aqualand Опубліковано: 27 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2009 Предложенный выше вариант не совсем бутовый. Бутовая стенки - это гравитационная стенка, которая держит грунт своим весом. Толстая она, жиропа (детск.). Её сдвинуть сложно. Вложил вариант. А почему у предложенной подпорки обратный уклон? И где контрфорсы? P.S. Габионы, габионы - рабица, блин за 10 000 евро! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 30 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2009 А почему у предложенной подпорки обратный уклон? И где контрфорсы? P.S. Габионы, габионы - рабица, блин за 10 000 евро! Интересно, в кустарных условиях, с помощью оцинкованной рабицы, арматуры, антикора и сварщика д.Васи можно эти самые габионы сотворить? И какова получится себестоимость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otmetelica Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 А как Вам такое решение? Очень понравилась идея с шинами))) как раз остро стоит вопрос с укреплением обрыва. Часть участка уже обсыпалась((( Это фото с вашего участка? интересуют некотоые практические вопросы исполнения))) На сколько эта кострукция крепко держится, не дала ли усадку, не перекосило ли ровные ряды шин?))) И на сколько это экономично выгодно, тоесть, если вспомните сколько обошелся метр квадратный с матерьялом и рабочими? (в среднем +/-) Рассматривала разные варианты и сваи, и бревна, а габионы, и бетонную стенку.... Выходит дорого - длина около 20 метров, высота от 5 до 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimasik Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Предложенный выше вариант не совсем бутовый. Бутовая стенки - это гравитационная стенка, которая держит грунт своим весом. Толстая она, жиропа (детск.). Её сдвинуть сложно. мне кажется в этом варианте, результирующая сила пытается опрокинуть стенку. вот ссылка на мою подпорную стену: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=13923 кстати, там обещал чертежи, а только сейчас их делаю..( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Очень понравилась идея с шинами))) как раз остро стоит вопрос с укреплением обрыва. Часть участка уже обсыпалась((( Это фото с вашего участка? интересуют некотоые практические вопросы исполнения))) На сколько эта кострукция крепко держится, не дала ли усадку, не перекосило ли ровные ряды шин?))) И на сколько это экономично выгодно, тоесть, если вспомните сколько обошелся метр квадратный с матерьялом и рабочими? (в среднем +/-) Рассматривала разные варианты и сваи, и бревна, а габионы, и бетонную стенку.... Выходит дорого - длина около 20 метров, высота от 5 до 3 На одном из буржуйских каналов рассказывали об этой технологии. Там люди строили дом из покрышек Экологический и эстетический моменты я не затрагиваю, но в строительстве ничего заумного нет, главное только сильно набивать шины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otmetelica Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 На одном из буржуйских каналов рассказывали об этой технологии. Там люди строили дом из покрышек Экологический и эстетический моменты я не затрагиваю, но в строительстве ничего заумного нет, главное только сильно набивать шины. Эстетика не волнует)))) Я - на верху склона))) Если соседи снизу захотят, можна кинуть пОверху геотрешетку и засадить травкой))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otmetelica Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 На одном из буржуйских каналов рассказывали об этой технологии. Там люди строили дом из покрышек Экологический и эстетический моменты я не затрагиваю, но в строительстве ничего заумного нет, главное только сильно набивать шины. Вот еще какая мысль пришла: а не вымыет дождь/снег/грунтовая вода за год-два из шин всю землю? Или пожет засадить каким-то плющом? Или накрыть геотекстилем, а сверху георешетку, что неимоверно удораживает процес?))) Может кто поможет практическими советами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 В передаче они возводили стены дома,находящегося в пустыне. Применительно к нашему региону, думаю, что вымыть не должно, разве что потоп или стихийное бедствие. Почитайте еще здесь: (ссылка устарела) Здесь можно проследить технологические моменты nnm.ru/blogs/kryaker41/doma_iz_pokryshek/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otmetelica Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 В передаче они возводили стены дома,находящегося в пустыне. Применительно к нашему региону, думаю, что вымыть не должно, разве что потоп или стихийное бедствие. Почитайте еще здесь: (ссылка устарела) Здесь можно проследить технологические моменты nnm.ru/blogs/kryaker41/doma_iz_pokryshek/ Спасибки большое, Буду изучать. Вот еше инфа, кому интересно: shina-auto.co.ua/page3.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз