ioann.solntsev Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 Добрый день, уважаемые форумчане. Нужна срочно помощь. В доме трое детей сидим без воды. Я снимаю дом. В доме скважина, насосная станция. Выглядит как яйцеобразный резервуар над ним насос, в резервуаре нипель, над насосом манометр. При съеме жилья владелец сказал, что нужно время от времени подкачивать грушу до 2.5 атмосфер. В доме по вечерам падает напряжение и в этом случае насос может работать по неск часов подряд, насколько я понимаю он не может накачать нужное давление. Через 2-3 месяца после съема жилья я решил заглянуть и проверить как там насос. Обнаружил что давление в системе 4 атм. Удивился и попросил хозяина проверить. Пришел какой-то человек и спустил до 2.5 через нипель. Неск дней назад насос начал работать ночью без перерыва, при том, что водой никто не пользовался. я проверил давление и увидел около 5 атм на манометре. Попробовал спустить через нипель ничего не вышло. Взял авто насос. После того как я довел давление в насосе до 5.5 атм стало слышно как воздух прошел внутрь, как будто через обратный клапан. Снова попробовал спустить - безрезультатно. После этого сегодня ночью треснул шланг ведущий от насоса. Яма наполнилась водой. Я все отрубил, вода частично ушла, частично была вычерпана. Насос включал - работает. Хозяин морозится дескать нет у него никого и времени нет никого искать. Сошлись на том, что я могу сам искать специалиста (( Теперь стою перед необходимостью срочного ремонта/замены шланга + нужна квалифицированная проверка насоса и состояния груши. А теперь наконец-то вопрос. Связи с чем может быть связано возрастание давления в системе? Есть ли у кого контакты человека, который может заменить шланг + проверить насос, при необходимости провести срочный ремонт. Дом находится в Броварах. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 Причина в реле-регуляторе давления. Такая черная пластиковая коробочка, должна стоять под манометром. Включает-выключает насос при достижении-падении установленного давления. Реле давления вышло из строя по какой-то причине и насос стал работать постоянно, набрал давление выше необходимого и по этой причине полетели трубы. Реле можно попробовать отремонтировать - может контакты залипли, засорились. Лучше заменить, стоит не дорого - 20-25 долларов. Хозяин конечно сволочь - по идее он должен это все ремонтировать. Да и при нормально смонтированной и настроенной системе подкачивать ничего не нужно. Я бы заставил хозяина ремонтировать. Ведь он Вам должен был сдать жилье со всеми удоствами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 Грушу нужно проверить на герметичность, что значит подкачивать периодически, если нипель держит и мембрана целая то к накопительному баку годами не подходят (хотя иногда всетаки надо) почитайте ветку: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=24849 , там все расписано. Про реле давления Вам написали. И про "хозяина" тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Overmind Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 Попробовал спустить через нипель ничего не вышло. Взял авто насос. После того как я довел давление в насосе до 5.5 атм стало слышно как воздух прошел внутрь, как будто через обратный клапан. Снова попробовал спустить - безрезультатно. Это чего за давление? Вы что при полном баке меряли. Спустите всю воду. Давление в груше при пустом баке должно быть 1,5 атм. Если воздух не спускается значит груше наверное кирдец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 Я так понимаю Вы смотрели на манометр что установлен на станции? А воздух через нипель спускать не нужно было. Теперь слейте воду и проверте давление автомобильным манометром на нипиле. Оно должно соответствовать 1,5, если не хватает докачайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 Может самый простой вариант купить в Эпицентре китайскую станцию в комплекте - 800-900 грн, просто поставить оную, а старое деробло вернуть хозяину, сказать что были мастеровые и сказали, что восстановлению не подлежит! Стоимость новой вычесть из аренды... Имеете полное право, т.к. арендуете жилое помещение, а водоснабжение - есть одна из важных систем жизнеобеспечения, любой суд(ежели до такого дойдет) будет на Вашей стороне, тем паче, что собственника вы в известность поставили, а он "ушел в отказ" В крайнем случае, позвоните прямо сейчас, скажите, что завтра покупаете и ставите новую железяку - сразу зашевелиться гадюка, рупь за сто - начнет вибрировать, жлобская морда! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз