Ratel Опубліковано: 19 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2022 54 минуты назад, lug сказал: На плане в верхнем правом углу - это что? Вентканал? Это кафельная печка была. К ней подходит газовая труба (её я планирую заюзать для подключения газовой кухонной печки (на пару конфорок)) и от неё отходит дымоход (в стене идёт вверх дома). Печки уже разобраны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 19 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2022 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 19 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2022 5 минут назад, Ratel сказал: от неё отходит дымоход Ну вот это - и вся ваша вентиляция... Можно заморочиться - сквозь наружную стену в туалете вывести утепленную трубу и поднять её вверх снаружи по стене хотя бы метра 2. Будет некоторая вентиляция в туалете. У себя так сделала - всё нормально работает. Но... Эта наружная труба в толще наружного утепления. Поэтому нет конденсата из трубы. Как оно у вас получится - трудно сказать. А санузел с душевой и совсем без вентиляции - будет черный от плесени в течение полугода, сдается мне. Так что, придется хоть какую-то вентиляцию организовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 19 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2022 (змінено) 8 минут назад, lug сказал: А санузел с душевой и совсем без вентиляции - будет черный от плесени в течение полугода, сдается мне. там же окно есть (буквально на второй фотке первого поста видно окошко) Змінено 19 січня 2022 користувачем Ratel Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 19 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2022 Да, на фотке увидела. А на плане окна нет. Итого: самый оптимальный вариант - отдельная душевая с выходом непосредственно из комнаты, как нарисовал Вадим. Для проветривания душевой - открывное окошко. Из туалета - отверстие в стене в душевую. Пробить проём - геморно, шумно, скандально. Но результат стоит того. У вас получится очень приятная для жизни студия - "кавалерка"☺️ с достойным санузлом. Если ремонт "малой кровью", то сделайте открывное окно в туалете, проходную душевую со сливом в полу и с лейкой на стене. Газ. плиту с кухонным столом- под бывшим печным дымканалом Арендаторам - сойдёт. В любом случае, тут не смогут проживать "семеро по лавкам", максимум 2 чел. Как-то разминутся в санузле 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 19 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2022 13 минут назад, lug сказал: В любом случае, тут не смогут проживать "семеро по лавкам", максимум 2 чел. Как-то разминутся в санузле Ну вообще то планируется чётко под ОДНОГО студента (или студентку). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 19 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2022 15 минут назад, lug сказал: Пробить проём - геморно, шумно, скандально. Но результат стоит того. У вас получится очень приятная для жизни студия - "кавалерка"☺️ с достойным санузлом. Именно этот вариант я и хочу сильно... Думаю сходить туда попробовать как там кирпичи уложены, если раствор не дубовый (всё таки дому уже второй век пошёл) - то попробую тихонько вынимать их без долбежа отбойником, чтобы не пугать соседей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 19 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2022 1 хвилину тому, Ratel сказав: тихонько вынимать их без долбежа отбойником, чтобы не пугать соседей. Можно громко кашлять - врядли они захотят пообщаться... 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 19 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2022 2 часа назад, Ratel сказал: то попробую тихонько вынимать их без долбежа отбойником Не забудьте за перемычку. Иначе есть риск, что полстены обрушится внутрь вашей душевой 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 20 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2022 13 часов назад, lug сказал: Не забудьте за перемычку. Иначе есть риск, что полстены обрушится внутрь вашей душевой Да, в этом у меня есть даже опыт. Мы когда жили в Донецке (центр города, бульвар Школьный), то я в трёшке на втором этаже девятиэтажного дома в НЕСУЩЕЙ стене перенёс входную дверь на метр двадцать в сторону )) Ну внутри делал перепланировку (я там полностью разбил кухню, санузел и ванную, и всё поновой сделал. Это в двухтысячном было ещё. А потом, когда продавал хату и случайно это всплыло - то просто уступил 500 баксов покупателю в цене чтобы он закрыл глаза на переделку (техпаспорт не переделывали и ничего не узаканивали). Нотариусу на важных щщах заявили что всё ок, ничего не менялось. И сделка завершилась (продал тогда за 90к в двенадцатом или одиннадцатом, а брал за 12,5к в двухтысячном). Мы там тогда пропиляли над будущей дверью с двух сторон пазы, туда загнали уголки толстые, через скозные отверстия пропустилипод уголками куски прута, приварили с уголкам. Потом ниже уголка выдолбили проём в бетонной стене, и по углам тоже уголками обшили. Между ними кусками ленты сварили (пластины узкие). Ну и потом уже прям к уголку приварили петли наружной двери (из железа сварили), а внутри сделали ещё одну дверь - деревянную. Так что опыт и понимание есть. Вопрос был в том чтобы в этот раз не делать так шумно, как в случае с бетонной стеной 😀 Дело в том что дом то старинный, и жильцы тут очкуют когда кто то начинает громким чем то ковыряться... Они сразу думают что может дом завалиться. По сути дела эта стена не несущая. Ведь судя по тому что я вижу под нею (она ведь сбоку оголена на метр с лишним вниз) - это просто выстроенный на скорую руку простенок, отделяющий половину (в прошлом большой) комнаты. На генеральном плане этого этажа дома видно это. Техпаспорт квартиры сделан в далёком году с ошибками. например на нём нет окна в туалете (хотя оно там есть, и с момента постройки дома. И ещё на генплане нет некоторых стен, а на моём техпаспорте - есть. получается что если вдруг "случайно" утеряется паспорт моего помещения, и его решат восстановить по общему плану этажа - то наличие некоторых стен может стать и "ненужным" 😀 Раньше это было два отдельных помещения, никак не соединённых между собой (на самой первой фотке видно о чём я), это уже потом, году эдак в 1965 примерно, было сделано объединение общим "тамбуром" посредине. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 20 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2022 (змінено) 6 часов назад, Ratel сказал: Мы там тогда пропиляли над будущей дверью с двух сторон пазы, туда загнали уголки толстые, через скозные отверстия пропустилипод уголками куски прута, приварили с уголкам. Потом ниже уголка выдолбили проём в бетонной стене Вы всё сделали правильно. Так же и тут придется сделать. Даже несмотря на то, что стена нетолстая, вам придется озаботиться хоть какой-то перемычкой. ТАМ у вас был бетон- цельный кусок крепкого бетона хоть с какой-то с арматурой внутри. А здесь у вас - кирпичи в проёме повиснут над головой, прилепленные на раствор неопределённого качества. Стронется с места один, за ним - другой... Дальше - неясно , как поведёт себя 6 часов назад, Ratel сказал: просто выстроенный на скорую руку простенок, Змінено 20 січня 2022 користувачем lug 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 20 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2022 29 минут назад, lug сказал: кирпичи в проёме повиснут над головой, прилепленные на раствор неопределённого качества. да у меня и в мыслях не было такого отчудить 😲 Естественно сперва делается перемычка. Например на своей пекарне я когда достраивал кое какие стенки то делал перемычки не с уголка, а прям такие бетонные готовые, шириной в длину кирпича, а сверху уже перекладывали кирпчами. Так и тут бы сделал - если бы была такая перемычка: выдалбливаем рядок кирпича чуть длиннее чем эта перемычка, вставляем её, а потом уже под ней проём. ну раз такого нету - то уголки и пруты между ними, а потом подшить. Да за это у меня меньше всего вопросов, тут я и сам понимаю что и как. Меня больше волнует вопрос как стенку ТИХОНЬКО раздолбить, чтоб не привлекать внимание 😄 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 20 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2022 12 минут назад, Ratel сказал: стенку ТИХОНЬКО раздолбить, чтоб не привлекать внимание 😄 По-моему - "це хвантастика"... Зависит от качества раствора. Если сэкономили на цементе, возможно, получится отламывать ломом по кирпичику. Не попробуешь - не узнаешь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 20 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2022 Как посчитать сколько заказать песка чтоб засыпать эту канаву? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 21 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2022 (змінено) 23 години тому, Ratel сказав: Да, в этом у меня есть даже опыт. Мы когда жили в Донецке (центр города, бульвар Школьный), то я в трёшке на втором этаже девятиэтажного дома в НЕСУЩЕЙ стене перенёс входную дверь на метр двадцать в сторону )) Ну внутри делал перепланировку (я там полностью разбил кухню, санузел и ванную, и всё поновой сделал. Это в двухтысячном было ещё. А потом, когда продавал хату и случайно это всплыло - то просто уступил 500 баксов покупателю в цене чтобы он закрыл глаза на переделку (техпаспорт не переделывали и ничего не узаканивали). Нотариусу на важных щщах заявили что всё ок, ничего не менялось. И сделка завершилась (продал тогда за 90к в двенадцатом или одиннадцатом, а брал за 12,5к в двухтысячном). Мы там тогда пропиляли над будущей дверью с двух сторон пазы, туда загнали уголки толстые, через скозные отверстия пропустилипод уголками куски прута, приварили с уголкам. Потом ниже уголка выдолбили проём в бетонной стене, и по углам тоже уголками обшили. Между ними кусками ленты сварили (пластины узкие). Ну и потом уже прям к уголку приварили петли наружной двери (из железа сварили), а внутри сделали ещё одну дверь - деревянную. Так что опыт и понимание есть. Вопрос был в том чтобы в этот раз не делать так шумно, как в случае с бетонной стеной 😀 Дело в том что дом то старинный, и жильцы тут очкуют когда кто то начинает громким чем то ковыряться... Они сразу думают что может дом завалиться. По сути дела эта стена не несущая. Ведь судя по тому что я вижу под нею (она ведь сбоку оголена на метр с лишним вниз) - это просто выстроенный на скорую руку простенок, отделяющий половину (в прошлом большой) комнаты. На генеральном плане этого этажа дома видно это. Техпаспорт квартиры сделан в далёком году с ошибками. например на нём нет окна в туалете (хотя оно там есть, и с момента постройки дома. И ещё на генплане нет некоторых стен, а на моём техпаспорте - есть. получается что если вдруг "случайно" утеряется паспорт моего помещения, и его решат восстановить по общему плану этажа - то наличие некоторых стен может стать и "ненужным" 😀 Раньше это было два отдельных помещения, никак не соединённых между собой (на самой первой фотке видно о чём я), это уже потом, году эдак в 1965 примерно, было сделано объединение общим "тамбуром" посредине. Бред. Пишу как человек, регулярно покупающий/продающий недвижимость с 1997 г. Как и тема по бомбежкам была во многом из лживой информации и манипуляцией сознанием форумчан с целью получения выгод. Админы должны знать, что их ресурс - форум в дальнейшем будет использован в виде доказательной базы для судов. Я описывала процесс узаканивания ничейного жилья, но там одно важное условие: кроме доказанных (форумная писанина тоже подойдет) годов владения и вложений по ремонтам - отсутствие за все это время другой жилплощади. Змінено 21 січня 2022 користувачем YELENA 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 21 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2022 3 минуты назад, YELENA сказал: Админы должны знать, что их ресурс - форум в дальнейшем будет использован в виде доказательной базы для судов если что - имею практику как доказать, что высер на форуме доказательством не является )))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 21 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2022 31 минуту назад, YELENA сказал: Бред. Пишу как человек, регулярно покупающий/продающий недвижимость с 1997 г. Как и тема по бомбежкам была во многом из лживой информации и манипуляцией сознанием форумчан с целью получения выгод. Админы должны знать, что их ресурс - форум в дальнейшем будет использован в виде доказательной базы для судов. Я описывала процесс узаканивания ничейного жилья, но там одно важное условие: кроме доказанных (форумная писанина тоже подойдет) годов владения и вложений по ремонтам - отсутствие за все это время другой жилплощади. шо это было?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 22 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2022 В 21.01.2022 в 12:25, Ratel сказал: шо это было?.. Месть черного риэлтора? 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 22 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2022 Я так и не понял о каких судах она?... Хочет отсудить у меня мои донецкие квартиры что ли?... Госпади, что за, действительно, бред. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 22 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2022 Квартир донецких ))). Поэтому с мамой в одной горловской квартире прописан был, от кредиторов скрывался, номера телефонов менял... Судьбу не насношаешь, она в бумеранг играть любит. То же и по этой теме 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 22 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2022 Капец у тебя в голове насрано 😃 Я сперва даже и не понял о чём ты. А теперь сижу и ржу в голосину. Это ж надо было до такого бреда додуматься 😃 И что характерно - непонятно чего это так переклинило то?... Я спрашиваю как канаву засыпать, а приходит какой персонаж и... Что случилось то, дорогуша? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 22 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2022 Та нормально все, интересно наблюдать. Восхищаюсь мастерски приготовленной лапшой, которую экономически и юридически безграмотный народ хавает ))) 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 22 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2022 О чём ты вообще говоришь?.. Я реально не понимаю к чему ты клонишь то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 22 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2022 Мы настойчиво требуем разоблачения 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 23 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2022 16 часов назад, YELENA сказал: Та нормально все, интересно наблюдать. Восхищаюсь мастерски приготовленной лапшой, которую экономически и юридически безграмотный народ хавает ))) Зелёный, жирный, лупоглазый смерд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз