Zeiss Опубліковано: 31 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2009 Добрый день. В раздельном санузле (1.5м2 туалет + 3.2м2 ванная) переделываем вентиляцию: вытяжное окно в ванной в верхнем углу, от него монтируется короб из гипсокартона сечением ~ 20х30см к стене с туалетом, в ванной решетка на коробе, в туалете решетка на стене - в короб. На вытяжном окне (внутри короба) монтируется вентилятор VENTS 125 ВКО. Есть следующие вопросы: 1. Надо ли, и если да, то как, обрабатывать изнутри короб. Влагостойкий гипсокартон изнутри обработаем, по крайней мере, фунгицидной грунтовкой. Снаружи обкладыавется плиткой. Может, изнутри еще чем-то обработать/загрунтовать/зашпаклевать? Монтажная пена, церезитовский гидроизоизол на стяжку...? Чтоб не гнило, но и не воняло. 2. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь датчик влажности, который можно было бы крепить на коробе с учетом необходимой степени защиты - под потолком в ванной влажно. Пока нашел только блок управления от того же ВЕНТС. Желательно из бюджетных. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 31 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2009 Может проще сделать все трубой и тройником д150мм, беленькие, имеюют нормальный вид,приемлемая цена. Но если уж совсем не нравится то закройте их гипсокартоном. С моторчиками я б связываться не стал (шум, управление и пр.), на вашу площадь и естесственной вентиляции хватит, при условии, что она работает. Вот тут почитайте, много всего полезного. mosvent.flybb.ru/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 1. Грунтовки думаю достаточно. Как понимаю гипс влагостойкий. Классически в гипс кидаются воздуховоды из оцинковки, потом обшиваются гипсом. Из оцинковки можно любого размера сделать. 2. Датчик влажности у Вентса не знаю сколько стоит, но предполагаю что это и будет бюджетный вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 18 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2009 Только в том случае, если вы учтете, что воздух будет весьма влажный и предусмотрите меры. Считайте для запаса, что конденсат на гипсе будет постоянно. Исходя из это и решайте - гипс или внутрь гипса засунуть воздуховод. Я бы воздуховод всунул из оцинковки, т.к. у гибкого складки где будет скапливаться влага + от складок потери давления вентилятора = меньше расход воздуха. Для вытяжки - не критично, но и застой влаги плохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeiss Опубліковано: 23 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 Считайте для запаса, что конденсат на гипсе будет постоянно. Исходя из это и решайте - гипс или внутрь гипса засунуть воздуховод Если все-таки гипс, чем, какой грунтовкой, например, его можно обработать во избежание последствий? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 Тип грунтовки не подскажу - я всячески избегаю таких спорных решений, которые потом могут вылезти нехилыми косяками по отделке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз