ruvero Опубліковано: 2 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2020 приветствую если есть здесь профильные юристы или кто сталкивался, прошу помочь советом как найти управу ситуация такова, есть ч. дом доставшийся в наследство, на другом конце НП там живут квартиранты молодая пара, год с ними не было проблем, но... за январь-февраль по газу они нам наделали долг в 6 тыс грн, нас же уверяли что все оплатили, горгаз в конце февраля без каких либо уведомлений приехал и скрутил вводную муфту газовой трубы, поставив заглушку. о том что у нас отключили газ мы узнали от позвонившей соседки, долг погасили, но подключать назад они нам его не спешат и по сегодня опуская подробности сколько эти твари заставили нас собрать бумажек, обойти надать кабинетов с надцатью тупых недовольных рож, печников и пр, у меня вопрос на текущий момент с меня требуют устранить все недочеты которые они нашли а именно они требуют замену автоматики на котле, и замену вент канала Имеют ли они право это требовать и на основании чего? Имела ли право их сотрудница без каких либо уведомлений отрезать нам газ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2020 Имела ли право их сотрудница без каких либо уведомлений отрезать нам газ? Уведомление об отключении за долги в почту. Если через 10 дней долг не погашен — имеют право отключать. Это есть в правилах газоснабжения или как они там называются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruvero Опубліковано: 2 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2020 Уведомление об отключении за долги в почту мы не получали, они тупо приехали и на беспределе вломились в частное владение отвинтили трубу и не дав квартирантке никаких бумаг о сием действе тупо уехали Добавлено через 7 минут то что сказано в правилах письмо № 3010/15/61-15 НКРЭКУ Пунктом 19 Правил определено, если потребитель не оплатил предоставленные услуги по газоснабжению в течение 10 дней после срока, указанного в договоре или платежном документе, потребителю присылается письменное предупреждение о прекращении газоснабжения (с отметкой о его вручении). Вместе с тем, Правилами не определено, каким образом должно направляться/вручаться такое письменное предупреждение. По мнению Комиссии, письменным предупреждением о прекращении газоснабжения (с отметкой о его вручении) может быть любое письменное предупреждение о прекращении газоснабжения, которое вручается потребителю под расписку (регистрируемое почтовое отправление, а также письменное предупреждение, которое вручено потребителю под расписку непосредственно курьером или представителем газоснабжающего предприятия и т.п.). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 2 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2020 на текущий момент с меня требуют устранить все недочеты которые они нашли а именно они требуют замену автоматики на котле, и замену вент канала Наверняка требования справедливые - замените автоматику и замените вент. канал, оплатите подключение и продолжайте пользоваться услугами. К сожалению бывает так, что отсутствует согласие, но в данном случае надо выполнить их предписание. Успехов, выполнение требований в Ваших же интересах, указали что сделано неправильно. В случае, если бы оплата была Вами сделана своевременно, Вы так бы и не узнали о существующих отклонениях от нормы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruvero Опубліковано: 2 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2020 если бы они были справедливые я бы не задавал здесь этот вопрос, поверьте я понимаю о чем говорю, вент канал стоит 125 мм согласно нормам, а я их успел выучитьза прошлый год когда ставил себе котел, с кучей идиотских тербований с 80% которых они сходили по адресу, так и не получив денег. Акт несоответствий в данном случае мне никто не выписал, хотя я там присутствовал и задавал этот вопрос, о нарушениях в том числе неисправности установленной в котле автоматики мне тоже не уведомили, по факту проверки. Сегодня мать пошла в горгаз узнавать почему до сих пор не подключен газ и ей начинают толкать тему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2020 ей начинают толкать тему Тут только перевод общения в письменную форму. Но это надолго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruvero Опубліковано: 2 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2020 и этот беспредел уже порядком надоел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз