2778 Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 1 минуту назад, Татьяна5 сказал: 20%, вряд ли выше Но если ваш заработок за период меньше, чем заплатить и есть кубышка "на материалы" - вполне подход. Жить 10 лет в своей стройке - то еще удовольствие, но каждому- свое Согласен, выполнения даже тех немногочисленных работ мне хватило чтобы понять что каждый должен заниматься своим делом. Мне 7ми месяцев стройки хватило, не представляю каково людям которые строят годами... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 3 часа назад, Vikctor сказал: П.С.: неприятна ведь сама мысль, что например купленный в этом сезоне лес/металл на кровлю обошёлся вам дороже этого же пакета, но с квалифицированным подрядчиком в прошлом.😉 вообще ничего неприятного нет. если в прошлом сезоне нет денег, то мечтать можно о чём угодно, наше население любит думкою багатиты. но реально получить деньги, когда их нет - это займ. который тоже в обслуживании затянет какую-то сумму. и на выходе мы получаем те же расходы в прошлом году, или в этом. по деньгам выиграша нет. по срокам, что интересно, тоже. потому что заёмные деньги нужно возвращать, и приходящие деньги какой-то период уходят не в стройку а процентщикам. и спустя какое-то время опять возобновляется стройка, как и в случае закупки дерева на крышу в этом сезоне. но если подходит к планированию, осмечиванию и анализу с позиции "а вот если бы тогда у меня было вот то, то я бы тогда ух", тогда да, тогда конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 43 минуты назад, Kirill_Dnepr сказал: я смотрю на него, чуваку 50-52. А как строиться будете? Кто ж его знает как тот мужик зарабатывает? Я вот в 15-м году начал строится и мне было 51 . А в 18-м весной мы уже переехали в дом. Всей суммы на начало стройки тоже не было. Было на землю, коробку и на инженерку со всеми подключениями. Но у меня какой-никакой бизнес, деньги периодически капали, что позволяло не останавливать стройку. А если бы на 10 лет растянулось - даже не знаю, хватило бы у меня духу на все? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 1 минуту назад, Kirill_Dnepr сказал: Давай исходить из того, что ты строился не своими руками Давай. Но это не сильно облегчает процесс. Все равно стройка отнимает кучу времени и сил. Практически каждый день. Или нужно было поднять планку финансовую до серьезного приезжего подрядчика, так как у нас я такого не нашел. Даже несмотря на то, что прорабом у меня был мой давний товарищ, вникать приходилось почти в каждую операцию. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 20 минут назад, Kirill_Dnepr сказал: Если денег нет, рассчитываются потом здоровьем, это всегда так. Именно так. Полно примеров из жизни. И часто чем меньше начальный капитал - тем крупнее стройка. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 5 часов назад, yurriy сказал: Кто ж его знает как тот мужик зарабатывает? Я вот в 15-м году начал строится и мне было 51 . А в 18-м весной мы уже переехали в дом. Всей суммы на начало стройки тоже не было. Было на землю, коробку и на инженерку со всеми подключениями. Я начинал где-то с таким же бюджетом, 3,5 года до переезда. Но я думаю, что если бы я не начал стройку, а начал откладывать деньги на дом - фиг бы я за 3,5 года собрал всю сумму. Потому что когда стройка - всё туда. А если сидишь ровненько, в своей квартире - то захотелось бы машину поменять/купить еще одну, жене машину получше, отдохнуть поехать не в Египет, а куда-то к океану, и не раз в год, а хотя бы 2. Да и ограниченность бюджета и перерывы в этапах давали время вникнуть, обдумать, просчитать, поискать поставщиков и исполнителей. Ну и сам немного что-то сделал... 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 1 час назад, omozhyn сказал: Но я думаю, что если бы я не начал стройку, а начал откладывать деньги на дом - фиг бы я за 3,5 года собрал всю сумму. Потому что когда стройка - всё туда. А если сидишь ровненько, в своей квартире - то захотелось бы машину поменять/купить еще одну, жене машину получше, отдохнуть поехать Я тоже так думаю. Мы с женой не раз уже этой темы касались. Если бы я тогда не кинулся в эту авантюру - так бы и чахли до сих пор в квартире. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 44 минуты назад, Kirill_Dnepr сказал: Стройка отупляет человека Это самая тупая работа. Неожиданно, но наверное ты прав. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 8 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2021 У меня друг строится 10 лет уже. Так у него стройка только когда есть деньги. Все делают наемные работники. Говорит что ближе к пенсии переедет. А почему бы и нет? Я тоже например решил что могу сейчас выгнать коробку, сделать может еще что-то и законсервировать стройку, пока не на собираю денег на второй этап, потом на третий и т.д. Ну пусть займет это 5-7 лет. Как по мне, то так лучше, чем вообще никак. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 9 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2021 18 часов назад, motos сказал: У меня друг строится 10 лет уже. Так у него стройка только когда есть деньги. Все делают наемные работники. Говорит что ближе к пенсии переедет. А почему бы и нет? Я тоже например решил что могу сейчас выгнать коробку, сделать может еще что-то и законсервировать стройку, пока не на собираю денег на второй этап, потом на третий и т.д. Ну пусть займет это 5-7 лет. Как по мне, то так лучше, чем вообще никак. тут так не принято. пацаны не поймут (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Куркуль Опубліковано: 5 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2022 Здається ваш будинок вцілів! 11 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekssell Опубліковано: 12 квітня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2022 В 05.04.2022 в 11:25, Куркуль сказал: Здається ваш будинок вцілів! Так, але побитий уламками тотально. А снарядом пробило дах і він розірвався всередині. 1 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekssell Опубліковано: 12 квітня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2022 Рашистські гниди відмінусували мої зусилля у побудові будинку. Горіть в пеклі, виродки 🔥🔥🔥 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekssell Опубліковано: 12 квітня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2022 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 12 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2022 Вроде как повреждения не критичны. Главное крышу побыстрее подлатать. Дыры в облицовке возможно получится заделать с помощью клинкерной плитки похожего цвета. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 13 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2022 Если кирпич остался - из него можно сделать плитку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekssell Опубліковано: 13 квітня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2022 15 часов назад, apereverzev сказал: Вроде как повреждения не критичны. Главное крышу побыстрее подлатать. Дыры в облицовке возможно получится заделать с помощью клинкерной плитки похожего цвета. З дахом найбільша проблема. Крім основного пошкодження від снаряда є безліч дрібних отворів від уламків. Наразі незрозуміло що з кроквою чи є пошкодження. Поки що є лише фото. З вікнами теж біда - пошкоджені не лише склопакети, а подекуди рами вікон. Залишається питання і по трубах вентиляції (в двох з них встановлені вентилятори). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Куркуль Опубліковано: 13 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2022 Співчуваю. Але все ж таки це дрібниці в прівнянні з тим, що могло бути. Я коли дивився відео з Ірпеня, то це просто шок - практично всі об'єкти нерухомості якими я милувався проїзджаючи мимо і на які облизувався протягом останніх 2 років повністю знищені. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekssell Опубліковано: 14 квітня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2022 18 часов назад, Куркуль сказал: Співчуваю. Але все ж таки це дрібниці в прівнянні з тим, що могло бути. Я коли дивився відео з Ірпеня, то це просто шок - практично всі об'єкти нерухомості якими я милувався проїзджаючи мимо і на які облизувався протягом останніх 2 років повністю знищені. П'ять чи шість будинків навколо нас просто згоріли, всі інші пошкоджені у більшій чи меншій мірі. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 16 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2022 14.04.2022 в 13:32, alekssell сказав: П'ять чи шість будинків навколо нас просто згоріли, всі інші пошкоджені у більшій чи меншій мірі. Ирпень очень жестко побит ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekssell Опубліковано: 3 липня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2022 Сьогодні дах продивились даховики. На жаль, стан жахливий. Здалеку дах здається цілим, але половина площі даху, більше 100 м2, побита уламками. Сотні великих і малих отворів. Це крім основного влучення, яке пробило дах, зламало крокву, пробило перекриття і пошкодило три стіни. Також пошкоджено софіт у багатьох місцях та половину труб та жолобів водостічної системи. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gons4eg Опубліковано: 6 квітня 2023 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2023 Не вирішили відновлюватись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekssell Опубліковано: 8 квітня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2023 В 06.04.2023 в 17:53, Gons4eg сказал: Не вирішили відновлюватись? Та поки пауза. Але відновимо. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekssell Опубліковано: 8 червня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2023 Наша пісня гарна й нова почнемо ми її знову. Придбав покрівлю на половину даху і всю терасу, коньки, планки, проходки для труб вільпе. Металочерепиця така сама Arcelor Mittal німецька. Майже всі жолоби і труби для водостоку. Є нюанс, в гривні весь матеріал для даху у 2020 році мені обійшовся дешевше, ніж зараз половина. Ще крокву одну придбать треба. Коли буду монтувати поки не знаю, не дуже поспішаю, але подивимся. 15 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 14 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2023 В 08.06.2023 в 19:16, alekssell сказал: Є нюанс, в гривні весь матеріал для даху у 2020 році мені обійшовся дешевше, ніж зараз половина. ви так кажете наче то щось неочікуване і непрогнозоване ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз