника с этим похуже - он сначала накапливает, потом считает, потом снова копит. HiRes режим называется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 21 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 С ЛеКрой не имел счастья работать - юзаем тектроник, но я так понимаю, ERES это просто фильтрация с замещением самого старого значения новым, суммирование и деление на количество выборок. У тектроника с этим похуже - он сначала накапливает, потом считает, потом снова копит. HiRes режим называется. порция оффтопа в ответ на оффтоп Обычно определяют иначе — это вычисление промежуточных значений по амплитуде (которых в старых цифровых осциллографах было всего 256), при плавно изменяющемся сигнале за счет избыточных выборок по времени. То есть, если у вас 1гигасэмпл в данный момент, а Вы решили использовать ERES — то реально будет 125 мегасэмплов/сек, но на 3 бита больше разрешение — 11 бит вместо 8. Это не должно сработать, если сигнал не меняется вовсе, или успевает за эти 8нс измениться немонотонно, но, как правило об этом делается оговорка, а на практике выходит лучше, чем в теории — из-за неизбежных наводок и помех, которые обеспечат и изменение и монотонность условную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
startmaster Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 Все понятно, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rostikk Опубліковано: 15 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2021 Добрый день! У меня скваженный насос Pedrollo 1.5квт иногда на пуске перегружает офф-грид инвертор на 5квт. Подскажите пожалуйста, можно ли для устранения этой проблемы поставить АВВ PSR12-600-70 между реле давления и конденсатором (который в блоке управления насосом)? Я думал настроить УПП на старт 40% напряжения и время пуска 2 сек. Спасибо большое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 Добрый день! У меня скваженный насос Pedrollo 1.5квт иногда на пуске перегружает офф-грид инвертор на 5квт. Подскажите пожалуйста, можно ли для устранения этой проблемы поставить АВВ PSR12-600-70 между реле давления и конденсатором (который в блоке управления насосом)? Я думал настроить УПП на старт 40% напряжения и время пуска 2 сек. Спасибо большое! Правильный плавный старт - это Частотный преобразователь. Он сохраняет момент на валу. Всякие симисторные и прочие понижалки не дадут момент - еще заклинит и сгорит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз