ЕкатеринаШаб Опубліковано: 15 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2020 Планируем купить квартиру на 19 этаже(последний), без тех этажа, очень переживаем за крышу, хотела бы по интересоваться, при просмотре квартиры обратили внимания на потолочные плиты, и одна в полосах, это может быть последствием протечек и тд или это плита такая? Буду благодарна за ответ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 15 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2020 Это просто плита такая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitaya Опубліковано: 15 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2020 Верхний этаж без техэтажа - летом, в жару без кондиционера находиться не реально. Крыша очень греется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Спартак Владимир Опубліковано: 15 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2020 в интернете есть очень много информации по плюсам и минусам последнего этажа, поинтересуйтесь и хорошенько подумайте прежде чем принять такое важное решение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kipa192 Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Планируем купить квартиру на 19 этаже(последний), без тех этажа, очень переживаем за крышу, хотела бы по интересоваться, при просмотре квартиры обратили внимания на потолочные плиты, и одна в полосах, это может быть последствием протечек и тд или это плита такая? Буду благодарна за ответ!!! Это новостройка ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Верхний этаж без техэтажа - летом, в жару без кондиционера находиться не реально. Крыша очень греется. А зимой возможен холодильник, в зависимости от того как построена система отопления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 А зимой возможен холодильник, в зависимости от того как построена система отопления. Дом может быть поделен на две части по высоте и там верхняя разводка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eugenem Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Живу как раз на 5-м этаже 5-этажной хрущевки. Техэтажа, как понимаете, нет. Минусы: - нужно следить за крышей, точнее за периодичностью ремонта. Если этот момент не упускать, то проблем с протечками нет никаких; - насчет жары летом - надумано, на нижних этажах не особо холоднее. Плюсы: - Вас никто не затопит, а это бывает больно и неожиданно, когда соседи сверху; - никто не бегает по потолку, что тоже не маловажно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Но зато если удастся выбить себе кусочек крыши... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЕкатеринаШаб Опубліковано: 16 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Живем на первом сейчас, жарко неимоверно, в квартире +28 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Но зато если удастся выбить себе кусочек крыши... Не те сейчас времена - требуется согласие всех жильцов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Поговорить с соседями , жителями этого этажа, можно и вдругих подьездах. Станет намного понятней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kipa192 Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Родственники живут на 9м . Без тех этажа . И вентиляция и автономка (газ) . А плесень и влага периодически достают . А если еще есть , или будут малыши то подумайте три раза . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Покрытие крыши не вечное, при первом же проявлении шухер в виде родника на потолке обеспечен. Или забитые ливневки... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Верхний этаж без техэтажа - летом, в жару без кондиционера находиться не реально. Крыша очень греется. Даже если выполнена надлежащая теплоизоляция? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 Даже если выполнена надлежащая теплоизоляция? Где Вы ее видели нормальную в многоэтажках? Добавлено через 2 минуты Живу как раз на 5-м этаже 5-этажной хрущевки. Техэтажа, как понимаете, нет. Минусы: - нужно следить за крышей, точнее за периодичностью ремонта. Если этот момент не упускать, то проблем с протечками нет никаких; - насчет жары летом - надумано, на нижних этажах не особо холоднее. Плюсы: - Вас никто не затопит, а это бывает больно и неожиданно, когда соседи сверху; - никто не бегает по потолку, что тоже не маловажно. Хрущевки разные бывают, в тех что с чердаками (обслуживали такие), по чердаку идет разводка отопления, вот каждый отопительный сезон последнии этажи радуются запуску отопления в виде протечек. Добавлено через 1 минуту Покрытие крыши не вечное, при первом же проявлении шухер в виде родника на потолке обеспечен. Или забитые ливневки... И с учетом что это волнует только жителей последних этажей, то они автоматически становяться негласными сотрудниками жеков по поддержанию крыш в нормальном состоянии, если не хотят постоянно делать дома ремонты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 Почитал мнения тех, кто не забирался выше девятого этажа. Мнения очень ценные. А теперь приглашаю поговорить про ЧАСТНЫЙ ДОМ, площадью в 100 и более квадратов расположенный на высоте 110 метров над Киевом. На лифте (одном из семи) поднимаетесь на 35 этаж, еще два лестничных пролета идете ножками и... выходите к двери, ведущей на кровлю. СВОИМ КЛЮЧОМ открываете ее и входите на свой небольшой участочек площадью чуть более двух соток с песочницей, зоной барбекю, каркасным бассейном и цветами в кадках. Проходите немного далее, открываете дверь СВОЕГО ДОМА. В доме потолок от 4,5 до 1,5 метра (в детской спальне). В доме есть натуральный КАМИН, световое окно (фонарь) на кухне и в ванной. Есть возможность отапливаться по выбору либо домовым отоплением, либо своим тепловым насосом, место для сауны и ЗИМНЕГО САДА. Можно фантазировать и есть где эти фантазии воплощать. Заинтриговал? Да! У меня есть такое место не испорченное ремонтами. Естественно это не для малоимущих, так как таких эксклюзивов в Киеве очень и очень мало. Для интересующихся - кровля сендвич из профлиста с утеплением 150 мм ваты. При желании можно доделать и переделать по своему усмотрению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 и что там хорошего? На смог смотреть? как по мне прикольно, но не более на всякий случай - малоимущий, выше 33-го этажа не забирался, но в прихватизации и обустройстве техэтажей и крыши участвовал (помогал). )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 А если электричество отключат , то придётся топать с дровами для камина на 37 этаж... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 и что там хорошего? На смог смотреть? как по мне прикольно, но не более на всякий случай - малоимущий, выше 33-го этажа не забирался, но в прихватизации и обустройстве техэтажей и крыши участвовал (помогал). )) Чем пессимист отличается от оптимиста? Пессимист нюхает коньяк и ворчит что клопами воняет, а оптимист раздавив клопа радуется что коньячком потянуло. Для кого то смотреть (и нюхать) смог на 5 этаже пятиэтажной панельки в радость, а для кого то и на собственном острове что то всегда не так. Я не говорил ни о прихватизации, ни о техэтажах. Это квартира на высоте 110 метров над столицей с оформленным правом собственности. Добавлено через 1 минуту А если электричество отключат , то придётся топать с дровами для камина на 37 этаж... С таким настроением исключительно копанка где то в лесопосадке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 а я говорил о крыше, поэтому сразу вопрос о каркасном бассейне, за то как вы его ставили при допустимой нагрузке в 250кг/кв.м.? и это, никогда мне коньяк не вонял клопами. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 18 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2020 Почитал мнения тех, кто не забирался выше девятого этажа. Мнения очень ценные.Можно, я добавлю? Спасибо. Однажды я работал в одной конторе, и там вдруг провели учения пожарных - они въехали во двор, развернули лестницу и поднялись по ней к нам в окно на шестой этаж. Почему не на девятый? Потому что у нас в городе нет пожарных лестниц выше 8 этажа. Так они сказали. А потом я вдруг вспомнил 9/11. После этого я чето вдруг решил, что квартиры (или частного дома) выше 8 этажа я себе не хочу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndreuS Опубліковано: 18 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2020 Можно, я добавлю? Спасибо. Однажды я работал в одной конторе, и там вдруг провели учения пожарных - они въехали во двор, развернули лестницу и поднялись по ней к нам в окно на шестой этаж. Почему не на девятый? Потому что у нас в городе нет пожарных лестниц выше 8 этажа. Так они сказали. А потом я вдруг вспомнил 9/11. После этого я чето вдруг решил, что квартиры (или частного дома) выше 8 этажа я себе не хочу. Для интересу кстати можно поискать системі самоспасения. Их у нас и нет. В лучшем случае маска - вібраться из дому на улицу. Просто подожженній мусор и задімление МОП дают незабіваеміе впечатления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 18 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2020 а я говорил о крыше, поэтому сразу вопрос о каркасном бассейне, за то как вы его ставили при допустимой нагрузке в 250кг/кв.м.? Откуда взята цифра 250 кг/кв.м.? А, правильно, из нагрузки на пустотные плиты перекрытия панельной хрущевки в 5-9 этажей. Вот только технология возведения многоэтажных строений с несущими стенами и плитами перекрытия давно ушла в прошлое. На сегодня в высотном строительстве используется монолитно-каркасная технология, где нагрузочные пределы несколько иные. Можно, я добавлю? Спасибо. Однажды я работал в одной конторе, и там вдруг провели учения пожарных - они въехали во двор, развернули лестницу и поднялись по ней к нам в окно на шестой этаж. Почему не на девятый? Потому что у нас в городе нет пожарных лестниц выше 8 этажа. Так они сказали. А потом я вдруг вспомнил 9/11. После этого я чето вдруг решил, что квартиры (или частного дома) выше 8 этажа я себе не хочу. Да. Конечно добавляйте. Только в меру. Я вам больше скажу. В Киеве есть два автомобиля, способных достать до 16 этажа, при том, что сомнительно что найдется хоть один работник министерства по созданию чрезвычайных ситуаций, который в обмундировании сможет подняться по такой лестнице. Да и спуститься тоже. По этому даже жителю любого этажа выше второго стоит иметь в доме "самоспас" для эвакуации с высоты. Штука не дешевая, но жизнь то дороже. А тем временем человечество стремиться преодолеть отметку в 1 километр высоты зданий. Добавлено через 3 минуты Для интересу кстати можно поискать системі самоспасения. Их у нас и нет. В лучшем случае маска - вібраться из дому на улицу. Просто подожженній мусор и задімление МОП дают незабіваеміе впечатления. Поищите, конечно. Например security-info.com.ua/articles/?ELEMENT_ID=1847 Или www.pozhbud.com.ua/vmchk/strakhovochnie-i-spasatelnie-ustroystva/pozharno-spasatelnaya-sistema-udacha.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 18 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2020 жителю любого этажа выше второго стоит иметь в доме "самоспас" для эвакуации с высоты.От и я так решил, что 1-2 этажи - самое оно. А тем временем человечество стремиться преодолеть отметку в 1 километр высоты зданий.На такой высоте уже пора осваивать бэйсджампинг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз